Сказка про феечку и луну

Тип произведения: оригинальное произведение
Фандом: сказки
Дополнение: все оригинальные персонажи и сюжетные арки принадлежат мне
Название: Сказка про феечку и луну
Основные персонажи:феи и их создания
Рейтинг:PG-13
Жанры: фэнтези, драма
Содержание:
Предупреждения:ОМП
Размер:Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус:закончен

Жили-были в волшебном мире феи. Они не были похожи на те маленькие и хрупкие создания, которых мы видим в детских книжках. Феи эти были больше самых высоких гор и так прекрасны, ничто не могло затмить блеска их красоты. Силой своего волшебства феи создали нашу вселенную. Каждый день они приходили к главной фее и показывали, какие великие миры и каких сильных существ они породили с помощью своей магии. Одну фею звали Кали, и была она любимицей главной феи. Она придумала чёрные дыры, небесные вихри и бога волков, ярость и свирепость которого были так велики, что даже феи страшились его. Все гордились силой Кали и её умениями. Все, кроме малышки Марии. Эта фея была самой маленькой и слабой из всех, ростом всего лишь с гору, она могла одним движением разломить пополам вековой дуб. Но это было очень мало для их народа. Марию все считали немного странной, она каждый день вместе со всеми приходила к главной фее и ничего не приносила, ничем не хвасталась. Просто сидела в уголке и слушала своих сестёр. В один из дней главная фея решила узнать, почему же малышка Мария ничего не делает.

- Ты снова ничем не хочешь похвастать, дитя моё? Неужели тебе не интересно придумывать разные удивительные вещи и великих существ?- спросила главная фея.
- Прости меня, мама - сказала маленькая Мария,- вот я сижу здесь и слушаю рассказы сестёр. Их миры огромные и сильные, яростные и безумные. Но я не смогу сделать такие миры. Позволь мне создать что-то одно, но все мои знания вложить в это создание.

Главная фея позволила. Тогда Мария полетела Реке жизни. Из её воды все феи создавали новый мир. Прежде всего, Мария укрепила воду, скатала в шарики. Она создала много-много ярких звёзд и кончиками пальцев закрутила их в блестящую спираль. А одну звезду сделала не такой горячей. Потом Мария осторожно слепила планеты и поместила их у звезды. В этот момент к маленькой Марии подлетела Кали и стала смеяться над ней.
- Зачем ты делаешь эти горошины? Мои вихри разорвут их на части.
Но Мария была очень мудрой и внимательной феей. Она соединила планеты тонкими нитями, и когда вихри в них ударили, не смогли разрушить. Эти планеты держали друг друга, а тёплая звезда их не сжигала. Закончив, Мария слепила ещё один шарик, они делала его долго и тщательно, гладила и касалась губами, вдыхала в него всё новые и новые заклинания. Кали опять вмешалась, но уже без насмешки.
- Зачем ты возишься с этой планеткой? Всё равно не я, так что-то другое её разрушит. Она слишком хрупкая.
- Я слеплю, а ты попробуешь её разрушить,- сказала Мария.
Она долго работала и другие феи дивились. На одном крошечном шарике Мария создала плодородную землю, цветы и животных, воздух, которым они дышали, воду, которая в виде крошечных капель орошала этот мир и соединялась в потоки, не уступающие по силе небесным вихрям. И когда Мария закончила, все феи увидели, что созданный ей мир похож на неё, маленький и хрупкий он был прекрасен и совершенен как не один другой. В самом конце Мария взяла крошечный камушек прикрепила его у планетки. Назвала его Луной что значит, «оберегающая».
Кали долго ждала, ей самой было уже жалко уничтожать этот мир, но свои слова брать назад она не хотела. Тогда Кали стала швырять в этот мир камнями, направлять на него мощные вихри, но каждый раз они облетали планетку. И Кали не могла понять, в чём дело.

Через некоторое время все феи вновь собрались в чертогах своей матери, великой главной феи. Мария принесла матери прекрасные дары, чудесные цветы, величественных животных и сказочные ветра. Главная фея приняла дары благосклонно и лишь когда Мария отошла от трона, задала ей вопрос.
- Почему ты не хочешь похвастаться, ведь ты создала мир, который даже Кали не может разрушить?
- Своим созданием не хвастают, его растят и защищают с любовью,- сказала Мария.
- А что такое любовь, дитя моё?- спросила главная фея.
- Не знаю, я её ещё не создала,- ответила маленькая фея.

С тех пор Мария заботилась о своей маленькой планете, и всё было бы хорошо, пока на её мир не напал бог волк и другие создания фей. Порождения их заклинаний ослушались их и без разрешения покинули отведённые им для жизни миры. Феи не ожидали такого, они ничего не могли сделать. Сильные и ужасные,эти чудовища стали отрывать планеты от нитей и пожирать их. Мария заплакала, когда волк стал грызть камень Луну у голубой планеты.
- Прошу вас, я сделаю всё, что вы пожелаете. Если вы съедите эти камни, моя планета погибнет.
- Это нечестно,- сказал небесный волк,- нечестно, когда фея так любит только одно своё создание.Нечестно, что только ты одна любуешься этим прекрасным маленьким миром. Мы больше не хотим жить в мирах других фей, там холодно и темно. Мы хотим жить в твоём мире. Мы перестанем его разрушать, если ты что-нибудь придумаешь.
Маленькая Мария долго думала, а потом снова пошла к реке творения. Все феи туда пришли, они не смогли остановить волка, не справилась даже великая Кали. Мария создала копию феи, только без крыльев. Но в это хрупкое существо Мария вдунула своё дыхание.
- Это называется человек,- сказала она небесному волку,- и если вы хотите, можете жить в этих телах.
И все небесные существа стали людьми и поселились на планете. Мария назвала её Земля, что в переводе на язык фей значит «хрупкая и прекрасная». Но Мария понимала, что в людях живут существа злобные и слишком сильные, нужно что-то, что будет их сдерживать. И создавая это, маленькая Мария не пошла к реке. Потому что создаваемое на этот раз не имело формы.Она взяла свою слезу и превратила её в сострадание, взяла кусочек ткани своих одеяний и превратила в красоту, взяла каплю крови из самого сердца и превратила в любовь. И всё это она подарила людям. Все феи признали её лучшим творцом, даже Кали. Они просили её создать ещё таких удивительных миров, которые они могли бы заселить.
- Я не могу более создать ничего подобного,- сказала им маленькая Мария,- ведь в Землю я вложила всю свою душу.

Вот так в огромной вселенной появилась одна маленькая планета, самая красивая и любимая, неповторимая. В которую вложили самое драгоценное, что есть у каждого творца. И в память об этом главная фея сделала подарок всем существам на Земле, всем великим духам обменявшим свою злобную силу на право жить на самой прекрасной планете во вселенной. Она научила их творить, как великие феи.


Рецензии