Наши Джоны - ружья заряжены...

                Гоша Одесский













             “НАШИ ДЖОНЫ - РУЖЬЯ ЗАРЯЖЕНЫ…”.

<размышления на тему: “И почему я в тебя такой влюбленный?!”>               
      
                .


               

















                2016 г.




                Эпиграф:
                “Самый сильный тот, у кого - правда”      
                Русская народная поговорка.               
               


                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

         “Я В ГОСДЕПИЮ ПОЙДУ - ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ”.


                Гоша Одесский













             “НАШИ ДЖОНЫ - РУЖЬЯ ЗАРЯЖЕНЫ…”.

<размышления на тему: “И почему я в тебя такой влюбленный?!”>               
      
                .


               

















                2016 г.




                Эпиграф:
                “Самый сильный тот, у кого - правда”      
                Русская народная поговорка.               
               


                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

         “Я В ГОСДЕПИЮ ПОЙДУ - ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ”.

Сколько замечательных профессий предлагается министерствами народного образования во всем мире – глаза разбегаются.
Куда хочешь!…
Все двери открыты перед тобой: хочешь – иди в инженеры, а хочешь – в доктора, водителем маршруток – будьте любезны, стать политологом – бери, не хочу.
Хотя, пожалуй, самая востребованная профессия в наши дни, таки это есть психиатр, учитывая существующее международное положение.   
А проститутка – ну чем не профессия?
Удовлетворяй налево, удовлетворяй направо, пока имеет место спрос на секс у трудящихся - и дай бог вам всем здоровья!
Куда не плюнь, всюду тебя окружают специалисты, готовые заботиться о тебе, мечтающие, можно сказать, с раннего детства, помочь тебе от всей своей широкой души – правда, за неплохие деньги. 
Казалось бы, живи и радуйся.
Так нет, выдумали профессию под названием секретарь, причем всех мастей и направлений.
Генеральный секретарь какой-либо политической партии – какая прелесть, скажут одни, и… чтобы они все там подохли, скажут некультурные другие.
Пресс-секретарь какого либо солидного ведомства – ну, это еще туда-сюда.
Длинноногая секретарь-машинистка в отдельно взятой корпорации – это уже интимное дело самого босса той самой корпорации.
И вообще, не наше это собачье дело.
И как все было бы хорошо и замечательно: жить на нашей прекрасной планете тихо, спокойно и без всяких фокусов.
Таки нет!
Выдумали профессию под названием госсекретарь – и все пошло коту под хвост!
Госсекретарь, как оказалось, нужен всем, на него небывалый спрос, ему все надо, он всех учит жить и от него нигде не скрыться.
И вот здесь, дорогие друзья, давайте остановимся поподробнее.

                ЧАСТ ВТРОРАЯ.

       “МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ или МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ?”.
               
