О сексапильности негодяйской жизни

В детстве многие из нас обожали негодяйских персонажей. Мы находили их очень изворотливыми, изящными, успешными. В общем, просто красавчиками. И противопоставляя им персонажей положительных, находили последних скучными, безликими и постными.

Но знаете ли вы, что правильное решение всегда находится за пределами человеческих возможностей? Оно приходит к нам извне, о чём красноречиво свидетельствует его эвристичность. Оно ошеломляет того, кто ждал его прихода, кто был настроен на него. Истина будто вторгается в нашу голову, озаряя наше существо ослепительным светом и счастьем, даруя необыкновенное облегчение.

А теперь представьте себе человека, который всю свою жизнь без остатка посвятил ей.

Как ребёнок, бегущий за прекрасной бабочкой, как радар, исследующий космос, словно фотограф-папарацци, преследующий знаменитость, он может только лишь очень надеяться и верить в уловление Её...

Он может (и должен) быть на неё НАСТРОЕН. Поэтому всегда, даже при самом идеальном - и выборном, и герметичном - устройстве суда,
количество халтуры будет достаточным.

Но много-много раз, этот человек уловит Её - и более прекрасной фотографии не существует. И ровно столько же раз он сам побывает на вершинах блаженства. Потому что всякий разрешённый им конфликт - это открытие. Обстоятельства жизни - чужие, но открытие - его!

Мало того, что он так счастлив, он совершенно беззастенчиво богат. Ведь невозможно не отблагодарить того, кто спас тебя - такая благодарность является потребностью.

Вот те слава, счастье и богатство, красота игры и вечное движение, в которых вы себе отказали.


Рецензии