Приговор Днепрогэсу

Как известно, бог большевикам помогает. А, поскольку Россия является правопреемницей СССР, то и бог нам достался по наследству.
И можно утверждать без сомнения, что бог помогает и России.
Примеров - пруд пруди.
Вернее - Днепр пруди.
В Смоленской губернии он ещё широк и могуч, а прямо за границей хиреет на глазах. Это не я - сайт "Звезда " утверждает : "Днепр может исчезнуть.Украинские журналисты сняли сюжет о том, что Днепр зарастает, мелеет и гниет, что в результате может привести к его исчезновению. Уже сейчас река ежегодно отступает от берега на метр. «Если так пойдет и дальше, то по Днепру не то что на лодках плавать – пешком ходить можно будет».

Тут явно без большевистского бога не обошлось. Хотя мне видится, украинские журналисты снимают сюжеты не только про дурное на Украине. Наверняка, там происходит и что-то хорошее. Поскольку у Украины тоже есть бог, который ей помогает. Может, даже с трезубцем, как владыка вод.

Но украинскому богу до нашего далеко, будто от Крыма до Магадана .
Кстати - о Крыме. Вы не поверите, но полуостров стремительно приближается к материковой России. По три миллиметра в год . Пошарьте по Интернету - там об этом написано. Если так дальше пойдет, то скоро и двадцатикилометровый мост не понадобится. Можно смело разворовать деньги.
И сказать, шо так и було.

А если серьезно.
Почему ж мы уже беду Днепра ставим себе в заслугу? Радоваться беде соседа - стыдно. Глумиться над бедой брата - преступно. Ибо сказа Бог : "Царство, разделившееся в себе, не устоит . (Мтф. гл. 12. 25)

Правда, сказал это не бог большевиков. И не бог украинцев. А Тот, Единый, Который помогает всем.


Рецензии