Почему авторы портят свои тексты?

                Вот уж большой вопрос, просто огромный. И почему, действительно. Вот смотришь, какой-то человек текст написал. И не важно, короткий или длинный. И всё в нём хорошо и править ничего не надо, почти ничего. А автор, похоже, тоже всё это видит и начинает слегка поправлять. Там чуть-чуть, здесь. И смотришь вскоре, это ж у него и не текст получился, а какая-то совершенно не читаемая крокозябра. Начинаешь думать, понять пытаешься, да как же он так-то, сам и со своим собственным текстом?
                Иногда, конечно, автор правит всё и назад или даже делает лучше чем было. Но подобное случается далеко не всегда. И такие вот "уродцы" существуют и их много. И одним лишь своим видом отпугивают от этого автора потенциальных читателей.
                Так почему же, что происходит с человеком, что он уже сам не видит, что превращает иногда совсем даже неплохо написанные произведения, чёрт знает во что. Что это за феномен такой? Помутнение восприятия или мистика какая-то? Вряд ли это ему кто-то так посоветовал сделать. Ведь авторы, народ независимый и не терпят вмешательства в творческий процесс. Так как же ответить на этот весьма актуальный и совсем даже не лёгкий вопрос.   


Рецензии
Ошибки исправлять надо, но гнаться за чужим мнением чревато...

Вадим Светашов   17.11.2016 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.