Не в деньгах счастье

Сегодня пришла к выводу, что фраза «не в деньгах счастье» действительно содержит простую, но такую труднодосягаемую  истину. Причиной этих размышлений стал инцидент в одном из столичных торговых центров.  Парень, 17 лет, в странной пугающей маске, скрывающей лицо, ярко-оранжевой куртке, шапке лыжника, больших наушниках, с чехлом для гитары за плечами, показался всем обычным покупателем, сейчас довольно распространено нестандартное отображение  своего внутреннего мира через внешний вид. Некоторые из очевидцев думали, что он хочет устроить какое-то шоу или быть может флешмоб, но в итоге это обернулось в кровавое представление. Достав из своего чехла бензопилу он начал рубить невинную, случайно оказавшуюся, там женщину( вышла купить колготки). Кровь огромными ручьями текла из ее тела, создавая алую лужу. Она скончалась на месте. Паника, бешеные взгляды, зашкаливающий пульс, безумная скорость биения сердца – всё это, сопровождало людей вокруг. Однако этому безжалостному мяснику было мало. Но бензопила отказалась выполнять его жесткое желание рубить, ему на помощь пришел топор. Удар в спину обычной покупательнице магазина, мало, в плечо. Но ее Бог уберег, она смогла убежать. Страх поглотил всех. И наконец, охране удалось усмирить этого безумца. Самое интересное, что у него есть всё: деньги, своя квартира, учёба в хорошем вузе, его родители довольно богатые люди. Кажется и чего же ему не хватает? Я пришла к выводу, что ему не хватало обыкновенного человеческого тепла.  Говорят, он не любил большое скопление людей, они его раздражали, напоминает социопата. Когда его спросили, зачем он это сделал, он  хладнокровно ответил: «Хотел порубить людей». Также есть слухи, что он был жутким игроманом. Неужели, если  с ним рядом были его друзья, близкие, они бы допустили это? Я думаю, нет. Наркотиков не обнаружено, алкоголя тоже (только говорят, выпил 150 грамм водки «для храбрости»). Одиночество забрало его способность рационально мыслить. Когда человек долго время один, он волей не волей начинается сильно погружаться в себя либо в другой (в нашем случае, игровой) мир. Теряет чувство реальности, его сознание заполняется непонятными мутирующими мыслями. Поэтому часто имея всё, мы имеем ничего. Мы прямо сейчас должны сказать жизни «спасибо» за то, что она нам подарила наших близких, которые всегда рядом и не позволят бредовым мыслям убить нас. Счастье – слышать любимый голос, видеть улыбку на лице твоих родных, обнимать их теплые тела, прикасаться к их внутренней энергии, делить свой мир с кем-то и чувствовать себя нужным. Мы должны быть благодарны за то, что они рядом. Никогда не знаешь, когда всё закончится. А ведь у этой погибшей женщины остался ребенок-инвалид. У него забрали самого важного человека в нашей жизни. Так давайте ценить больше духовные, человеческие, живые отношения, а не холодные бумажки. 


Рецензии