Нотки радости

      Ни вчера, ни сегодня никто не хотел умирать раньше положенного. Лаврик чувствовал себя приподнято. Он возвращался от Эсперансии в хорошем смысле опустошенным, левое полушарие весело обменивалось с правым навыками игры в кентурийские шахматы. Да, они сыграли с Эспи несколько партий на исполнение бельканто, на ролевой секс и на абсолютную власть. Они выигрывали поочередно, и из-за этого было немного скучно, но правила игры нельзя было менять. Они были только вдвоем, пили шампанское на брудершафт и выкладывали пикты  из разноцветных рисовых зернышек на большой серебряной тарелке. Черт, в этом ли не полнота жизни для таких существ, как они с Эспи.

         До его убежища оставалось пять миль. Убежище как дом, дом как убежище. Пять этажей в земле, три - поверх. Дом был из ракушечника, желтовато-бежевого-охристого ракушечника какого-то юрского периода. Конечно, он мог пролететь эти пять миль на триангуле, проскакать на гигантском кенгуру, в конце концов, телепортировать сразу на второй подземный этаж, в сауну.  Но Лаврик всегда шел от Эсперансии пешком, приводил в порядок мысли после квантового перевоплощения. Его часто мучала мысль, всё ли знали о квантовом перевоплощении джоти сварупи?. Вдруг пришла SMSка от Боржиа: «я сбросил тебе лишнюю жизнь на облако, не забудь воспользоваться». Боржиа был старше на несколько дней и заботился о Лаврике, как о ребенке, дарил ему лишние жизни, графеновые трубки и настойки на волшебных грибах разнообразных. Хуже всего был мусор, оставшийся от людей. Бутылки, куски металла, кирпичи, бетонные обломки, обожженные автомобили и обожженные кости людей. Они валялись повсюду. Лаврик обходил  их, как мог. «Что у них произошло,  что они не тогда не поделили? – думал Лаврик, перешагивая то тут, то там. Радиоактивность была везде, но она была нестрашна для таких существ, как Лаврик и Эспи. Наоборот. Смерти они тоже не боялись, она случалась с ними регулярно. Они могли умереть в любую минуту, но уже через несколько часов жизнь возвращалась, сознание перезагружалось, и они снова были активны.
 
