Карлик и титан

Девушка впервые полюбила. Ее избранник не отличался порядочностью, зато обладал магической способностью — он превращался в невидимого карлика…. Присаживался на плечо девушки, когда та выходила из дома, и таким образом незамеченным сопровождал ее весь день.

Карлик опасался, что потеряет свою власть над девушкой, боялся, что та перестанет смотреть на него снизу верх и восхищаться его могуществом…. Поэтому всякий раз, когда девушке делали комплименты, он шептал ей в противовес гадости. Все ее достижения называл «случайным стечением обстоятельств», а все промахи — «закономерностью». Время от времени карлик запускал в плечо своей пассии невидимую иглу и через нее выкачивал энергию и радость жизни.

Девушка не понимала, что с ней происходит, ей казалось, что это просто необъяснимая черная полоса — некий тяжелый период жизни, который нужно пережить в терпеливом ожидании, когда все наладится. А каждый вечер, возвращаясь домой к своему молодому человеку, она рассчитывала получить порцию ласки и поддержки, которые помогли бы ей справиться с неудачами минувшего дня.Но карлик,тут же приняв облик ее возлюбленного, неизменно говорил, что она получает то, чего заслуживает. И с удовольствием наблюдал за тем, как обессиленная девушка переживает в одиночестве свои разочарования и огорчения. В эти моменты он как никогда чувствовал свою важность и незаменимость — ведь одно его доброе слово или ободряющее прикосновение могли бы помочь девушке воспрянуть духом.Но он полагал, что, не получая желаемого, девушка будет хотеть этого только сильнее, и его власть никогда не ослабнет. Даже наоборот.

Только однажды девушка прозрела. В очередной раз услышав противный голосок, нашептывающий ей гадости, она вдруг почувствовала тяжесть на левом плече, и, скосив на него глаза, увидела карлика.Девушка вскрикнула удивленно и испуганно, а затем брезгливым щелчком пальцев сбила карлика на землю.Тот моментально обернулся ее возлюбленным, принялся объясняться и оправдываться, но девушка уже не могла побороть своего отвращения. Стоявший перед ней высокий парень навсегда запечатлелся в ее памяти как маленький злой карлик с отравленной иглой.

Прошло много недель и месяцев. Девушка стала более счастливой и похорошела, освободившись от гнета бывшего возлюбленного.Несчастный опыт сказался на ее характере — она больше не ждала чьей-то ласки и поддержки, отныне полагаясь только на себя.

Однажды девушке повстречался молодой человек, который в первый же день знакомства сказал, что хочет заботиться о ней. Сердце девушки дрогнуло, но она лишь иронично усмехнулась: она может позаботиться о себе сама, да и кавалер невысок ростом и так юн…. Молодой человек в ответ только решительно сверкнул глазами и взял с девушки слово, что она непременно вспомнит о нем, когда ей понадобится помощь.

И вот однажды она вспомнила…. У девушки, привыкший держать все под контролем, не задался день. С утра она повздорила с коллегой — ей было сказано столько обидных и несправедливых слов, что впервые в жизни захотелось поддаться импульсу и тут же уволиться. Все-таки сдержавшись, девушка едва дождалась окончания рабочего дня и побежала к машине, но та отказалась заводиться.Потратив битый час на попытки разобраться, в чем же дело, и не встретив ни одного предложения о помощи со стороны коллег, преспокойно разъехавшихся со стоянки в то время, как она пыхтела над открытым капотом, девушка решила плюнуть на все и поехать домой на автобусе.В конце-концов, с парковки, принадлежащей компании, машину не эвакуируют. Жаль, нет при себе денег на такси, но ничего…. Стоило девушке только зайти под прозрачный козырек автобусной остановки, как тучи, все это время готовившие для нее сюрприз, разразились сильнейшим дождем пополам с градом. Девушка ввизгнула и забилась в самый угол остановки.Дождь бил по прозрачной крыше, а мощный ветер буквально раскачивал стенки автобусной остановки — из воздуха вымывало кислород, а от земли рикошетили крупные градины, ударявшие девушку по ногам. Транспорт прекратил движение из-за плохой видимости, и на улице в один момент не оказалось ни души. Девушке было страшно и холодно перед властью стихии, ей вдруг стало неудержимо жалко себя, хотя она всегда противилась этому чувству. Именно в этот момент она и вспомнила про молодого человека, обещавшего ей помощь. Будучи уверенной в том, что чуда не случится и никто ее не спасет, и уже наполовину спланировав план побега из-под ненадежного навеса, девушка набрала номер парня.

Он оказался рядом уже через семь минут. И вдруг юноша, о котором она думала как об очередном романтике – пустозвоне, превратился в титана. Он опустил на землю ладонь, и девушка ступила на нее. Второй ладонью титан прикрыл свою возлюбленную от непогоды. И понес ее домой. Держась за большой палец его руки и глядя, как далеко внизу проплывают маленькие дома, девушка осознала, насколько ничтожны ее проблемы. Она блаженствовала от ощущения душевного и физического тепла, источником и причиной которого был титан. Он был так нежен и предупредителен, словно разрешение оказать помощь стало для него небесной милостью. Титан, способный еле заметным движением сломать ее как игрушку, определенно боялся ее гнева или неодобрения. А поставив ее на землю возле дома, он превратился снова в обычного юношу и скромно сказал, избегая смотреть ей прямо в глаза «Спасибо, что вспомнила».

Тогда девушка крепко обняла его за шею и произнесла жарким шепотом:
— Больше ни на секунду не забуду.


Рецензии
Это мегокруто! Очень сильно, очень правдиво, очень искренне, очень жизненно, очень.. очень.
Во всяком случае я под впечатлением. и в резонанс вошел.

Только немного критики:
1. "над открытым бампером, " - наверное все же капотом, а не бампером
2. разделять абзацы пустыми строками все же тут не зря советуют, читать в текущей форме сложновато

Ратш Любомиров   10.10.2016 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку и замечания! Очень приятно и полезно.
Исправила "бампер" - смешная ошибка получилась, сама бы не заметила:)

Оксана Федотова   19.01.2017 08:36   Заявить о нарушении