Вау! Сюр в летнюю ночь

Не вернуть.
Не забыть.
Не простить.
Не обнять.
Не понять.
Не забыться.

Хотелось праздника.
Куража.
Мщения.
Короче: ему нужна была женщина.
Не обыденно - просто женщина.
Только настоящая.
Не такая, как все.
Такая, как ….
Уже практически год он «сидел» на сайтах знакомств и «знакомился». Ничего. То есть  не просто «ничего», а - ни-че-го!
«Дубль пусто», - утверждали с апломбом пацаны в его классе тридцать восемь лет назад.
«Пролет» - усмехался сокурсник Володька, успевший до института отслужить срочную службу в армии, спустя четыре года.
«Голяк» - вздыхали коллеги на первой его работе через три года после окончания вуза.
Туса ноль.
Онлайн завис.
Смс не смс – можешь только на буй сесть!
Это уже из лексикона юношей в фирме где он работает.
Такое причудливое фразеологическое развитие во времени сути вопроса – ну нет хорошей женщины – демонстрирует историческую связь ХХI-го века с ХХ-м в его жизни.
Откровенно говоря, хотелось ему сверстницу нынешних кол-лег. Не надо гоготать: молодая женщина есть молодая женщина. И не в «мясе» дело – в глазах и в энергетике. Знаю-знаю:  есть энергетически,  жизненно  и эмоционально насыщенные женщины, в каждом их возрасте. Более того: доказано, что такие женщины проживают, в одиночестве, практически равномерно на всей Земле.
Только где конкретно?
В какой части света?
На каком материке?
В какой стране?
Где вы, женщины искренние и верные, хотя бы себе?
Ау?
У вас и волосы всегда свежие, и глаза яркие и стоны – хотел сказать искренние, реальнее – яркие. Такая женщина заставляет всегда бежать: пор крайней мере меня.
Везде.
Во всем.
Постоянно.
Сама она, естественно, не успевает за мной. Я тяну ее: за руку, ментальность, характер – безусловно, напрасно – но тяну и бегу. Раньше или позже она рвется. Или на сторону или в себе. Мой бег после этого,сразу или постепенно, естественно завершается, но все равно: только такая женщина и позволяет мужчине жить.
Жить, как мужчина.
Жестко?
Странно?
Непонятно?
Зато человечно и по-мужски. А смотреть телевизор и носить кульки с продуктами можно за любой.
Только мне - не охота.
… А может не стоит себя напрягать?
И в душе, и …?
Вообще: может быть, просто хватит?
Прежде всего, искать.
При этом - метаться.
Особенно пыжиться.
Полагать, что в нашей тривиально забавной жизни  реально найти в женщине: друга, любовницу, жену – единственно единственную?..
Вы как думаете?
Кстати когда я говорю «я» - это вполне может означать «он», а может и не фига не значить. Почему? Не знаю, и знать не хочу. Говорю, что думаю и живу, как говорю. Как пишу - судить  вам.
Вчера неожиданно узнал от знакомого, что достаточно не-глупые люди, по крайней мере, таковыми я их считал, решили, что подобное мое поведение от материального достатка. Было бы совсем неплохо.
Только они ошибаются. На самом деле я такой от воспитания, женщин, которых любил и от бедности. Это нормально: по-моему…
Итак, ему хотелось молодую женщину – медлительнее его лет на двадцать-тридцать, но понимающую разницу между взрослым мужчиной и своим сверстником, пацаном. Пацаном не в силу возраста: по ментальности и мироощущениям.
Не мальчишки-невырастишки в этом виноваты: среда их обитания.
Или взросления.
Жизнь в целом.
Мамы, в особенности.
Никакие папы: как по сути, так и в частности.
Да и какое мне до всего этого дело? Хай живут как, как чупа-чупс сосут: пустышка зато фишка!
… Ему нужна была женщина молодая не столько по возрасту, почему я уже толковал,  сколько по женскости.
С аппетитной не только …
С упругой не исключительно …
С большой не обязательно ….
С душой: по жизни.
Пониманием: по уму.
Чувственностью: в эмоциях.
Яркая: хотя бы иногда.
Самодостаточная: пусть в чем-то.
Талантливая: минимально по своему.
