Современная тактика глобального противостояния

В эпоху колониальных империй в политическом противостоянии выигрывала та страна которая могла за себя постоять и агрессивно отстаивать свои национальные интересы в том числе при помощи армии и флота.
Сейчас мир меняется и страна Украина показывает свою тактику избегания проблем. Украины выиграет если сможет избежать дефолта, крупномасштабной войны  и смены власти на ставленников Кремля.
" Избежать можно всего кроме смерти и налогов" правда некоторые умельцы из Украины показывают что уплаты налогов тоже можно избежать.
Россия показывает более старые методы политического противостояния и уже с первых своих шагах в игре с Украиной натолкнулась на ряд проблем.
1. Санкции которые доводят российскою экономику которая раньше росла больше украинской до пред-дефолтного состояния.
2. Испорченная репутации, русские пиарщики и деятели информационной войны постоянно себя подставляют и дают возможность противникам испортить свою репатриацию. Испорченная репутация это как горлышко  бутылки     которое сужает будущие России.
3. Много врагов которые почувствовали что позиции России шатаются и  готовят возможность что бы кое чего поиметь с России.  В Сибири находятся  интересы Китая и Японии. В Чечне и Дагестане интересы мусульман многие игроки понимают что никто Россию защищать не будет если она зашататься.   

 


Рецензии