Мелодия её осени

      Аллеи городского парка устланы опавшей листвой. Каждый шаг сопровождается шорохом, как будто  таинственный незнакомец пытается нарушить  одиночество, так и хочется оглянуться, от этой, непроизвольно возникающей, мысли. Кларина любит прогуливаться здесь. Ей не нужно сейчас, чтобы кто-либо вторгся в  мир её иллюзий, ведь  так приятно забыться от повседневной суеты на свежем воздухе среди сказочного осеннего безмолвия. Последние дни сентября дарят  разноцветное  очарование.  В такую ненастную пору мало желающих вот так, как она, блуждать по тропинкам среди стыдливо обнажающихся берёз, трепещущих осинок, печальных клёнов. Безлюдье  нисколько не волнует, а вполне наоборот, успокаивает.  Вдруг,  налетевший,  порывистый ветер растрепал берёзовые косы, взбудоражил ветви клёнов, напугал до озноба осинки.
        Женщина остановилась, оглядевшись вокруг, пребывая в задумчивости, не заметила, что вошла достаточно далеко вглубь лесопарка. Пряный аромат листвы, намокшей от капель моросящего дождя, с грибным привкусом опьяняет  и дурманит, заставляя затеряться  и забыться. И пусть весь мир подождет, когда она вновь пожелает вернуться к реальной жизни. Ей здесь так хорошо  судить - рядить со своими подружками – мыслями, отдыхать душой и телом от городской суеты, деловых встреч, от обязанностей и забот, а главное, она может думать о Нём, представлять, что Он вместе с ней наслаждается этой осенней порой. Им вдвоём, в её воображении вовсе не грустно, как сетуют поэты. Кларина затенила ресничками  задумчивый взор.
       «Кла-ри-на-а-а!» – Прошелестел вновь ветер, унося прочь её мелодичное имя. Воздух наполнился звуками музыки, так ей захотелось.  «Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди…», - вторит ей клавесин. Как прекрасно они  кружатся в медленном вальсе!. Он не сводит влюблённых глаз с её милого лица. Она чувствует  нежные прикосновения , обнимающих, рук.  Они вдвоём, одни во всей Вселенной. Он и она – какое счастье!
       Тр-р-р-р! Резкий сорочечный  стрёкот отрезвил, вывел из состояния грёз. Кларина   открыла глаза,
«Вот разбойница! Что ты натворила? Разлучила с любимым…», - разочаровано прошептала женщина.
Нет, она не рассердилась на птицу, ей просто очень жаль, что исчезла  счастливая «картинка». Только теперь она почувствовала, что все-таки продрогла. Сразу вспомнился домашний уют её городской квартиры, аромат горячего кофе, вкус, любимых ею, пирожных круассаны.
«Ты заблудилась! Пора домой, ведь день теперь такой короткий», - возникло  неприятное беспокойство. 
«Ну вот! После радости – неприятности по теории вероятности», - тихо засмеялась Кларина, вспомнив студенческую шутку. Прислушавшись к доносившимся издалека звукам города,   торопливо зашагала  в сторону аллеи и вскоре ступила на асфальт  мягкой и шуршащей  «ковровой» дорожки, сотканной из опавшей листвы… 
        Возле арки-входа в парк на клумбах всё ещё цвели сентябринки - сиреневое  чудо, украшающее осеннее ненастье. Озябшими  пальцами коснулась лепестков, стряхнув дождевые брызги. Склонилась,  прижав к лицу охапку  соцветий, словно согревая их своим горячим дыханием.   
«Ах, как вы милы и… одиноки здесь!» - Сентиментальность навалилась вновь. «Скорее домой! Завтра новый день, новые встречи. Всё у тебя будет хорошо, не печалься, Кларина! Осень прекрасна  и капризна в своём разнообразии, у неё, как у природы,  нет плохой погоды, такой и подобает быть истинной женщине. Знает она себе цену, вот и воспета поэтами».
Красивый жест руки, и рядом остановился автомобиль. Уютно устроившись на заднем сидении такси, Кларина  назвала адрес.
             Уже  засыпая, согревшись чашкой желаемого кофе, она вновь погрузилась  в мир грёз, нежась в «пушистом облаке» красиво устланной постели.  ласкающей её тело прохладой  одиночества, но любящее сердце не позволит ей «замёрзнуть»
                ***
 
* иллюстрация из интернета


Рецензии