Женщина, глаза которой сразу сверкнут: «Попал… Иди сюда, котик…» И все – идешь, понимая, что она всегда и во всем будет сверху, а ты с удовольствием сзади, но очень-очень недалеко.  Причем не важно: фигурально или …
Идешь к ней и за ней потому, что только ради такой женщины мужчине стоит…
Если он понимает это.
Я – понимаю, хотя такой голяк, девчонки….
… Идешь ей навстречу, ощущая:
; каждой клеточкой своего тела,
; каждым нервом сердца,
; каждым грядущим стоном души  -
; жизнь окончена.
Прежняя с телевизором:
; под холодное размеренное пиво;
; ароматно спокойный коньяк с маслинкой и шпротинкой покрупнее;
; холодную водочку с селедочкой, горячей картошечкой;
; и скидыванием с себя неких одноразовых телесностей…
Жизнь - только начинается!
Яркая.
Быстрая.
Сочная.
Настоящая человеческая и мужская жизнь.
Работа, еда, одежда, различные мужские дурилки – что угодно может быть у мужчины, но без такой женщины жизни у него нет. Не верьте любому иному, абсолютно неважно чьему, мнению. Любая иная жизнь для мужчины – мастурбация.
У меня была такая настоящая жизнь: одна.
Может не стоит искать еще?
… У него – тоже была. Недолго: всего несколько лет.
Закончилось.
Не важно, как и почему. Выберите сами любой вариант на ваш: именно ваш вкус. Тем более, что вариантов-то…
1. Он изменил ей.
Представляю горящие глаза и многочисленные воспоминания у женской части человечества. Только, читательницы, при всем моем уважении, отнюдь незаслуженном каждой из вас. Заду-майтесь: с кем именно изменяет мужчина своей женщине?
Да неужели: с женщиной? Тогда выходит, что если бы эта, изменная, соблюдала видовую солидарность (ну не напольную же…), то… Согласен полностью. Мужик виновен, но без отягчающих.
2. Она изменила ему.
Не нужно аплодисментов. Почему? Прочтите небольшое эссе на эту тему.

КАМУШКИ ЛЮБВИ
Ты хочешь любви и страсти.
Ты хочешь сплетения тел и чтобы сегодняшний день не был похож на вчерашний.
Это понятно: возраст,
Город.
Время.
Но чувство, любое, особенно такое яркое, как любовь быстро проходит. Это "быстро" может быть час или 10 лет, но все равно пройдет. Такова жизнь. Ибо, если бы любовь жила вечно, то все мы умерли бы: причем давно.
Пламя всегда гаснет.
Любовь - это пламя жизни и горит оно на наших душах из наших сердец. Только после настоящей любви, как после хорошего огня, остается жар, согревающий души, сердца и тела в любую погоду и на всю жизнь. После любой иной, особенно не взаимной или обманутой любви, остается жизнь: пустая…
Поэтому просто любви – я не хочу.
Во-первых, не верю в постоянство этого чувства у женщин. Женщина ужасный деспот, собственница и притворщица.
Во-вторых, не люблю ожогов. 
Я хочу – настоящей любви.
Исключительно.
… Ты ищешь мужчину своего чувства. Наверное, слова мои будут не очень ласковыми по сути, но в силу жизненного опыта советую тебе: раздели задачу.
Если сегодня не можешь найти чувства, а тело давит на мозг и сердце, то найди того, кто не будет смеяться, а будет благодарен за доверие. Если это неосуществимо, то пиши стихи, читай, гуляй, дыши – живи молодостью и солнцем.
Все будет.
Все сбудется.
 На тебя сегодня приятно смотреть и надеяться, что когда эта молодая душа в украшении  сверкающих глаз, горячих сладких губ и гибкого в летней истоме тела, вонзится в мужскую душу и плоть, то счастья на этом шарике станет больше.
Хотя бы потому, что еще одна пара землян будет умиротворена и спокойна.
На какое-то время.
Час.
Два.
Десять лет.
Может им повезет?..
Жизнь неотвратима и прекрасна…

Теперь понятно?
Кстати не удивлены, что ваши фантазии в отношении причин краха, или по-женски лукаво – завершения, их отношений уперлись в бытие: в их бытие?
Или в ваше?
А может быть в мое?
