Как накормить всех? легко

Почему наше общество принимает законы такие, когда просроченные продукты выбрасывают в мусорку. Или "перерабатываются"... в лучшем случае. Ладно бы они не были действительно пригодны к употреблению... Но те продукты чаще всего с истекшим или истекающим сроком годности зачастую вполне пригодны и мало чем отличаются от "свежих".
По закону такой товар нельзя продавать... Но это же анти-Разумно, когда формально людей ограждают от плохих продуктов, а фактически... Никому нет дела до тех кто есть это будет. Главное прибыль для них. Имеются ввиду производители и главное посредники-перепродатчики в лице оптовых фирм, торговых сетей. Им очень выгодно, когда нельзя продавать даже дешево продукты просроченные. Мол кому нужно пойди купи в "магнит" или прочие магазины и...
А то что у кого то может не быть денег... их это не волнует совершенно. По принципу собаки на сене: ни себе не людям.
И пишут такие законы в угоду тем же торгашам, а не людям. Да далеко не все будут есть такие продукты, но... Если у людей не хватает просто денег, что тогда? Почему нельзя им хотя бы позволить законодательно покупать со значительной уценкой продукты формально не годные, а по сути в большинстве случаев ни чем не отличающиеся от "свежих" продукты.
Просто это не выгодно производителям, а точнее крупным торговым сетям - здоровье людей их не интересует в последнюю очередь, главное что бы все было "по закону"... И плевать что этот закон идиотский и анти-человеческий по сути не совершенствующий среду обитания, а наоборот - никто об этом и не думает чаще всего из "законотворцев". Которые зачастую сами и являются торгашами или их "доверенными лицами", владеющими всеми торговыми сетями.
Получается такие суперхитрые, а точнее подлые антинародные по факту законы либо принимаются торгашами, либо лоббируются ими - их интересует только прибыль и все. Что бы товар "не залеживался" давайте как установим вымышленные сроки годности, конечно заплатив немного так называемым научно-исследовательским организациям за... Здоровье людей - тупое прикрытие для них. Главное для торгаша, где бы он ни был хоть в Думе это деньги!
Они говорят, точнее приказывают через законы ихние - не ешьте просрочку - это отрава, а то что на так называемые свежие продукты не у всех есть деньги... они как то... или забывают или забивают или по своим супер-доходам других мерят...


Рецензии