Ветер и лебедь

Легкий осенний ветерок гнал листву. Он знал, что это всего лишь часть красоты деревьев. Поднимая их высоко вверх, он наблюдал как они падали вниз. Они его не волновали, ему просто нравилось наблюдать за их кружением. А затем он дальше мчался по свету.
И тут ему навстречу попалась черная лебедь. Он крутился вокруг неё, не давая ей взлететь... А лебедь его ненавидела за это. Он играл её крыльями, а она громко кричала в ответ. Это была их первая встреча.
А когда ветер в первый раз испытал ледяной холод зимы, Лебедь приняла его и обняла. Они начали дружить. Ветер увидел, какое у неё доброе и чистое сердце и уже помогал ей летать, поддерживая её. Они парили над землей... И снова пришла осень, но Ветра уже не волновала падающая листва. Лебедь сменила оперение и вылетела к нему уже в белом одеянии. И он понял, что любит... и они взвыли вверх, обняв друг друга... и медленно опустились на землю, встав на колени в человечьем обличии. Ветер уже мог почувствовать нежность её кожи... а она, закрыв глаза, ощутила теплоту его рук. Они слушали свое сердцебиение и учащенное дыхание и остались стоять, боялись шелохнуться... Им казалось, если они шевельнуться, то станут такими, какими были... Тогда он поднял ее на руки, прижал к себе... отпустил на землю и превратился в ветер, давай себя в жертву, чтоб она осталась в этом обличие. Она шла по дороге, то ветерок касался её щеки... она обнимала себя... зная, что он её любит.... но пока ещё не время открыть миру ... их искреннюю, нежную любовь, ставшую для них всем.


Рецензии