Ловушка для простаков

    Знаете ли вы, что среднее специальное образование отнюдь не приравнивается к  аттестату школьному?

    Ведь в ВУЗы принимают только при наличии аттестата и ЕГЭ. Это означает, что
вам не только ЕГЭ будет недоставать, но и ряда предметов, которые учат в школе, но не в колледже.

     Например, вы поступаете в училище Римского-Корсакова в Петербурге. И при этом думаете, что потом сможете поступить в консерваторию. Это так, но только до 2017 года. А потом - будьте любезны,ЕГЭ!

     Но уже ни в университет педагогический, ни  Культуры, ни на факультет искусств СПБГУ вы уже не поступите. Еще бы! У вас нет не только ЕГЭ, но не пройден ряд предметов- физика, химия,технология, биология.

     Физика и химия гораздо важнее для будущего музыканта, чем профессиональная подготовка, так, видимо, считали в министерстве. Очень бы хотелось, чтоб именно с исправления этого уродства начали при  работе с ЕГЭ.

     Что же делать? Первая мысль - отправиться в любую частную школу, пройти ускоренно  последние два класса, пока вы еще учитесь в колледже и получить делаемое. Ан нет! Не имеете права.

     В некоторых случаях это кому-то, может, удается.но нормально ли, что люди должны днем учиться в своих специальных заведениях, а учиться там нелегко -  представьте - архитектурные,художественные,медицинские и музыкальные колледжи, а вечером заниматься по обычной школьной программе.

     Что это, как не грубейшее нарушение прав человека?

     Теперь становится ясно, что вредительский ЕГЭ вредит гораздо больше и глубже, чем казалось изначально.  Во-первых, грубо попираются права выпускников колледжа. Их превращают в людей второго сорта.

      Во-вторых, многие ВУЗы недосчитаются именно тех студентов, которые им нужны.  в первую очередь - Консерватория, куда не имеет смысла поступать после обычной музыкальной школы.


      Да,этот кошмарный закон был принят при Ливанове. Но его пока никто не отменил.

      


 


Рецензии
Сто раз, тысячу раз с Вами согласен.
Надеюсь, что благоразумие все-таки восторжествует.
Всех Благ.
С уважением,
Виктор.

Виктор Мусин   15.11.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже надеюсь. а то некоторые говорят - правильно, физика - это акустика. как музыканту без знаний законов?

Мария Березина   16.11.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.