Лабиринт привидений Глава 7 - Второй визит Маши

   
    Сегодня девочка опять пошла в лес. Прошло несколько дней, прежде чем она смогла повторно отправиться к своим новым друзьям. После того сна, в котором Маша узнала, что описывалось в «Хрониках Эзерека», девочка много думала и не решалась идти в лес. Ей было жаль доброго Короля, но она не понимала, о каком пророчестве говорил Эзерек, ведь Маша не была посвященной, в отличие от Эллора, Гайа и Людера.


        Но, в конце концов, девочка решила, что это ее не касается, а вот друзей проведать надо, тем более она обещала Мишке принести очки. Правда, как раз это и было самой большой проблемой. Деньги у Маши были, но вот какие нужны очки для медведя она не знала. Пришлось обращаться к отцу.


 - Папа, давай сделаем доброе дело!
 - Давай, – легко согласился последний, – а какое?
 - Нужно одному немолодому мед… человеку очки купить.
 - А какие ему очки нужны и что это за человек? – заинтересовался отец.
     Маше не хотелось обманывать папу, но и правду сказать она не могла, поэтому пришлось импровизировать:
 - Ты его не знаешь, а я ему хочу сделать сюрприз.
 - Но покупка очков дело очень серьезное, надо знать какой минус у этого человека, какой цвет оправы он или она хочет. Кстати, это мужчина или женщина?


      Маша на секунду заколебалась, но все, же произнесла:
 - Мужчина, цвет оправы роли не играет, ты бы видел какие у него ужасные очки! Дужек вообще нет, а стекла такие затертые, что не видно вообще ничего, ему эти очки много лет назад какие-то добрые люди подарили.
 - Бедный дедушка, – вздохнул папа, – а взять его и отвести к окулисту. Как тебе идея?
 - Нет, он не придет, – покачала головой Маша, – стеснительный очень.
 - Ну как же определить, какие ему очки нужны? – допытывался отец.
 - Купи самые сильные, – немного помолчав, решила девочка.


         На том и порешили. На следующий день папа купил в аптеке очки в черной оправе с толстенными стеклами.
 - Надеюсь, подойдут, – сказал он, – только сомневаюсь насчет линз, уж больно толстые. Провизор в аптеке очень удивлялся, когда я именно их покупал. Сказал, что человек, которому мы очки берем, наверное, совсем слепой.
 - Почти, – сказала Маша, хотя в душе начала сомневаться, стоило ли заказывать такие мощные линзы.


     Шла девочка в гости не с пустыми руками. Для пони и волка она несла полный пакет конфет и печенья. Когда утром Маша стала наполнять его сладостями, мама лишь удивленно покачала головой:
 - Куда ты так много берешь?
 - Мамочка, ну это же для друзей!
 - Целый пакет? Вы зубы себе испортите.
 - Нас много будет.


    Удовлетворившись этим объяснением, мама отпустила Машу гулять и вот теперь девочка подходила к барьеру. Перед невидимой стеной она замерла и, сжав кулачки, смело шагнула вперед. Барьер мягко охватил ее как кокон и легонько подтолкнул, Маша ойкнула и оказалась в Волшебном Лесу.


    Первого, кого девочка увидела, был пони:
 - Большой Лаки! – обрадовано закричала она.
    Тот обернулся, и Маша поняла, что ошиблась. Пони был светло-коричневого окраса, длинномордый и с какими-то неприятными глазами.


 - Ты Маша? - спросил он.
 - Да, – удивленно сказала девочка, – а ты откуда меня знаешь?
 - Тебя теперь все знают, нечасто к нам из-за барьера гости приходят.
 - Классно быть знаменитой, – обрадовалась Маша, – а ты Большого Лаки не видел?
 - Видел, – на лице пони заиграла неприятная усмешка, – отлупил его минут двадцать назад, он расплакался и убежал.
 - Что? – девочка от удивления широко открыла глаза. – Ты побил Лаки? А, за что ты его побил?
 -За что, за что? – передразнил девочку пони – Я его всегда бью, потому, что он трус и негодяй. Боится меня как огня, как только увидит, так сразу наутек, и еще кричит вдобавок «не бей меня Сандерс, пощади меня»!


