Изгнание из Ада - 2

                Опечалила рецензия на чистое, откровенное
                произведение такого же чистого и честного,
                а тому же ещё тактичного и скромного автора
                Елены Бондаревой  "Слезы радости":
                http://www.proza.ru/2016/10/04/1911
                Кто не читал - настоятельно советую, даже
                старшим школьникам - не пожалеете, разумеется,
                если поймете правильно, а не так, как этот Коля:

 Вот и сама рецензия:  Какое то не законченное "произведение".
                По идее там дальше должен быть триппер,
                аборт,потом ещё куча ****ства,потом
                самоубийство...кстати,мысли не посещают?
                В принципе ничего
                интересного...фрейд...член...потекло...
                О животных...для животных...

Многое, горькое, вспомнилось сразу же, по этому поводу. Как-то, один автор в рецензии на одно из моих произведений, написал с некоторой долей неудовлетворенности: ".......Я, вообще-то, люблю читать о людях падших....." Вот и Колю больше интересуют последствия такового шага главной героини рассказа. А что, собственно, писать по этому поводу, к чему смаковать эти постыдные подробности, даже если они и имели место быть в жизни Ирины. Хотя, честно признаться, к разочарованию Коли, я в них очень слабо верю. Выйдите на улицу, пройдитесь вдоль дорог, сходите на дискотеку, в бар, сауну ..... - если сами не поймете увиденного, разговорите кого-нибудь, послушайте, что они вам поведают о той самой жизни ...после.

Как-то, заезжая, по пути из Крыма, в Ясную поляну, и ища дорогу к имению Льва Толстого, остановил местного мужчинку. Он, мне, подробно все разобъяснил, не только про дорогу, но и весомо, со знанием дела буднично добавил:
"Силен был мужик - ходок, ещё тот! Тут, у нас в округе половина народу - его потомки"
Слова эти его, как то не задели моего устоявшегося мнения о Великом уме России, дерзнувшем, в свое время, откровенно рассказать в своем романе "Воскресение", не только о таком грехопадении, но и о том, что последовало за ним.
К чему я привел этот случай. Да к тому, что добрые намерения, и до сих пор. не только ничему не учат, но - преследуются. Вот и нынешнего автора, за её желание рассказать, чтобы предупредить других от грехопадения, не поняли из-за отсутствия "полноты" повествования, в дальнейшем.

Я же сказал: "Хотите полноты повествования и изложения последствий - идите в жизнь!" Не желаете выходить из дома - читайте "Воскресение" Льва Толстого. И не надо обижать животных  - они так часто чище, вернее и непорочнее человеческих особей. На мой взгляд, произведение лаконично и закончено так полно, что нет никакого смысла его продолжать, потому как поставлена настолько яркая точка - именно она и вынесена в заглавие произведения: "Слезы счастья". И не оттого, что продолжение могло лишь оттолкнуть читателя, особенно юного, своей длиннотой назидания и нравоучения, а некоторым позволило сравняться или даже возвыситься за счет унижения других. Нет, нет и нет! Смысл произведения - и это показано так ярко и в деталях, которые и сбивают некоторых на рельсы животности - в том, чтобы показать, что переход Девушки - в Женщину подобным образом - это ШАГ!!!
          ШАГ НАСТОЛЬКО ВАЖНЫЙ, ЧТО ТОЛЬКО ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ ДАДУТ ПОНЯТЬ:         
                ЭТО ШАГ ИЗ РАЯ - В АД 
                или
                ИЗ АДА - В РАЙ.
И наконец, кто все-таки не понял смысла произведения - для чего оно:
1. И название, и правдивость, и откровенность произведения - все только для того, чтобы показать, что счастье, уже женщины может быть именно таким - со слезами, с безволием, с изломом жизни и судьбы.
2. И что, лучше бы, если этот шаг был сделан не подобным образом (со змеем Виктором), а, как у Евы с Адамом - тогда и будет этот этот шаг:

                ИЗ РАЯ - В ЖИЗНЬ!!!


Рецензии