         Лаврик никогда сильно не задумывался о том, были ли другие мужчины у Эсперансии. Он был благодарен ей уже за то, что она была с ним, уже три с половиной года два-три раза в неделю он был у неё. Три с половиной года каждое свидание было как первое, страстное и напряженное, Эспи умела поддерживать нужный градус. Хотя Лаврик подозревал, что даже если бы она совсем не старалась и ничего такого не делала, все было бы точно также. В принципе, у него могла быть еще одна женщина, или даже несколько женщин, Эсперансия ничего не имела бы против, взаимная свобода есть свобода взаимная, но Лаврику не нужна была другая женщина. А про других мужчин он думал так, если они  могут ей дать что-то, чего не мог дать он, то это было бы хорошо,  ведь это же было бы хорошо для Эспи. Главное, что иногда он был нужен ей. Он даже написал небольшой стишок про это: « зоопарк по утрам безлюден, у слона в голове - африканские рассветы,  я прихожу к тебе, в летнем халатике, ты говоришь мне, что я тебе иногда нужен». Наверное, он любил её. Была ли она красива? Лаврик провел целое исследование, что такое женская красота, где она прячется в женском теле, как она проявляется, как она влияет на мужчин. Он просмотрел около ста тысяч фотографий обнаженных женских тел, сортировал их по разным признакам: брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие. Оценивал красоту лица, глаз, груди, живота, бедер и всего прочего. Еще по десятибалльной системе и еще по системе Краузе-Шольца и еще… Это была адская работа. Он понимал, что у него ничего не получается, не получается упорядочить всю эту информацию, не получается построить стройную систему. Оказалось невозможным описать женскую красоту, иногда глаза заставляли забыть про размер и форму груди, а стройность ног и линия бедер позволяли не вспоминать о лице. Хотя нет, чаще все-таки побеждали лицо и глаза. Глаза, излучающие любовь к жизни. По крайней мере, так считал Лаврик. Была ли красива Эспи? Была, она была завораживающе красива. Лаврику нравились её глаза, ему нравилось подолгу целоваться с ней, у неё был длинный и сладкий язык, а в остальном? Эспи умела меняться, они часто играли в любовь и занимались любовью по сценарию, в котором у каждого из них была своя роль. Они часто говорили друг другу, милый, милая, мы должны безукоризненно сыграть этот эпизод, ведь он может попасть на Венецианский биеннале, хотя Венеции уже давно не существовало. Когда-то американский самолет, летевший бомбить Россию, упал на нее из-за технической неисправности, с двадцатимегатонной плутониевой бомбой на борту. И в этот раз бомба сработала. Вся Венеция, включая площадь Сан Марко и Дворец Дожей, разлетелась по окрестностям. Часть обломков упала в море, теперь уже навсегда. Эспи всегда мастерски придумывала и выполняла домашние задания. Подбирала костюмчики для ролевого секса, соответствующее нижнее белье. Кроме того, она умела меняться, сегодня – брюнетка, зеленые глаза, выразительная грудь, слегка выдающаяся попа, завтра –  сильно заметная попа, блондинка, голубые глаза, маленькая грудь. Хотя для Лаврика всё-таки это всё было не главным, главным для него были её глаза, излучающие любовь. После квантового перевоплощения с Эсперансией, он откидывался на спину и проваливался в глубокое сладостное забытьё, ему виделась простая человеческая жизнь, может быть из какой-то его прошлой жизни, которой может быть никогда и не было на Земле и которой может быть никогда больше и не будет на Земле, люди сидели у костра, на краю пшеничного поля, ели испеченную картошку, смеялись, рассказывали друг другу небылицы… Потом он приходил в себя. До сегодняшнего дня, он боялся спросить её, было ли ей также хорошо с ним, как  ему с ней, видит ли она сияние белого света во время квантового перевоплощения. Но сегодня он решил идти до конца. Он просунул руку ей под шею и притянул Эспи к себе. – «Чувствуешь ли ты тоже, что и я?» – спросил Лаврик.  «Да, мой милый, я даже вижу то же, что и ты». И в их насквозь проквантованных, измененных, нечеловеческих сознаниях появлялась надежда на новую жизнь и звучали новые нотки. Нотки радости.


октябрь 2016


Рецензии
Здравствуйте,Михаил! Жизнь продолжается даже после глобальной катастрофы.
Это радует.А Венецию жаль... :)

Марина Рощина   16.10.2016 09:17     Заявить о нарушении
Очень рад Вас услышать снова. Очень рад, что не отругали. Рассказ то очень необычный получился. Хоть и медленно, но мы все равно продолжаем топать в направлении верной смерти. Единственное решение чтобы каждый простой человек задумался и потратил немного сил для того чтобы узнать из-за кого все это происходит. Спасибо! С теплом, Марина.

Михаил Щёкотов   16.10.2016 16:10   Заявить о нарушении
А Вы знаете из-за кого?!
Я предпочитаю никого не винить и упорно делать своё скромное дело, учить детей.
Заходите в гости, Михаил.Может отвлеку от мрачных мыслей.

Марина Рощина   16.10.2016 16:57   Заявить о нарушении
обязательно, Марина, Вы умница, насчет кого, недавно закончил читать книгу Валерия Шамбарова:"Антисоветчина или оборотни в Кремле". Самое сильное впечатление за всю мою жизнь. Книжка есть в интернете, люди ее нашли уже. Спасибо Вам. С наилучшими пожеланиями!

Михаил Щёкотов   16.10.2016 21:54   Заявить о нарушении
Боюсь мне не по душе такие книги.От политики я далека.Спасибо за добрые пожелания!:)

Марина Рощина   16.10.2016 23:04   Заявить о нарушении