   Пони светился от самодовольства. Но если он рассчитывал, что девочка будет им восхищаться, то ему пришлось глубоко разочароваться. Хотя Маша видела Большого Лаки только раз, он не произвел на нее впечатления труса, скорее наоборот. Но больше всего возмутило девочку, то с какой легкостью Сандерс хвастается тем, что бьет других.


 - Так ты избил Лаки, – угрожающе сказала Маша и двинулась на наглого пони.
 - Эй, ты чего шумишь? - пони перестал улыбаться и сделал шаг назад.
 - Если ты еще раз обидишь моего друга, то я … - но Маша не успела договорить, как из кустов показалась лохматая розовая голова.
 - Маша, – обрадовано закричал Розовый Волк, – я знал, знал, что ты вернешься.
   Он подбежал к девочке и, схватив ее своими мягкими лапами, начал кружить по полянке. Но заметив, что она всхлипывает, тотчас поставил на землю и озабоченно спросил:


 - Ты плачешь?
 - Он Большого Лаки побил, – всхлипнула Маша и подняв глаза, к своему удивлению обнаружила, что Сандерс исчез.
 - Кто это меня побил? – на тропинке стоял угрюмый Лаки.
   Ничего не понимая, девочка посмотрела на своего друга. Тот невозмутимо стоял, целый и невредимый, лишь могучая грудь грозно вздымалась, выдавая его истинные чувства.


 - А, это опять шутки Сандерса, – Розовый Волк понимающе хмыкнул.
 - Объяснитесь, пожалуйста, ребята, – попросила Маша, – что тут у вас происходит?
    Пони продолжал молчать, поэтому вместо него за объяснения взялся волк.
 - Понимаешь, Маша, есть у нас один деятель, пони по имени Сандерс, – Розовый Волк, на секунду задумался, собираясь с мыслями. – Трус, враль и хвастун…


 - Ты же говорил, что у вас злых существ нет.
 - Так он не злой, я же тебе говорю, трус, враль и хвастун.
 - Козел он редкостный, – нарушил молчание Большой Лаки, – и большой пакостник.
 - Так проучите его, – предложила Маша, – чтобы не врал впредь.
 - Мы не приемлем силовых методов, – гордо заявил Розовый Волк, – самый лучший урок – это убеждение.
   Пони с презрением посмотрел на волка и сказал:
 - Ты за себя говори, – и добавил, обращаясь к девочке, – поймать не могу этого горного айрана, а как словлю, обязательно уши на хвост натяну.


   Большой Лаки заулыбался, довольный собой, ему явно понравилась собственная шутка. Розовый Волк, тем временем, подозрительно изучал пакет в Машинных руках.
 - Это, кто такой?
 - В смысле, – девочка посмотрела на кулек с конфетами и поняла, что ее друг увидел мультяшного волка, нарисованного на нем, – это волк.
 - Я понял, что не собака, – с обидой сказал Розовый Волк, – почему у него во рту палка дымит?


    Персонаж мультфильма «Ну, погоди!» действительно держал во рту папиросу. Девочка вздохнула, понимая, объяснить, почему курит волк, будет сложно.
 - Понимаешь, некоторые взрослые втягивают в себя дым от сгоревшего растения под названием табак.
 - Зачем? – у Большого Лаки от удивления глаза на лоб полезли. – Я раз над костром дыма потянул так, что потом кашлял долго.
 - Я и сама не знаю, – вздохнула Маша, – это очень вредная и отвратительная привычка, папа говорит зависимость.


