Хозяин жизни

И вот иногда приходит мысль о времени, о том что мы здесь все делаем, а главное как активно делаем.

Пока тебе идет двадцать седьмой год, ты думаешь:

"Жизнь еще идет и времени достаточно, чтобы сделать что-нибудь хорошего".
Но по факту, мы не знаем что будет ровно через секунду. Да, серьезно. Всего одна секунда. Мы, конечно, можем опираться на свой опыт и думать что секундой больше, секундой меньше - ничего не произойдет, но... когда-то наступит та самая секунда, которую мы точно не планировали в это время. А вернее то, что это секунда с собой принесет.

Мы, ведь, много планируем: "Завтра с утра встану, приведу себя в порядок, и как обычно заварю себе любимый чай для бодрости и чтобы настроение было хорошее. Да и кстати! Завтра же понедельник! Вот заодно начну с понедельника не есть после шести. Осень ведь на дворе."

Мы всегда планируем только нужные нам дела и события. А если вдруг просыпаемся утром с температурой, нос заложен и горло хрипит - сразу не понимаем в чем дело: "Я же это не планировал! Как это вообще произошло?".

Ну, видимо, такое стечение обстоятельств... Стоп. "Стечение обстоятельств?" - я всегда думал, что я решаю в своей жизни чему и как быть в ней, а тут похоже... кто-то это делает за меня, ну или помогает.


Рецензии