Что касается моего героя, то после распада их союза (а он был – союз?) мужчина имел контакты, которые быстро ему надое-ли…
Да ладно: не в переборчивости дело.
Он контактировал так, как хотел. До того момента, когда желали «они» и не в желаемой оными последовательности развития их отношений. Только поймите: суть не в «этом». Просто во время очередной пробы тела и души, чужих абсолютно, ему в голову пришла мысль: тривиальная.
Мысль нелепая.
Мысль неожиданная по сути, но не желавшая исчезать. 
Никак.
«Да пошла ты…»
Хам?
Вряд ли.
Дурак?
Отнюдь.
Бедолага?
Скорее всего.
Однолюб?
Это ваше мнение?
… Когда женщина уходит – она уходит навсегда. Вот только: она знает об этом? Сама женщина вряд ли ответит на такой вопрос.
Сразу – потому что уходит и ей не до того: не по-женски – оглядываться.
Спустя некое время спустя – уже не до этого. Новый-то оказался далеко не таким, как вначале, казалось…
Полагаю, что именно в слове «казалось» и заключен ответ на мой вопрос. Женщине всегда «кажется».
Что ее любят.
Что ей изменяют.
Что она верна.
Что этот - навсегда.
Что его мама - против.
Что пора искать…
- Не знаю…
- Может быть…
- Кажется…
Поэтому женщина никогда не поймет: уходит навсегда…
А я – разве понял?
Ведь даже сейчас мне кажется…
… В течение следующей пары-тройки контактов он пытался бороться с мыслью, киллером либидо. Точку поставила, какая разница кто, когда, зайдя в гости после прогулки, решила сесть ему на колени.  Он клеточно понял – еще миг и его вырвет.
И прекратил.
Нет: поиск, первичную переписку, чай, хотя бы первый, он продолжал. До второго чая дело не доходило. Вот так, спустя не-сколько месяцев нерегулярно одноразовых тренировок иммунной системы, он замер – в плане их продолжения.
Мужчина браковал претенденток.
Тупо и методично.
Я бы уточнил: с упоением и наслаждением.
Очевидно, задавленное ментальностью либидо, как вода, нашло некую щелку в его характере и продавило эмоции в сарказм. Чего только не бывает у мужиков от одиночества, согласно умозаключениям одного из них: дедушки  Сигизмунда Шломо...
Обычно отбраковка начиналась уже во время или сразу по за-вершению первого чаепития. Однако большая часть претенденток отсеивалась им после первого полученного письма. Письма бы-ли похожи друг на дружку как и их авторы.
«конечно познакомимся;))», - чего стоила орфография …
Однако в этот день одно фото на сайте знакомств взбаламутило его память, которая затем так разворошила остальные составляющие его ментальности и характера, что мало не покажется…
Фото было не одно – фото сессия красивой молодой женщины, изысканно профессионально, давшей возможность фотографу найти нужные точки обзора ее бесстыдства в антуражно естествен-но наивных ракурсах…
Желанных однозначно.
Калейдоскоп снимков незнакомки из Интернета подставил его сознанию фотографии из памяти. Те, о которых он даже ду-мать боялся. Опасался за свое сердце: не под силу было вспоминать обстоятельства возникновения незабытых снимков.
Смертельно.
Физиологически смертельно…
Незнакомая женщина напомнила ему сладкое бесстыдство его любимой, которое он обосновывал искренностью первой любви: тогда.
Глупый.
Разве женская искренность не есть бесстыдство?
Только женское бесстыдство отнюдь, и никак не искренность. Это совершенно разные, по сути и последствиям, качества и проявления очень разного женского.
Характера.
Поведения.
Ментальности.
Образа жизни.
Только мужчины это никак не понимают.
По крайней мере, многие.
Жаль их.
И себя…
Вот и решил он: отомстить.
Оторваться.
Разодрать.
Покуражиться.
Все у него для этого было.
Квартира.
Погода отличная.
Средства финансовые: на один городской кураж - безусловно.
Знание темы и дела.
Прочие возможности…
Хотя часто именно в отношении этих «прочих» возможностей мы, мужчины, увлекаемся…
Нужна была только женщина: не любая – нужная.
Женщина и удача.
Точнее: удача и женщина.
Ибо найти женщину такую, как хотел он, задача крайне слож-ная – без удачи не возможная понятийно.