 - А ты дым тоже вдыхаешь? – cпросил Розовый Волк.
 - Что ты, что ты! – Маша отрицательно замахала руками - У нас в семье никто не курит, это только некоторые взрослые такой зависимостью страдают.
 - Магия, – грустно согласился Розовый Волк, – жалко, что этот мой серый собрат страдает магической зависимостью.
 - Его надо к поселенцам в Эльфистон отвезти, там такие ведуны есть, любую магическую зависимость на жертвеннике выводят.
 - Да он барьер, вряд ли пройдет.


   Маша с удивлением отметила про себя, что ее друзья рассуждают о волке с пакета, как о живом существе. Она уже открыла рот, чтобы объяснить им, что на самом деле этот персонаж мультфильма не существует, но вовремя сообразила, как это сложно будет сделать.


 - А, что в пакете? – равнодушно спросил пони.
 - Ой, – спохватилась девочка, – я подарки принесла, вам и Мишке.
 - Подарки! – в один голос крикнули пони и волк и их глаза радостно просияли. – А, что там?
 - Вам конфеты, а Мишке новые очки.
     Радость погасла в глазах друзей. Маша этому крайне удивилась и поэтому спросила:
 - А вы, что конфеты не любите?
 - Не очень, – пони поморщился, – они, конечно, очень полезные, особенно морковные, но меня их с детства сколько заставляли есть, что… ну ты понимаешь?


    Маша ошарашено кивнула и протянула пластиковый пакет с курящим волком его живому собрату и сказала, обращаясь к Большому Лаки:
  - А нам говорят, что конфеты не только не полезные, а наоборот, вредные очень для зубов.
 - Вредные? Враки, кто такую ерунду говорит? Посмотри на меня, я этих конфет сто мешков съел и глянь на мои зубы
    Большой Лаки поднял губы и показал девочке очень крупные и белоснежные, как у африканца, зубы.
 - Да они у тебя что надо, – согласилась Маша, – хоть в рекламе снимайся. А у вас только морковные конфеты продаются?
 - Мы их сами делаем, – ответил пони, – да ты и сама можешь их попробовать.


     Большой Лаки повернул голову к сумке, которая висела на его боку, и зубами вытащил небольшой холщовый мешок. Маша взяла его и, раскрыв, увидела на дне несколько разноцветных батончиков. Девочка взяла один из них и поднесла к глазам, чтобы получше рассмотреть. Конфета была неправильной формы, без обертки и издавала слабый запах вареной моркови.
 - Пробуй, не бойся, – сказал Большой Лаки.


     Маша откусила маленький кусочек странной конфеты и медленно разжевала его. Батончик был совершенно безвкусным и напоминал вареную морковь с хлебом.
 - Это совсем не вкусно, - сказала девочка.
 - Зато полезно, по крайней мере, так говорит миссис Конфетти, наша учительница. 
 - Нет, – Маша улыбнулась, – наши конфеты совсем не такие, они сладкие, попробуй.
 - А где, кстати, они?
 - У волка, – ответила Маша.
   Оба обернулись в поисках своего друга и увидели его, сидящим прямо на земле под небольшой елью. Глаза Розового Волка были блаженно закрыты, обе лапы были сложены на округлившемся животике, рядом валялся пустой пакет с курящим волком.


 - Ты сожрал все конфеты, птеродактиль! – вскричал взбешенный пони. – хоть бы одну оставил попробовать!
 - Ооо…, - блаженно простонал волк, чуть приоткрыв глаза, – ничего чудесней я в жизни ни ел, очень жаль, мой друг, что ты не попробовал.
 - Еще издевается, чучело лохматое.
 - Не ругайся, Лаки, это нехорошо, – девочка подошла к Розовому Волку и озабочено покачала головой, – представляешь, он конфеты с бумажками съел.
 - С какими бумажками? – спросил пони, медленно, остывая.
 - В которые конфеты заворачивают, вот посмотри, – Маша вытащила зеленый фантик от «Белочки» и показала его Большому Лаки.


