В дубовой роще

…Машина  остановилась.  Справа  густой  стеной  стоят  вечно  зелёные  ели.   Налево,  в  10-15  метрах  от  дороги,  весело  журча  и  перламутром  переливаясь  на  солнце,  катит  свои  воды  речка  Банька.
Выходим  из  машины  и  поднимаемся  по  широкой  каменной  лестнице,  окаймлённой  по  обеим  сторонам  перилами  и  красивыми  лепными  вазами.  Впереди,  на  возвышенности,  где  кончается  лестница,  на  голубом  фоне  неба  -  архитектурная  арка.   Завершая  лестницу,  она  открывает  вид  на  первый  спальный  корпус  пионерского  лагеря  Красногорского  механического  завода.
Скоро  на  этой  арке  появится  надпись:  «Добро  пожаловать!»
Пионерский  лагерь  готовится  к  открытию.  Как  и  заведено,  первыми  сюда  пришли  строители.
В  ста  метрах  от  главного  входа  в  лагерь  бригада  плотников  ремонтно-строительного  цеха  под  руководством  коммуниста  Нила  Ивановича  Баринова  закладывает  новый  корпус  на  40-50  мест.   Она  взяла  на  себя  социалистическое  обязательство  закончить  строительство  этого  корпуса  к  первому  июня.  Бригада  во  главе  с  коммунистом  Закировым,  соревнуясь  с  бригадой  Баринова,  к  этому  же  сроку  спешит  закончить  малярные  работы.
Ежедневно  обе  бригады  выполняют  от  полутора  до  двух  норм.  Здесь  же  по-стахановски  трудится  на  различных  работах  Татьяна  Николаевна  Терёхина.
Фасады  административных  и  спальных  корпусов  под  искусными  руками  моляров  превращаются  из  светло-розовых  в  цвет  безоблачного  неба.
Наступившие  тёплые  дни  подняли  на  газонах  траву,  среди  которой  потянулись  к  солнцу  первые  весенние  цветы.  Кругом  зазеленело.  Могучие  стройные  дубы,  окаймляющие  лагерь,  покрылись  непроглядной  зеленью.  Готовится  зацвести  дубрава.  Белоснежные  стволы  берёз,  разбросанные  среди  дубов,  красуются  своим  пышным  зелёным  нарядом.
Вокруг  лагеря  в  чаще  зелени  на  своём  птичьем  языке  перекликаются  маленькие  лесные  синицы.  Умильно  звенят  в  зелени  серебряные  колокольчики  овсянок.  Слышится  трогательная  песня  майского  соловья.
…Скоро  в  этом  чудесном  уголке  природы  зазвенят  весёлые  детские  голоса.  Строители  делают  всё,  чтобы  детям  здесь  было  хорошо  и  уютно.




Зуев  Г.С.


Рецензии