Он объездил несколько веранд ресторанов, террас кафе – ни-чего и рядом не …
А либидо уже разошлось не шутийно: как говорится не по-детски.  Решил поехать в SOD.
Несколько слов о данном заведении. Прежде всего, название: SodDOMA. Таково полное название многоэтажного сооружения из бетона, укрытого стеклом и панелями алого ETALBOND, которое жители города уменьшительно называли SOD. Примечательно, что наш герой проживал совершенно не в англоязычной стране.
- Поехали в SODу…
- В SODe – такая туса!
- Прикинь: так SODанула по скидкам!
- НаSODились по полной!
SodDOMA - этакий монумент подобия локальной местечко-вой жизни среднеевропейскому типу комфорта в антураже сочно пахнущих не июнем городских очистных сооружений, разбитно ремонтируемых дорог и экономически абсолютно необоснованной не низкой покупательной способности значительной части населения, живущей на средства родственников, надрывающихся на низкооплачиваемых, безурочно тяжелых, слабо квалифицированных работах в сопредельных и не очень странах - годами...
Не слабо завернул…
Запарковав машину на подземной стоянке, он поднялся на-верх и пошел на веранду у главного входа. Проторчав там минут пятнадцать, и ничего не найдя, он решил прогуляться еще на одну терраску: расположенного рядом нового заведения с интригующим названием «THE MOST» – именно в такой транслитерации, который раскручивали как «ресторан на виадуке с интерьером в неподражаемом стиле версальских дворцов Людовика XIV».
Прикиньте: где-нибудь в сплошной во всем Азии. В Японии, Корее, лучше в Китае - оздоровительный комплекс с бассейнами, оформленный в стиле итальянского возрождения, естественно местными, по образованию и ментальности, китайскими дизайнерами, назвали бы «НАСТОЯЩАЯ БАНЯ»?
К чему такие географические подробности? Для осознания читателем торжества сюрра во многом, очень многом, окружавшем моего героя по жизни.
Особенно сегодня.
Как и меня…
Она уже была там.
Увидел он ее, еще подходя к веранде. Судя по чуть пригубленному стакану сока, ярко желтого цвета (вероятно апельсиновому), женщина находилась за столиком недолго.
Одна.
Молодая, но не сильно.
Курчавоволосая не слабо.
Фигуристая не броско.
Не блондинка: и по выражению глаз.
Джинсы.
Сюрр футболка и сумка.
Глаза.
Губы.
Женщина…
Его?
Или моя?
Он направился к ее столику и сел сразу, не спрашивая раз-решения. Спокойно устроил барсетку на соседний стул и посмотрел женщине прямо в глаза.
- Привет.
- Привет.
- Давно ждешь?
- Никогда не жду.
- Врешь.
- Вру.
- Чай? Кофе?
- Чай черный.
Мужчина жестом подозвал официантку.
- Холодное Chardonnay – два бокала. Сыр, желательно острый.
- Толерантно.
- Логично.
- И не жадно.
- Коньяк будет дома.
- Не держу.
- Тебе ни к чему.
- Проницательно: обхожусь иными средствами.
- Я искал тебя.
- А я тебя.
- Снова врешь.
- Убедишься.
Принесли заказ.
- За тебя!
- Уверен?
- Не учите папу …
- А то что: побьешь?
- Хочешь?
- А ты?
- Не боишься?
- А ты?
- Я – женщину?
Она рассмеялась звонко и легко.
- Уверен, что я – женщина?
Он оглядел ее бесстыдно: откровенно и жадно.
- Сомнений нет.
- Внешность обманчива.
- Женская особенно!
- Да ты знаток…
- Видно?
- Мне не нужно видеть: я знаю…
- Что?
- Все…
- Ясный перец.
Она снова улыбнулась.
- Ты меня не понял.
- Разве я первый?
- Точно не последний.
- Еще бы.
- Так не боишься?
Для их ситуации, она взглянула на него странно пронзительно. Он почувствовал неожиданную эмоцию. Сладостное и одно-временно бесконечно горькое чувство опустошенности: так бывает на высшей точке качелей в момент подъема.
На американских горках в момент падения с высшей точки.
В любви: перед разлукой.
Перед крахом…
Иногда ты предчувствуешь этот крах месяцами.