 - Красивая бумажка, я таких никогда не видел, – сказал пони.
 - Красивые, ик…, только невкусные, – Розовый Волк еще раз икнул и снова замолчал.
 - Так зачем же ты их ел? – спросила девочка. – Бумажки разворачивают, а едят только конфеты.
 - Но я, же не знал этого, – простонал несчастный волк и, скрючившись, промычал, – ой, живот болит, помогите мне.
 - Плохо дело, – вздохнула Маша и подойдя к волку, обратилась к Большому Лаки, – помоги мне, его надо к доктору отвести. Кстати он у вас есть?
 - Мишка, он и доктор, и еще много кто, – Большой Лаки подошел к стонущему сладкоежке и пробурчал, – давай поднимайся обжора.


    Розовый Волк, покачиваясь, поднялся и ухватился одной лапой за Машу, а другой за своего четвероногого друга.


   Странная процессия медленно двинулась по знакомой девочке тропинке к дому медведя. Пройдя через молодой ельник, они вышли на пригорок, сразу за ним находилось большое поле, на котором пони играли в какую-то игру.


   Двое ворот, похожих на футбольные, находились с противоположных сторон игрового поля. Команд было тоже две, десятка полтора пони, с желтыми и синими поясами, ожесточенно гоняли два мяча.


    Наши друзья остановились и с интересом стали наблюдать за игрой, даже волк перестал стонать.


 - Во что они играют? – спросила девочка.
 - Понибол, – ответил Лаки, – классная игра. Команда с желтыми повязками должна забить желтый мяч синей команде и не пропустить синий в свои ворота.
   Пони играли очень увлеченно и не замечали странную компанию на пригорке. Судьей у них была немолодая пони в белой шапочке и черном вязаном шарфе. Во рту у нее был зажат, странной формы свисток, в который она периодически свистела, останавливая игру.


   Неожиданно с другой стороны поля показался еще один пони, он не принимал участия в игре, а лишь безучастно наблюдал. Светло-коричневый окрас его,
насторожил Машу, она повернулась к Лаки и увидела, как губы у него подергиваются.
 - Вот сейчас, ты не уйдешь от меня, – Большой Лаки стряхнул с себя лапу Розового Волка и начал спускаться с пригорка, прячась за кусты шиповника.


 - Ты куда? – спросила девочка.
 - Подождите меня, я скоро, – пробормотал Лаки и скрылся в кустах.
 - Сейчас будет комедия, – волк, забыв про боль в животе, распрямился, – теперь Сандерсу не уйти.


     Только теперь Маша узнала этого пони, конечно, это был Сандерс.
 - А, что Лаки с ним сделает? – спросила девочка.
 - Ничего особенного, – хмыкнул волк, – поколотит его, ты же сама предложила проучить его.


       Хотя Сандерс особой симпатии не вызывал, все же Маше стало жаль этого странного пони. Игра тем временем закончилась, раздался финальный свисток и обе команды сгрудились вокруг судьи. Пони стали что-то оживленно обсуждать, девочка уже заметила, что эти четвероногие создания очень импульсивны. Сандерс подошел к спортсменам и его громкий голос перекрыл общий шум:
 - Опять этот трус от меня прячется.


      Шумная беседа обоих команд на минуту смолкла, а затем взорвалась новыми криками. Что именно говорили пони, Маша услышать не могла, но то, что они ругали Сандерса, было понятно и так. Тем временем Большой Лаки подбирался все ближе к стадиону, девочка не могла видеть его лица, но наверняка оно сияло от предвкушения сладкой мести.


 - Сейчас повеселимся, – Розовый Волк потер лапы, в предвкушении прекрасного зрелища избиения Сандерса, – правосудие свершится.
 - Давай предупредим его.
 - Кого? – поперхнулся Розовый Волк.
 - Сандерса.
 - Это еще зачем?
 - Жалко его.
 - Ну, это ты, Маша, брось. Сандерс получит по заслугам, его надо было давно уже проучить.


