Беды от обиды

    Беды от обиды.

Рябина поспела для настойки.Наливаешь самогон и обязательно полезная ягода рябины в рюмку  попадает. Сразу вспоминаю советские времена,когда дефицит стал нормой жизни. В аэропорту у приятеля работала мать и отчим. Тот был почти его ровесник по фамилии Харитонов, закончил с отличием РКИИГА. Рига  его  испортила,если на « бальзаковский» возраст обратил внимание.  Опыт  конечно не купишь,не пропьешь даже в интимной сфере.В итоге мать товарища  развелась.Отец работал на заводе Свердлова  фрезеровщиком. Смастерил раздвижные двери в квартире ,мастер спорта  СССР по шашкам, орденоносец. Скончался  быстро от рака. Бог не Прошка ,увидел такое дело и наказал молодого соперника. Тот попал под автомобиль, покалечился.Гипс на ноге и переживания неописуемые.Молодой организм срастается быстро   и вот он в Свердловске.Его манит не молодая любовница или пьянка.  Дом Пионеров-его  фамильный дом.Встанет и глазами ласкает фасад,потом интерьер.
Прослезится в душе и обратно в Пермь.Аэропорт снабжал сотрудников по тем временам нормально.Шоколад,деликатесы,наркотик и коньяк. Открыли бутылку германского коньяка  54 градуса и стали разливать  по рюмкам.
Обязательно попадает ломтик лимона а закуску.Красиво и продумано для здоровья  человека.Так вот о преступлении и наказании вспомнил случай детский.Экскурсия класса в лес конечно приятна.Мальчиков забраться манят деревья. Под лиственницей шикарной жил леший.Мальчик  запрыгнул на его шалаш  и зацепился за ветку. Дальше  и выше до вершины  поднялся быстро.
Там вспугнул коршуна с гнезда.Запустил руку в  теплое гнездо и нащупал  крупное яйцо.Взял и хвалится перед классом.
-Яйцо Кащея!Там иголка чую!-трясет добычей над головой. В итоге слезал и упал. Яйцо исчезло не понятно куда. Вероятно Леший подхватил вовремя и хулигана наказал своей волшебной властью.Мальчик убился здорово, голова болела постоянно.Обмороки ,ходит словно пьяный.Замуж девки не идут. На свидании падает,но мимо.Зато глаза  бывало закатит и  внимательно слушает птиц. Мало того зверей и домашних животных.Девушка бывало сядет с ним и он гусей дразнит.Те его ругают и подругу. Он переводит всякую гадость ей и она убегает.Работать толком не мог от  треска сорок! Над ним деревня  конечно смеялась и слух  стал слабеть. притух.Сверчка за печкой не понимает.Мышь  переводит прогноз   температуры за печкой.
-Сынок пора  печь затопить!-кричит мать.
-Рано,16градусов,-отвечает и медведя спросить о проблемах своих мечтает.Адрес хозяина тайги  сменился.
-Ехали медведи на велосипеде.Забрали с собой!-смеются сороки на елке.
Тогда нашел адрес  чудной девушки.Поспешил к ней на консультацию.
-Проблема со слухом,помоги!-он молит ее.
-Наушники надень,уши серой заложи ,устройся в  метро,наемником запишись в артиллерию,время  гибридных войн ,-отвечает девушка.
-Тебе хорошо,а у  меня мистика!Обидела на кладбище крест. С тех пор  прохода  призраки не дают. Выйти за водой-проблема.Представь ,иду за водой ,а за мной  не птички с поросятами,а семь приведений!Наши местные, с  кладбища.Шестеро руки в брюки,иногда обнимают и на руки берут. Седьмой  занят  бревном на плече.Слушатель  с дороги устал,но взбодрился от страха.
-Интересно?-она ему.
-Валяй!-хорохорится он и краснеют уши.
-Скоро уши завернутся в трубочку от страха,-пугает его  девушка.
-Иду в компании, шутим,романы крутим.Особенно с бревном интересен.
-Где субботник!Мне  мешает,прическу задевает!Тащи в дом!Мне  тепло необходимо,а ты тащишь мимо!На кладбище бревен полно, а любишь с бубями  одно!
-Заколдован  к нему,-отвечает призрак грустно.
-Быстро нарежем,колоть пустяки  и в печь.А?-ему.
-Нет!Прелесть,как заколдовано оно! -сжимает сильно ношу.
-Ишаку пятая нога  не мешает,валяй!-я ему с намеком.
-От меня  без ума парни. Подойти боятся  без бревна и порожняком Иногда  несемся на конях. Кони тоже с кладбища,местные.Дождалась пополнения однажды. Восьмая-  девочка с рыжими волосами.
 Та с силой выхватывает мои  ведра у  и сама несет до дома бегом.
-Сказку  про Емелю и Щуку напоминает,-слушатель не выдержал.
-Там ведра ,дрова сами в дом  ходят!
-Молодец !-похвалила девушка.
-Представь пустую улицу и несутся ведра полные воды! Приведения не видимы глазу. На конях вообще скорость ужасная.Ведра и бревно впечатлят любого.Несут меня на руках призраки нежно.Парни ловили,но бесполезно.Они внизу руки растопырят,а я верхом улечу.Смотрят под юбкой какие  ношу стригни. Я сама съеду  подальше   кладбища. Тебе тоже советую.Простились и более не виделись.
 Девушка в соседней деревне без проблем  вышла замуж . Рожает и материнский капитал получает. Парень  женился и стал контрактником- артиллеристом настоящим.Рот не открывает при залпе орудий.Оглох и звуки посторонние  не тревожат  его более.Оба  персонажа берегут природу,людей,себя.Знают ,что трогать ,разрушать чужое нельзя.Правда парень жену дополнительно  бережет, без любовницы жить  не может.
Зато  красив для дам круглосуточно, в  отличной физической форме.
              10.10.2016г.
               


Рецензии