Я - знаю…
- Не пугай: пуганный…
- И это ведаю. Видно не отдохнуть мне сегодня…
- Ты – на работе?..
- Я всегда на работе…
- И что же это за работа такая: всегда?..
- С людьми.
- Браво: мужчины тоже люди?
- И мужчины и женщины…
- Так ты би?
- И би тоже.
- Вау! Ты не просто профи – ты еще и би профи? Просто две в одной…
Она смеялась.
Искренне громко.
Бесстыже красиво.
Завораживающе сладко.
Как есть долгожданное мороженное.
Пить в июльскую жару грамотно охлажденное пиво.
Когда и холодно и горячо одновременно.
Многое в одной…
В одной женщине…
В одном чувстве…
В одной потере…
Было в ней нечто, для женщины, необычное: завораживающее, притягивающее и отталкивающее одновременно. Знаете, так бывает, когда пробуешь горячий чай или суп. Первое прикосновение губ к напитку сигнализирует о его высокой температуре. Но инстинкт самосохранения куда-то исчезает и ты, несмотря на подкатывающий страх, глотаешь и обжигаешься, но не выплевываешь.
Глотаешь…
Как часто так происходит в нашей жизни: и нужно было бы отказаться, но…
Или уйти в сторону…
Не связывать себя…
Но: глотаем…
Только я, с недавнего времени, перестал.
Или это мне кажется?..
Одновременно, ощутил нарастающее чувство страха, но отка-заться от ее глаз и возможности … было вне его сил…
И я тогда не смог, хотя чувствовал: не судьба…
Или наоборот: именно она и была судьба: его судьба? Пусть даже на один городской кураж…
И моя?..
Мы с ним мыслим одинаково: только в разное время.
Кто из нас сумел отказать судьбе?
Особенно мужчина?
Судьбе в облике яркой молодой женщины?
Когда она говорит… Разве важно что она говорит?
Важно, что она делает: вначале и потом.
Особенно потом…
Он чувствовал, как нарастающее чувство животного страха жутко переплетается с картинами воспоминаний, памятью ощущений и четким, как пуля, желанием наказать этой - ту…
Этой – ту…
Наказать  именно «аз воздам»: изощренно последовательно и негуманно сладко.
Для себя: любимого.
Наказать до смерти…
- А ты непрост…
- Как и ты?
- Напротив: я тривиальная.
- И случайная?
- Что нет – то нет. Я случайной по сути своей быть не могу. Я закономерная. Не финал, как многие полагают, но итог - однозначно.
- Слушай, «итог» - ты здорова или как?
Давно он не слышал такого смеха. Он и сам любил повесе-литься, и горазд был смеяться, но так, как веселилась она после его слов – он не ожидал увидеть, а уж слышать…
У нее просто была истерика в смехе: до слез.
До икания.
Она минут десять никак не могла успокоиться. Посетители за соседними столиками уже начали волноваться и перешептываться.
- Ты меня развеселил. Лет триста я уже так не смеялась. Молодец.
- Лет триста из твоих … двадцати семи?
Она лукаво глянула на него.
- Угадал.
- Правда?
- Почти.
- Из тридцати трех?
- Паспорт показать?
- Покажи.
- У меня нет паспорта.
- Типично для женщины: предлагать мужчине то, чего у нее нет или на что она не способна.
- Я способна на все.
- Кто бы сомневался: ты женщина.
- Внешность обманчива.
- Повторяешься. Ты и по сути – совсем не проста.
- Ты проницателен.
- Не моя заслуга. Твоих предшественниц.
- Что: достали, девчонки?
- Ага. Особенно одна.
- Хочешь отомстить…
- Очень.
- До смерти…
- Что: это написано на моем лице?
- Еще каким кеглем!
- Ты и в этом разбираешься?
- Во всем, что касается тебя…
- Ох: говорите мне об этом часами …
- Часы всегда оканчиваются.
- Не боись: все когда-то закончиться…
- Ты снова проницателен…
- Причем, часто не само по себе, а рукотворно…
- Я знаю.
- Да ты просто энциклопедия жизни.
Она усмехнулась.
- Ты удивительный: остальные считают иначе.
- Говорили уже.
- Часто?