      Маша ничего не ответила и лишь продолжала наблюдать за происходящим на поле. Судья в белой шапочке что-то выговаривала Сандерсу, но тот лишь демонстративно выпятил грудь и нагло ухмылялся.       


     Кусты возле понибольных ворот зашевелились и из них, неотвратимый как возмездие, показался торжествующий Лаки, наступал его звездный час.
- Большой Лаки, – неожиданно для самой себя закричала Маша, – поднимайся сюда, Розового Волка надо к Мишке вести.


  Пони моментально замолкли и дружно подняли головы в сторону девочки, а из кустов прыгнул Лаки. Он был стремительным как молния, но Сандерс, предупрежденный Машиным криком уже мчался во весь опор по тропинке, ведущей в заросли терновника.


 - Стой трус! – заорал Большой Лаки, начиная преследование.
   Сандерс, чтобы сберечь дыхание, не отвечал ему. Из-под его копыт поднимались клубы пыли, они мешали Большому Лаки бежать и в конце концов, закашлявшись, он остановился.
 - Маша, зачем ты его предупредила! – закричал он.


    Девочка не успела ничего ответить, так как ее со всех сторон окружили пони в желтых и синих поясах. У всех в гривах были вплетены разноцветные ленточки, это были девочки. Они дружно загомонили:
 - Привет Маша! Здравствуй девочка! Ой, какие у тебя бантики! А у всех людей такие белые волосы?! А ты к нам в гости придешь?!


    Пони оттеснили волка от Маши и так зажали девочку, что та не могла и шагу ступить. Они касались ее своими мягкими губами, которые заменяли им руки. Это было приятно, хотя и немного щекотно, от пони пахло свежей малиной, яблоками и мятой.


 - Девочки отойдите, вы совсем нашу гостью придавили.
      Пони расступились, и Маша увидела ту самую судью в белой шапочке.
 - Здравствуй, девочка, меня зовут миссис Конфетти, Большой Лаки, наверное, про меня рассказывал.
 - Очень приятно, – Маша улыбнулась и спросила у окруживших ее пони, – а как вас зовут?
 - Луиза! Твайла! Белоснежка! Мириам! А я Рита!


    Четвероногие спортсменки дружно выкрикивали свои имена. Но запомнить их сразу было трудно. Розовую Пинку, Твайлу с очень красивыми глазами и еще нескольких Маша запомнила, остальные же имена, залетев в одно ухо, вылетели в другое.
   Сзади раздался стон. Девочка обернулась и только сейчас вспомнила про Розового Волка, который сидел на кочке и держался лапами за живот.
 - Что это с ним? – спросила миссис Конфетти.
 - Конфетами объелся, к Мишке ведем.
 - Конфетами? – удивленно переспросила Белоснежка. – Он же их не любит.
 - А кто их любит? – мрачно сказал подошедший Лаки. – Это не те конфеты, что у нас, их Маша принесла.


 - А ты их пробовал?
 - Как же попробуешь тут, все сам сожрал, хоть бы поделился, а ведь нам двоим принесли. Давай вставай, чего расселся?
     Розовый Волк виновато икнул и начал подниматься, опираясь на Машу.
 - Давай, давай, – подгонял его пони, – пускай Мишка поставит тебе мега клизму для слона, будешь знать, как в одиночку объедаться.
     Услышав про эту неприятную процедуру, волк побледнел и задрожал как осиновый лист.
 - Мне … того, лучше уже, выздоровел я.


    И потихоньку стал перемещаться в сторону кустов. Но Большой Лаки, увидев это движение, ухватил его за карман брюк и дернул так, что несчастный волк свалился на землю.
 - Зачем так грубо? – сказала Маша и протянув руку, помогла подняться Розовому Волку, – ты Лаки недобрый.
 - Конечно он злой, – согласилась Твайла.
 - Нам пора, – сказал пони и тоскливо посмотрел на Машу.