Мы хотели бы обратить ваше внимание на одну, отдельно взятую, историческую несправедливость.
Вы нигде не найдете полную и достоверную информацию: кто же есть на самом деле тот самый труженик под литерой “госсекретарь” и что имеет место быть в его светлой голове.
Разве что сухую и короткую справку в “Большой Советской Энциклопедии”.
Их, этих тружеников, было немало в вековой истории Великой Западной Страны.
Были там и мужики, и бабы.
Были и белые, и черные, и цветные – в общем, все они были очень разные, но только снаружи.
А вот что касается “внутри” – вот здесь и начинаются всякие метаморфозы.
Все эти дети Запада, они получались какие-то некрасивые, злые, склочные, и, как юные пионеры, всегда готовые нарушить ту самую пресловутую “Сухаревскую”, а равно и другие конвенции.
И все бы ничего, таки у них еще и претензии имеются к мировому сообществу:
- Нас никто не любит. Ни одной поэмы в стихах, ни одного танца, ни одной песни не посвятили нашей благородной, трудной и опасной  профессии. А это нам так обидно, так обидно.
Здесь как не крути, но все эти госсекретари, это все люди грамотные, головастые, со средне-техническим, а может быть даже и с высшим образованием.
А сколько в их головах всего понапихано?
Мама, не горюй!
Да это и понятно, ведь может быть не все знают, что подготовка госсекретарей – это вам не курсы кройки и шитья при Институте благородных девиц.
Их всех обучают серьезные учителя, а не гувернантки с университетским дипломом, выданным где-нибудь в Пензе или Костроме.
Их стругают Папы Карлы  родом из таких секретных служб, что не только сказать – подумать страшно!   
А если отбросить все эти дипломатические “финтиклюшки”, то работа госсекретаря напоминает работу политического диверсанта, заброшенного на парашюте в тыл врага для организации конкретных геополитических задач.
Все это – очень серьезная штука, быть фитилем в бомбочке замедленного действия и совсем не просто этот самый фитиль затушить.
Теперь, дорогие друзья, хочется сказать несколько слов о стратегии и тактике.
Многие западные зоологи и биологи с пеной у рта утверждают, что самые упертые создания на нашей грешной земле это не госсекретари, а ослы и бараны.
Однако, наши ученые, совместно с министерством иностранных дел и службой внешней разведки, имеют иную точку зрения, правда пока что открыто конкретных имен не называют, дабы, не дай бог, обидеть тех самых ослов и не бросить тень на баранов.
Посудите сами.
Если вы имеете дело с белыми госсекретарями – это еще туда-сюда, с ними хоть можно о чем-то говорить, о чем-то договариваться, а если повезет, и подписать какие-нибудь Соглашения или Меморандумы.
Правда, пока дело дойдет до этого счастливого финала, всем нам приходится длительное время их обхаживать, уговаривать, окучивать, уламывать, как восьмиклассниц, дарить цветы или периодически покупать им мороженое - пломбир в шоколаде.
В конце концов, они на все соглашаются, и, в итоге, все документы подписывают с пионерским задором.
Правда, они, всеми нами любимые госсекретари, свои обещания не выполняют – но это уже дело десятое.
А вот те госсекретари, что потемнее и посмуглее - то совсем другая история.
Очевидно, их создатель, тот самый Папа Карло, видимо, по недосмотру руководства министерства мебельной и деревообрабатывающей промышленности, данную категорию госсекретарей не “достругал” должным образом и вот вам, пожалуйста, результат.
В итоге, они так и остались чурками, и легче было договориться с телеграфным столбом по текущим международным вопросам, нежели с этими недоделанными товарищами.
И действительно, ведь существуют же какие-то приличия…
Да и здравый смысл пока что никто не отменял.
Если в старые добрые времена, на первых страницах газет и обложках цветных журналов пестрели рок-музыканты, футболисты или голливудские проститутки, то в наши дни их всех незаметно вытеснили госсекретари – видимо, спрос рождает предложение.
Нынче они здесь, а завтра – там, и создается впечатление, что если бы их всех, госсекретарей, ликвидировали как класс, жизнь на нашей грешной Земле непременно бы остановилась, либо начался бы Всемирный Потоп.
А оно нам надо?
Мы все очень хорошо понимаем, что свою зарплату нужно отрабатывать и, в порядке трудовой дисциплины, все приказы и пожелания начальства нужно выполнять, поскольку у всех госсекретарей есть жены, дети, любовницы и их нужно кормить и содержать.
И мы надеемся, что совесть и здравый смысл будет всегда преобладать над тупостью и фанатизмом.
Однако, дорогие друзья, если вы, вдруг, подумали, что мы очень плохо относимся к госсекретарям – таки это боже упаси!
Мы все любим их, как родную маму!
Ведь именно мы, скромные писатели, впервые в истории человечества, пишем о госсекретарях с такой любовью и нежностью – и это есть медицинский факт.
А ежели что не так, таки просим прощения, ведь, как говорится, милые ругаются – только тешатся.
Хотите верьте нам, дорогие друзья, хотите – нет, но мы считаем, что служба госсекретаря это тяжелый, а в отдельных случаях, и каторжный труд.
А если вы сомневаетесь, таки попробуйте сами поработать на этой неблагодарной, а может быть даже, собачьей должности и вы с великим удовольствием поменяете ее на лесоповал, где-нибудь в таежных далях Верхоянска или на рудники, каковые щедро разбросало на живописных просторах Воркутинской области.
Куда только не заносила нелегкая наших передовиков производства на ниве госсекретарства.
Только-только замутили арабскую весну на севере Африки, а труба уже зовет в Южную Америку – там нужно сбросить пару-тройку непослушных президентов.
Их с нетерпением ждут в Стране Восходящего Солнца – поскорее отметить юбилей, посвященный ядерным бомбардировкам мирных жителей, а оглянуться не успеете, как их уже ждут в Европе, чтобы поскорее решить вопрос санкций применительно к “сибирскому медведю”, который своими огромными передними лапами, время от времени, показывает продажным западным партнерам неприличные жесты.
Единственное, где пока что не побывали госсекретари, таки только на Северном Полюсе и в Антарктиде, в силу своей занятости и хронического насморка.
А вот именно там, для полного счастья, их и не хватает, поскольку, появись они на этих снежных просторах, так можете не сомневаться – майдан и здесь будет организован по полной программе, а скакать там будут не только полярники, но и пингвины.
Все они очень талантливые люди, эти госсекретари, и им можно смело ставить клеймо ”Знак Качества” на их пятой точке.

                ***
 
Есть мнение, что если в каком-либо театральном действии на стене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить.
Мы же, дорогие друзья, от всей души желаем, что если когда-нибудь вам всем доведется увидеть то самое ружье - по форме, а госсекретаря  - по содержанию, таки пусть это случится лишь только в музеях истории и в качестве музейного экспоната.
И чтобы вы все были здоровы!

                Одесса.  2016г.

               


Рецензии