- Хватило. Скажи мне, «энциклопедия», почему многие сущностные или основополагающие, стержневые явления человеческой жизни, наши эмоции или черты характера - женского рода и изображаются всегда исключительно в женском облике?
- Приведи примеры, редкий по ментальности мужчина.
- Ладно тебе. Любовь. Верность. Надежда. Вера. Ложь.
- Ты забыл: смерть.
- И смерть, и многие другие. Почему?
- Потому что каждое из них исключительно яркое, многогранно разнообразное и незабываемое явление, эмоция, черта человеческой натуры. Как по форме, так, по сути и проявлению.
- И непредсказуемое.
- Умница, сладкий. Умница!
- Мужчина значит проще и доступнее в восприятии и поведении?
- Снова умница. Вот, например, ты хочешь отомстить одной женщине и для этого уже не первый месяц ищешь другую.
- Откуда ты?..
- Невнимательно слушаешь. Продолжаю: желаешь  отомстить за… до смерти совершенно первую встречную. Все в тебе ясно и просто.
- И ты согласна?
- Обычно я не терплю вопросов, и мне не возражают. Ты будешь исключением.
- Почему?
- Очень давно такого человека не встречала.
- А многих ты уже встречала?
- Оно тебе надо?
- Нет. Ты – согласна?
- У меня есть выбор?
- Выбор всегда есть. Выбор есть всегда!
Г-да, почему женщина не хочет понять, что телом ничего не доказать? Тело не инструмент, особенно женское, для достижения удовольствий, ибо в таком случае: зачем нам душа?
Зачем женщине душа, которая, безусловно, страдает от тела? Страдает и умирает. Почему именно женщина не может устоять перед искушениями своего тела, подчеркиваю, своего тела?
Почему?
- Потому, что каждая из нас помнит ощущения каждого из вас в себе… А вы помните лишь размеры и овалы. Разницу чувствуешь?
- Нет: потому, что каждая из вас просто…
- И твоя мама?
- Хватит. Хватит.
- Не хочешь простить ее?
- Кого?
- Сам знаешь.
- К чему вспомнила?
- Простить: сейчас - передо мной?
- К чему?
- Жаль. Так мстить-то будем сегодня?
- Обязательно.
… Она оказалась удивительной не только в беседе. Изумительнее чем даже ему хотелось и мечталось…
Чем помнилось…
- Я никому этого не говорил: ты - изумительная…
- Я знаю.
- Уже говорили…
- Ты понятливый…
- Просто живу долго.
- Относительно. Но ты хороший.
- Тоже говорили…
- Я – первый раз. Второго не будет.
- Мы больше не увидимся?
- Я два раза не встречаюсь.
- Почему?
- Никто не хочет.
- Я - хочу.
- Ты сам не знаешь что просишь.
- Что тебе мешает: характер?
- Нет, профессия.
- Да ладно: номер мобильного оставь.
- Его нет у меня.
- Тогда мэйл.
- И его у меня нет.
- А номер стационарного телефона у тебя есть? Адрес домашний есть? Рабочий?
- Не суетись: у меня есть все и ничего.
- Слушай: а как тебя зовут. Извини: забыл сразу спросить.
- Меня глупо звать: я прихожу сама.
- А меня зовут…
- Я знаю, как тебя зовут. Я вообще все о тебе знаю.
 - Откуда?
- По жизни. По твоей жизни.
- Мы встречались раньше?
- Я с тобой нет, но ты искал меня: два раза…
- Не помню.
- Типично по мужски: после «этого» ничего не помнить…
- Извини: снова забыл. Сколько я тебе должен?
Она улыбнулась мягко-мягко…
- Я своё уже получила …
Он хотел спросить ее что именно, но почувствовал нечто странное. Резко закружилась голова. Ему было известно головокружение, но такое случилось впервые.
Комната стала расплываться в его восприятии. Предметы  становились вначале округлыми, затем растворялись друг в друге. Неизвестно откуда появился необычный ярко синий, как море, свет.
Сердце билось как чужое: вне его.
Он стал скользить глазами по комнате, стараясь зацепиться сознанием хоть за что-нибудь. Но ничего четкого уже вокруг него не было: так бывает в жизни.
- Спи. Спи…
- Я не хочу. Денег-то сколько?
