Про девушек, перемены и спички

К В.

Мне кажется, из нас вышла бы хорошая пара. Во многом мы схожи, в чём-то дополняем друг друга. Как два сапога могут быть парой, даже если они разного цвета, но одного размера. При этом понимаю, что с девушкой, которая не принимает себя, насколько можешь быть заботливым, настолько же нужно быть пофигистом. Первое время такие, как она, очаровывают тем, что не требуют много, каких-то обязательств, им хорошо, когда не нужно принимать решение самостоятельно. Легки и ненавязчивы, они очень глубоко чувствуют. Жертвуют собой. Будто в сказку попадаешь, как в том фильме, название которого похоже на название других таких же фильмов, которых так много, что если бы их было меньше, возможно бы мы так не очаровывались, но при том количестве, что есть сейчас, иной раз чувствуешь себя наивной жертвой навязчивой идеи.
Всё меняется, когда притворяться, что счастлива, не остаётся сил. Куда-то девается лёгкость, воздух будто сжижается, отчего дышать становится труднее обычного. Хочется уйти. Былое беспрекословное доверие оборачивается его обратной стороной, шершавой и твёрдой. В этот момент проявляешься ты настоящий: либо пытаешься пробить эту скорлупу, либо позволяешь носить её. На самом деле ни тот, ни другой вариант не помогают, потому что не ведут к счастью. Оба они не от мозга и не от сердца - от чего-то между, где располагаются наши ожидания. А что действительно помогает, так изначально ожидать любого исхода событий.
И хоть мне кажется, из нас вышла бы хорошая пара, понимаю, что обернуться это может только полнейшей хернёй.
Раньше, все мои отношения вспыхивали и гасли, как спички.
Сейчас я хочу зажечь спичку, но разжечь костёр.


Рецензии