Живи в радости и ищи радость

Страх мешает нам жить. Он как бы заклинивает нашу жизнь  и заставляет придумывать всякие ужастики. А вдруг случится это … или то…

А тут еще тебе докладывают знакомые, что дескать, обратите внимание…

И ты уже в мыслях: – Как жить дальше? Неужели радости и удовольствия, которые вот-вот должны были появиться или проявиться в жизни все исчезли? Осталось лишь терпение, ожидание худшего, и, возможно, нечто ужасное…

Еще ничего не произошло и не случилось. Это только вероятность, одна из тысячи….
И ты снова перелистываешь страницы своей жизни, ища подсказки типа : - Как жить? Что делать? Куда бежать? К кому обращаться?

И, в  конце концов, последняя инстанция – Бог! Вершитель судеб. Всемогущий.
Мы ничего не знаем из будущего. Предполагаем. Поскольку окружающая нас информация негативна, очень негативна и ужасающая, какие выводы? Конечно, ничего хорошего не жди!

И вдруг слышу тихий голос внутри:

-Пожалуйста, успокойся. Живи  в радости и ищи радость. Думай о том, как она выглядит и какого цвета. Вспомни, что есть Радость в твоей жизни? И как ты хочешь ее приумножить.

Один умный человек написал, что по сути мы в этой жизни делаем все, чтобы обрести Радость и Удовольствие, потому что  они дают энергию и ощущение блаженства и счастья.

Вот мы всюду и ищем как стать счастливыми, кто нам поможет в этом. Кому заплатить надо, кого сделать счастливым хоть на несколько минут.
И когда говорить не с кем, я слышу из сердца, тихонечко: - Просто поговорите с Богом. Расскажите ему о том, чего Вы не понимаете, и должны ли Вы что-нибудь кому-нибудь? Обязаны ли для кого-то что-то сделать? Взять на себя обязанности и обязательства. Или просто жить, ища Радость в каждом мгновении? Помните, Вы думали о том, чтобы привычный серый и будничный уклад жизни изменить на нечто привлекательное. Что же Вы боитесь? Вы также продолжаете сидеть дома, за компьютером, и никуда не ходите, потому что хочется уединения. И даже засыпая, Вы не можете расслабиться, продолжая во сне бороться и что-то делать? Вы не думает о счастье? Но почему? Вы не думаете о мудрости и любви? Вам надоели эти слова, и Вы хотите все переписать.

Но представьте (или создайте его), что перед Вами самый близкий, любимый и понимающий друг. И Вы делитесь с ним своими переживаниями, а потом думаете о том, что уже есть прекрасного в Вашей жизни. И если бы что-то сделать (посоветуйтесь с ним, что именно), все бы улучшилось…

И он Вас понимает, и принимает, и поддерживает. И никогда не скажет из-за Ваших негативных мыслей, что это Вы - плохая. Он самая лучшая часть Вас, которая любит Вас безусловной любовью и помогает, несмотря ни на что…
Как бы выглядела Ваша счастливая жизнь? На чтобы это было похоже?

Не поддерживайте серый унылый страх, который отбирает Вашу Радость и Вашу Жизнь.
Больше думайте о том, как это - делать жизнь ярче и возвышенней, как наполнять себя светом, и нести добро в чужие души, как понимать больше и прощать темное в других, которое вдруг заденет Вас больно… Но прежде надобно успокоить и напитать себя Любовью и Нежностью, Добротой и Радостью. Это живая пища для жизни души.
 
Пусть Ваши миры создают только радостные картины и посылают свое внимание и свою любовь только в Радость и Созидание.

Притяните к себе лучшее!


Рецензии