Созидание Глава 10 1969 г. Часть 4 -1 отпуск

ПЕРВЫЙ  ПРИВАЛ  В  ЛЕСУ



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 10   1969 год

ЧАСТЬ 4  ОТПУСК  1969 года



 В мае мы съездили, как обычно, на Украину.

Но свой основной отпуск мы планировали заранее.
   
   
   И ОПЯТЬ МЫ ЕДЕМ В ДАЛЁКИЕ КРАЯ
   ОЛЕЖКА, ЭЛЯ, ВИКТОР, И, КОНЕЧНО, - Я
   
  В этом году, несмотря на плотный график работы, и другие заботы, в отпуск мы собрались в обязательном порядке.

 Съездили мы на машине по очень интересному маршруту. В отпуск взяли с собой детей.

   Планируя отпуск, мы пришли к выводу, что юг нам надоел. Пора попробовать осуществить маршрут куда-нибудь ещё, скажем... в Поволжье на машине.

   Наш планируемый  маршрут: Москва - Кашира - Воронеж - Павловск - переправа через Дон на пароме - Волгоград - дорога на Астрахань через пустыню - Астрахань - через пески к Кизляру вдоль устья реки Волга - Армовир - Крапоткин и далее Воронеж и домой, в Москву.

   
  Но, несмотря на спланированный маршрут, нас всё-таки вынесло на юг, и мы побывали и в горах, и на море...
   
   Когда мы заехали в Воронеж переночевать к Витиному двоюродному брату - Толику Дудко, они нас хорошо встретили, а потом уговорили взять с собой их сына - Володю. В тот раз в машине ехали, как всегда: Витя, Олег, Стэлла и я.

   Ну, что ж... Нам не привыкать брать с собой в компанию - "Тра-та-та, тра-та-та! Мы везём с собой ...!"


      Я не буду описывать подробно всю поездку. Отмечу лишь отдельные моменты, особенно нам - запомнившиеся.



Используя предыдущий опыт нашей поездки, мы упаковали в машину все необходимое: палатку, столик походные складные стульчики, примус, кастрюлю, посуду из туристических наборов, постель, тёплые вещи на случай холодных ночей и, конечно – продукты на первые несколько дней.

Для первого нашего обеда, естественно, была запечена в дорогу – курочка и припасено много такого, которое нужно было съесть в начале поездки – бутерброды и пирожки.

Первый «привал» мы устроили в лесу. Пока я распаковывала багажник и накрывала столик для обеда, Виктор вздремнул в машине, а дети успели нарвать мне букетик ромашек.



Рецензии