Он и Его любовь

- Послушай, вот ты говоришь что Он один. Так а почему тогда столько разногласий? Столько дорог разных. Войны эти в конце-концов.

- Да, Он один. Так же как Солнце одно и светит всем одинаково, понимаешь? С любого материка посмотри - увидишь одно Солнце. И ты верно подметил - именно дорог. Они разные, но суть одна. Представь, ты едешь на дачу. Ты можешь поехать по "калужке", а можешь через "симферопольку" доехать - как минимум две дороги, а цель одна. Ты приедешь в одно и то же место. Или когда ты голоден, ты хочешь есть, и ищешь еду, верно же?

- Верно.

- Вот. И чтобы утолить голод ты можешь поесть борщ с картошкой, а можешь пиццу заказать. Но цель одна - утолить голод. А через какую кухню ты его утолил - это твой личный выбор. Все кухни готовят еду и продукты везде одинаковые. Ты выбираешь то, что тебе нравится. Так и здесь, люди выбирают ту дорогу, которая подходит их сердцу.

- Теперь понимаю... А войны? Почему так много зла происходит вокруг?

- Это Его любовь.

- Любовь?! Так выражается Его любовь?! Подожди, подожди... я думал любовь, это что-то всегда приятное, восхищающее. Но где любовь в убийствах?

- Скажи. Ты, кажется, авиатехнический заканчивал, так?

- Точно.

- Ты сам выбирал профессию или родители заставили туда пойти?

- Сам.

- Получается, они дали тебе свободу выбора, дали возможность решать самому как жить. Они, конечно, помогают, но за тебя не решают. Это и есть любовь. Любовь, когда не держат в клетке и не решают за него, а дают свободу. Вот и Он дает всем свободу выбора. Каждый вправе выбирать как и что он будет делать.
Кто-то говорит, что Его не существует. Но давай разберемся. Вот у тебя в гараже стоит машина.

- Да.

- Ты, кстати, сцепление поменял?

- Нет еще...

- А когда планируешь?

- С получки.

- То есть ты твердо решил ехать в сервис, менять сцепление, так?

- Так.

- Ты веришь, что сервис существует?

- Ты шутишь? Чего тут верить? Вон он стоит через три квартала.

- Вот. Ты не можешь сказать что сервисов не существует. Ты просто знаешь, едешь и ремонтируешь. Кстати, ремонтируешь не сам. Ты доверяешь специалистам, которые там работают. Да, возможно, стоит убедиться в высокой компетентности специалистов, но ремонтировать все равно будут они. Так и здесь, люди знают, верят, идут и делают. Делают свои шаги навстречу Ему. Пускай маленькие, пускай редко, но они не останавливаются. И, кстати, любить - это глагол. То есть что-то делать для того, кого любишь.


Рецензии