     Розовый Волк вздохнул и пошел вниз, опираясь на Большого Лаки.
 - Ты к нам в гости придешь? – спросила Белоснежка.
 - Хорошо, – кивнула Маша, – только в следующий раз, мне к Мишке надо.
 - Конечно, конечно, – закивали головами пони, – мы все понимаем, но потом приходи, чаю попьем, поиграем, расскажешь нам про свой мир.


      Девочка помахала рукой, прощаясь, и побежала догонять своих друзей. Какое-то время они шли, молча, волк постанывал, но шел бодро, пони механически переставлял копыта и всем своим видом выражал недовольство.
 - Зачем ты его предупредила? – наконец заговорил он.
 - Жалко, стало, – пожала плечами девочка.
 - Чего его жалеть? Проучил бы разок.


    Маша хотела, что-то ответить, но тут навстречу показался Мишка. Он быстро подошел и даже не поздоровавшись, сказал:
 - Пойдем быстрее, – и, подхватив на плечо волка, зашагал по направлению к своему дому. Маша и Лаки еле поспевали за ним. В считанные минуты они пересекли полянку и оказались в высоком двухэтажном срубе.
   Оказавшись дома, Мишка занес волка в комнатку с красным крестом на двери. Маша с пони остались одни, не зная, что делать. Большой Лаки отрешенно стоял в углу, а Маша присела на самый краешек стула и стала осматривать комнату.




   С момента последнего визита ничего не изменилось, лишь на столе лежала не закрытая книга, и стоял недопитый стакан с чаем. Видно медведь впопыхах покинул свой дом. Маша пододвинула к себе книгу и углубилась в чтение: «…Тогда Великий король сказал Гайа. Тогда я уйду туда, где восходит солнце. Тогда…»


    Это были «Хроники Эзерека». Если бы каждое предложение этой книги не начиналось словом «тогда», ее можно было бы назвать интересной, тем не менее, Маша с удовольствием окунулась в волшебный мир Эльфистона. Самое поразительное, что хроники описывали то, что девочка видела в том самом сне.


     Вернее, она видела лишь заключительный эпизод этой книги. А сейчас, читая, перед ней разворачивались картины кровавых сражений, интриг и удивительных праздников Смены Поры Года. Темные штольни, в которых на огромной высоте, как акробаты в цирке, в деревянных лифтах висели гномы.


 Смешные домики на сваях и джиббов в лодках, отправляющихся на рыбную охоту. Белолицых поселенцев-людей, несущихся навстречу ветру на своих быстрых конях, зажав в сильных руках бронзовые мечи. Стройных синеоких эльфов с презрительной усмешкой взирающих на бегущих орков.


      Чудесный Рубиновый замок, бесконечные террасы которого увиты виноградными лозами. Переворачивая страницу за страницей, Маша забыла про все и, как будто бы сама очутилась в этом замке. Неподалеку стоял Людер, почтительно взирающий на Великого Короля. Придворные слуги, одетые в лиловые ливреи и багряное солнце, поднимающееся из-за гор Лабиринта.


     Наконец открылась дверь, и оттуда показался Мишка. Маша отложила книгу и поднялась:


 - Что там с Розовым Волком?
 - Все нормально, – медведь устало опустился на свое кресло, – дал ему микстуры, сейчас он спит.
    Маша оглянулась и увидела Большого Лаки, тот так же неподвижно стоял в углу, он явно робел перед медведем. Мишка понял это, усмехнулся и обратился к пони:
 - Чего стоишь как засватанный? Идем чай пить.
 - Не хочу, – буркнул Лаки, но все, же подошел к столу.
 - Да забыл я за тот супчик, кто старое помянет тому глаз вон.
 - Видишь Лаки, Мишка тебя простил, - обрадовалась Маша, – а ты на Сандерса злишься.
 - Я замахался его прощать.


     Мишка улыбнулся и пошел на кухню готовить чай, на последние слова пони он никак не отреагировал, видно Сандерс надоел даже ему. Но Большой Лаки повеселел и заинтересованно посмотрел на книгу:
 - Хроники?
 - Да.


