Приспешник. Часть 4. Глава1

Не зная, как начать разговор с реинкарнацией дочери Одина, прогуливался по саду, где наши подопечные, жены правителя,Шестая и Седьмая, гуляли с детьми. Кто бы мог подумать, что эта маленькая, подвижная словно ртуть, хохотунья – есть будущая богиня, провидица и прорицательница, наделенная бог знает ещё какими силами и способностями. Её мать, подменная мать- Седьмая, почему-то придумала ей непривычное имя– Максима, даже муж не смог уговорить её выбрать что-то более знакомое, а горячая поддержка нашей госпожи убедила его в правильности выбора, в конце концов она всего лишь дочь, а не будущая его наследница. Усевшись в беседке недалеко от них, пребывал в нерешительности: с чего начать разговор с ребенком, да и надо ли, может ещё подождать, понаблюдать за ней, кто знает, как это может отразиться на всю ту «гармонию», которая тут нами создана. Даже команду не могу поставить в известность о том, что узнал, и моё общение, жреца, с маленьким ребенком, не наследником, может выглядеть подозрительно для окружающих. Не хватало ещё, чтобы кто-то подумал о моей связи с её матерью и поставил под подозрение отцовство правителя. Надо что-то придумать, чтобы общение с детьми было вполне разумным и понятным для остальных, ну, например, болезнь или ещё что-нибудь.
Не заметил, как Максима подкралась к беседке, громко укнула из-за деревьев, отчего даже вздрогнул, и хохоча подбежала ко мне. Глядя в глаза, не заметил ничего такого, чтобы могло указать на её истинную природу, ребенок и ребенок. Уселась напротив, стала вдруг тихой- тихой и склонив голову, буквально начала засыпать, что-то напевая себе под нос. Почувствовал, что тоже погружаюсь в дремоту: то ли деревья убаюкивающе шумят над головой, то ли песня Максимы, доносимая ветром, так подействовала. Очнулся в сплошном белом тумане. Где беседка, где Максима? Вдруг поднялся ветер и в тумане образовался проход в форме арки. Ничего не оставалось как войти в него. Он закончился также неожиданно, как и появился: подул ветер, раздул туман, и я оказался на крутом берегу реки. Вдруг кто-то задел за плечо, обернувшись увидел высокую, статную девушку в богато украшенной, золотой вышивкой, одежде. Она поманила пальцем, указывая на скамейку, стоящую в тени деревьев. Усевшись напротив, положила руки перед собой на подол и сцепила пальцы замком. Так делала только Максима.
-Ну как тебе в человеческом теле? - спросила она хрустальным голосом.
-Тяжело. Оно не предназначено для таких испытаний, которые пришлось пережить, приняв силу твоего отца. А как тебе в детском?
-Весело. Ты же знаешь, я умерла не родившись, поэтому детства у меня не было. Вот сейчас наверстываю. Максима пока не знает, кто она: ей ещё рано, не хватит сил принять проявление способностей. Буду потихоньку учить. Детская психика гибкая, но её легко сломать если не научить дисциплине и ответственности, да и вообще много знать вредно. Всё будем решать по мере поступления проблем.
-Ты знаешь о расщеплении души твоего отца и разрушении склепа, который сдерживал его другие части.
-Да. А также и то, у кого они сейчас. Пока нет угрозы. Надо как можно больше племен объединить с нашими, чтобы баланс силы людей перевешивал баланс силы его ярости.
-Хорошо, мы над этим работаем. У тебя нет никаких пожеланий?
-Конечно есть: мне нужен жеребец, который родился в южном племени. У него на лбу белая звезда и белые полоски у копыт. Пожалуйста. Он особенный.
-Ладно, постараюсь.
-Т-с-с. К нам идут.
Подул ветер, все покрылось туманом, почувствовал, прикосновение к моей руке и открыл глаза. Рядом стояла моя госпожа и умиленно на нас смотрела.
-Я смотрю, вы тут хорошо устроились: оба дремлете, видать устали.
Поглядел на Максиму. Она сидела протирая глаза кулачками и выглядела действительно заспанной. Но через секунду, соскочила со скамейки и как ветер понеслась к остальным детям.
-Да, тут хорошо, все располагает к покою и сосредоточению, даже Максима задремала.
-Максима- чудо, когда гляжу на неё мне так завидно, что она дочь Седьмой, а не моя. Как бы хотела иметь такую дочурку.
Вот чёрт,-подумал я:все-таки материнское сердце чувствует родственность душ, и чтобы перевести на другую тему спросил.
-Не хочешь съездить домой, повидать родственников?
Радости её не было предела и всё, что она смогла выдохнуть: «Когда?»
Немного подумав, решил, что через месяц- самое лучшее, о чём ей сообщил и скорее зашагал к своему дому. Интересно почему появилось спонтанное чувство отправить её к родственникам? Значит есть какое-то предчувствие опасности для неё здесь. Надо будет всё обдумать, прежде чем поговорить с господином об этом.


Рецензии