- Нисколько. Просто спи…
Он снова и снова пытался найти что-то стабильное, прочное, нерастворимое вокруг него или в сознании…
Неожиданно он заметил на том месте, где раньше стоял журнальный столик – рамку с фото. Мама…
Мама.
Ма-ма!..
В рамке из чуть темно-коричневой кожи была фотография мамы. Вернее страничка из ее паспорта с фото. Паспорт мама получала в пятьдесят лет, но на фото казалась намного моложе. Может оттого, что она была его мама…
Воздух куда-то исчез, и дышать стало практически нечем.
- Спи…
Он ухватился взглядом, а может сердцем, за фото из паспорта… В той же рамке в ее нижней части под фото была часть странички из блокнота, с рваными краями, на которой рукой мамы было записано какой, по восточной и западной астрологиям, год рождения и знак Зодиака у него, у папы, у нее…
Мама…
Дышать становилось все трудней. Он чувствовал прилив ка-кого-то неизвестного ранее горячего тепла и пронзительного холода. Он чувствовал абсолютно противоположные начала.
Абсолютно противоположные.
Две непонятные ему силы буквально разрывали его пополам.
- Спи…
Мама…
Он увидел себя на морском берегу. С моря к нему приближалось белое судно. На носу судна виднелась некая фигура.
- Спи…
По мере приближения судна фигура приобретала вначале очертания, затем определенность.
- Спи…
Неизвестно почему и как, но он чувствовал что-то родное и единственное в этой фигуре. В женской, да явно в женской фигу-ре. Очень близкой и дорогой.
Осознанно близкой и дорогой.
Молодая женская фигура.
Молодая женщина.
Красивая.
Любимая.
Родная.
- Ты еще не передумал увидеться еще раз?
Голос его новой знакомой, почему-то теперь совершенно иной, чем ранее, доносился издалека. Настойчиво и требовательно. Только он отвлекал его от желания понять: кто женщина на яхте?
Кто?
- Хочу… Только не сейчас… Позже… Позже…
- Как знаешь: я же сказала, что тебе сегодня я возражать не стану. День такой, да и ты: такой… Позже, так позже…
- Когда?
- Когда забудешь меня, и не будешь ждать. Совсем…
- Согласен…
Мама?
Мама…
Мама!..
… Он проснулся.
Один и у себя.
Как всегда и уже привычно, даже...
Начинался новый летний день.
Тянуло сердце.
Было душно, но было утро.
Новое.
Лучшее, что может быть в жизни после ночи.
Всегда.
Кроме: снова воспоминания…
«Так это был сон? А мама? А женщина кто?» - он чувствовал себя устало, но утро требовало жить.
Это хорошее требование.
Правильное.
Особенно для него.
… Точно сон. Ведь вчера после работы я приехал домой. По-ужинал. Посмотрел сериал. Выпил: немного. Почти немного. Правда запивать пятнадцатилетний коньяк охлажденным порте-ром…. Значит, женщины не было? Точно не было.
А мама?
Мама есть всегда.
Единственные люди в жизни каждого из нас, в отношении которых невозможно прошедшее время – наши родители.
Мама и папа.
Для меня – точно и абсолютно.
А для вас?
… Нет: все-таки кто была эта странно сладкая и горячехолодная женщина?
Приходит только один раз…
И  к мужчинам и к женщинам…
Всегда на работе…
Без адреса, номера телефона…
Вопрос о её здоровье: смешит…
Испугалась мамы…
Разве мама может кого-то испугать?
Тем более кого-то в женском облике?
Причем так конкретно: до смерти?..
До?..
Мама может.
Любого.
Даже эту «женщину».
В любом ее облике.
Потому, что мама – единственная женщина, которая всегда оградит нас.
От любой напасти.
Тем более: от …
И только попробуйте усомниться в моих словах.
Только попробуйте…
Мама – единственная.
Жаль, что прилагательное «единственная» каждый мужчина чаще или реже, но обязательно, говорит женщине: только не своей маме.
Не своей…
Если бы каждая, единственно наша по чувствам и восприятию, женщина была своему мужчине как родная мама?
Чтобы тогда делала та, с террасы?
МОЕЙ МАМЕ:  ЕДИНСТВЕННО ЕДИНСТВЕННОЙ...


Рецензии