Утро

 


Самый главный утренний враг женщины - зеркало. Причем в выходные он особенно коварен. На неделе с ним общаться вплотную некогда. Глянула на себя издалека, чтоб, значит, сразу не выпасть из реальности и побежала по делам, старательно забывая на бегу увиденное.
А в воскресенье вот это не работает вообще. В воскресенье, это какой-никакой рубеж очередного этапа. Небольшого, семидневного, но этапа. И просто необходимо на итоги взглянуть.
Я вот прохожу на кухню мимо зеркала и даже головы не поворачиваю. Ну кремень, воля же стальная, не тюхти-матюхти.. Делаю себе кофей, беру сигарету.. вот теперь надо подойти к этой гадине.
Лучше сразу. Как пластырь оторвать. Посмотреть, ужаснуться, вспомнить к случаю пару нежных слов для зарядки и можно жить дальше.

Иногда сразу отойти не получается. Просто иной раз глазам не веришь... ну не может эстолько красотищи одной бабе достаться просто... не реально это.. И, главное, за что??? Чем я таким провинилась, что меня надо вот эдак наотмашь по самому болезненному?

Постоишь, полюбуешься... и тут же замечаешь, что даже само созерцание вот этого всего, тоже оказывает влияние на небесную красоту.
Ну годы - ладно. Куды от них деваться? Понятно, что гадят годы прям на рожу. Но не только годы же! Еще и вот зрелища разные, тоже добавляют...
Лицо у женщины с годами и так изумленно вытягивается вниз. Удивляется женщина, изумляется даже, дескать, эвона каааак... а я-то, по простоте душевной, думало оно не так будет...
А когда вот это нечто в лошадиную масть в зеркале видишь, изумляешься же еще сильнее!
Уголки губ стремятся сползти в зону декольте, уголки глаз их догнать пытаются, а носо, мать их, губные складки, оттягивая в то же самое декольте брыли, превращают лицо во что-то похожее на симпатичную мордашку блодхаунда.
Если учесть то, что и сама зона декольте не прочь переместиться куда-то поближе к коленям, напрашивается вывод - женщина с годами становится ближе к земле-матушке. К планете. К ее ядру прямо. По-моему очень символично.


Рецензии
Центр тяжести смещается вниз? Не беда. Это лишь для того, чтобы тверже стоять на ногах. Тому же, кто был и остается рядом, женщина от этого не кажется менее прекрасной. Даже утром:))

Александр Десна   01.12.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.