     В дверях показался медведь с подносом в руках. Взглянув на поднос, девочка почувствовала волчий голод. В этом Волшебном Лесу, воздух какой-то особенный, подумала Маша, с хрустом разгрызая баранку. Большой Лаки аккуратно брал губами пряники. Даже Мишка сегодня составил им компанию и съел несколько сушек.
     Насытившись, Маша вытерла губы тряпичной салфеткой и посмотрела на медведя. Тот занимался любимым занятием, то есть протирал очки.


 - Ой, – вскрикнула девочка, – я же вам очки принесла!
 - Не может быть, – Мишка даже привстал со стула, – ты, наверное, шутишь девочка?
     Очень довольная собой Маша расстегнула свою сумочку и вытащила оттуда очки в черной роговой оправе.
 - Возьмите, это вам.
        Светящийся от радости Мишка одел на нос очки и повернулся к зеркалу:
 - Ну как мне идет?
     Девочка и пони одновременно вскрикнули, огромные линзы так увеличили его глаза, что он стал похож на веселого медведя-зомби.
 - Что-то не так, ребята? – испуганно спросил Мишка.


 - Надо было все-таки не такие мощные линзы покупать, – пробормотала Маша под нос и добавила, обращаясь к медведю, – а вы, хорошо в них видите?
 - Хорошо? – переспросил Мишка, – да просто замечательно, я вижу, даже, какого цвета глаза вон у той мухи.
    И медведь показал лапой в дальний конец комнаты. Пони лишь покачал головой, но ничего не сказал, да и что говорить, видок у Мишки был еще тот. Не для слабонервных, так сказать.
 - Спасибо тебе, девочка, большей радости ты мне не смогла бы доставить, – медведь, наконец, снял злополучные очки и бережно положил их на стол, Маша и Лаки при этом облегченно вздохнули.


 - Ну а теперь давай поговорим о серьезных вещах, – Мишка перестал улыбаться и, взяв старые очки, снова принялся их протирать.
 - Мне выйти? – осторожно спросил Большой Лаки.
 - Тебя это тоже касается, – сказал медведь, – в общем, девочка, тебя ждут в Эльфистоне.
 - Кто? – дрогнувшим голосом спросила Маша.
 - Гномы. Да не бойся ты так, они узнали про тебя, хотят увидеть, познакомится.
 - Я, в общем-то, не боюсь, но мне домой…, - Маша не договорила. Конечно, ей очень хотелось посмотреть этот таинственный мир, но ведь домой надо возвращаться. Хотя стоп, как она забыла, ведь время, проведенное здесь, не считается в обычном мире. Да проведи она тут хоть год, дома пройдет максимум минута. Девочка повеселела и спросила:


 - А я смогу пройти портал?
 - Полной гарантии нет, но почти все проходят, – и добавил, – жители Волшебного Леса, эльфистонцы не могут сюда пройти, почти никто.
 - Почему?
 - Этого никто не знает, – вместо медведя ответил Лаки, – так работает портал.
 - Большой Лаки пойдет с тобой, он опытный путешественник, – сказал Мишка. – Ты же пойдешь с девочкой?
    Пони, обрадованный похвалой медведя, важно кивнул и выпятил грудь. Если Маша и боялась, чуть-чуть, то узнав, что пони пойдет с ней, почувствовала, что страх абсолютно улетучился.


 - Это не страшно и не больно, – как, бы прочитав мысли девочки, веско сказал пони.
 - Это как барьер проходить?
 - Не знаю, – честно ответил Большой Лаки, – я ведь никогда не проходил его.
 - Похоже на это, – сказал Мишка, – я когда-то проходил, но это было давно.
 - Значить решено, – подвела итог Маша, – идем вдвоем с Лаки.
 - Втроем, – из-за двери с красным крестом раздался слабый голос. Через мгновенье дверь отворилась и на пороге показался Розовый Волк.


Рецензии