Коммунальные тарифы в контексте геополитики

КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ  В  КОНТЕКСТЕ  ГЕОПОЛИТИКИ
 ПРОЛОГ. Суть геополитики определяется претензиями и философией государств. Например, геополитика Запада (капитала) –мировое господство или раздел мира на «сферы влияния»--координированный грабеж третьих стран.  Геополитика СССР состояла в оказании помощи тем третьим странам, которые пытаются освободиться от Западной зависимости.  Чтобы связать руки СССР и опорочить его Запад предложил Сталину разделить мир на сферы влияния, но Сталин отказался.
 Естественным для капитала инструментом геополитики всегда была война. Но после поражения Гитлера и достижения ядерного паритета  Запад вспомнил завещание Бисмарка: Россию можно победить только изнутри, и применил инструмент гибридных воен, в которых военная мощь жертв бессильна---развал СССР воодушевил Запад, который пытается применить тот же способ в отношении России.  Впрочем, вариант вторжения не устраняется, но откладывается до конечной фазы, когда жертва поражена изнутри.
 Как смотрятся в этом ключе коммунальные тарифы?
Вспомним историю: В государстве диктатуры пролетариата СССР тарифы устанавливались   дотационным принципом в расчете на доступность малообеспеченным. После реванша капитала в 1991г был вброшен лозунг самоокупаемости коммунальных предприятий, что на практике в условиях диктатуры капитала означало непрерывных рост тарифов с прибылью, появление «коммунальных баронов» под фиговым листком «гражданского контроля». После окончательного оформления колониального статуса Украины в 2014г и диктата МВФ, тарифы стали расти в угоду Западу с прицелом на геноцид пенсионеров, управляемого нарастания брожения среди большинства населения вплоть до гражданской войны. Далее—предлог для вторжения НАТО. ПРИЕХАЛИ!


Рецензии
Ещё в начале 90х стала ясна стратегия:удалить с территории РФ всё,что хоть как-то отличается от ветошки.Остальных подвергнуть зачистке.Почему население это принимает как норму,не пойму.В водопровод,наверно,что-то добавляют.Или в сериалы;).

Ольга Не   10.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Благодарю за отзыв. Полагаю. необходимо отказываться от прошлых стереотипов. когда ложно идеализировали пролетариат. В действительности, миром правит капитал, а все революции организовывались им для достижения своих узко классовых целей. Удачи!

Валерий Варламов   17.10.2016 22:06   Заявить о нарушении