Полет

       Историю мне эту рассказал один человек. Рассказал от своего имени. Но, любые подробности о нем, не относящиеся к данному повествованию, я придержу до финала. Так интереснее.
       Один мальчик очень любил спать. Потому, что жизнь, как ему казалось, была соткана из сплошных бессмысленных страданий.
       Мальчика будили утром родители. Он нехотя вставал. Пряжка от сандалий обязательно втыкалась в пятку. Так, похрамывая, он шел в уличный туалет, в любую погоду, по двору, через колючую траву. И так каждый день – бессмысленные страдания.
       И вот, однажды, он заболел скарлатиной. И втайне, был счастлив! Это было так здорово, валяться с температурой и мечтать о смерти!
       Но те, кто были рядом – отец, мать, брат – очень переживали за его здоровье. И наступил момент, которого они так боялись.
       Мальчик закрыл глаза и ощутил себя как буд то внутри карусели. Даже затошнило. Словно вихрем, его тянуло вверх. И тут, его душа отделилась от тела и плавно воспарила. Ему начало открываться небесное блаженство вечного покоя. Свет охватил мальчика.
       Но вдруг, все остановилось между небом и землей. Мальчик отчетливо услышал грозные слова, и они, словно навек впечатались в него.
       « Ты не заслужил еще вечного покоя. Ты же еще ничему толком не научился. Еще ничего не сделал. Иди и учись. Иди и будь творцом и тружеником. Иди и проживи свою жизнь с горестями и радостями.»
       Мальчик словно вынырнул. Резко вздохнул и увидел обрадованные глаза мамы. И начал быстро выздоравливать. И с тех пор, не мог усидеть без дела. Просто не мог позволить себе это. А еще он не мог теперь унывать. Не мог и все.
       Ему нужно было успеть выполнить свое предназначение и сделать все то, что он обязан был сделать в этой жизни. А миссию свою надо исполнить хорошо, на совесть, как можно лучше.
        Вам интересно, дожил ли этот человек до глубокой старости, много ли сделал?
Ну, до пенсии точно дожил. И сделал много хорошего. И останавливаться не собирается. А историю эту рассказал про себя, в назидание.


Рецензии
Хорошая история...
Если бы каждый человек вовремя осознавал свою миссию...

Ти Ай   19.12.2016 13:49     Заявить о нарушении