Вы, чьи широкие шинели напоминают паруса

Мысль человеческая   в России свободна, но отпускать на самотек её никак невозможно. И без того уже за границу утекли миллионы лучших русских мозгов.
А поскольку человек у нас со времен Ивана Грозного - главное богатство, то заботе о человеке государство отдает самое дорогое - Александра Ивановича Бастрыкина. Он у нас не только полицейский генерал, но и свой среди чужих - член Союза писателей России.
Чтоб было понятно. Союз- писателей России - это и есть средоточие современной свободной мысли. Которую нельзя пускать на самотек.
Вот Александр Иванович и внедрен.
Тут двойная польза. За писателями постоянный присмотр. И за самим Бастрыкиным. В смысле - государство проявляет отечесткую заботу о генерале, обеспечив ему на будущей пенсии место Председателя писательского Союза. Нынешний Ганичев - он ведь сегодня лицо официальное, а завтра, глядишь - уже и не официальное.
А Бастрыкин уже тут, в Союзе.
Да..
Так вот.
Чтобы свободная мысль не растекалась по древу, а тем паче - не стремилась за границу, отныне она будет приморожена. "СК и Союз писателей России договорились о сотрудничестве. Председатель СК Александр Бастрыкин отметил, что объединенными усилиями организации сумеют "внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения"Как сообщили в СК, на подписании соглашения с председателем правления Союза писателей Валерием Ганичевым председатель СК Александр Бастрыкин подчеркнул, что в настоящее время "все больше становятся актуальными и сложными задачи сохранения и защиты исторической правды, надежного обеспечения информационной безопасности России". "Поэтому объединенными усилиями, каждый на своем рубеже, мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими", - отметил Бастрыкин (ТАСС).

И я думаю - это правильно.
Согласитесь - как-то не по-писательски, как-то с недостатком исторической правды раньше велась работа за умы молодого поколения. Согласитесь - это грубо - бить кулаками в подвалах Лубянки поэта Мандельштама. Или с матюгами расстреливать поэта Клюева.
А Был бы товарищ Ежов...или товарищ Берия были членами Союза писателей? Они бы заключили союз с Генеральным секретарём ССП товарищем Фадеевым и вполне легально могли бы бить поэта Мандельштама кулаками прямо в здании Союза писателей.
Бастрыкин не случайно подчеркнул на подписании союза с Ганичевым, что "писатели всегда были индикатором жизни. "Поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры, - сказал глава СК. - Стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве - вот что объединяет всех, кто находится в этом зале >(ТАСС)".

Об индикаторах он хорошо сказал. Мне вспоминается посмертное фото Есенина. Лихо его отиндикаторили "наследники Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры" в голубых мундирах.
Представляю, как после этого пришел бы к наследнику Пушкина Есенину "наследник Пушкина" Менжинский и сказал : "А давай заключим союз во славу российской культуры!"
Куда бы его послал Есенин?

Так почему нынче молчат все писатели? Союз полиции и литературы - это такая же нелепость, как союз убийцы и убитого. Ведь ясно же, что главным в таком союзе будет Бастрыкин, а не Ганичев? И растить он для Родины пришел не патриотов, а полицейских.

Уже сейчас он главный, еще до того, как занял писательское председательское кресло. Осталось перетащить из лубянских казематов в актовый зал ЦДЛ дыбу. На которой навечно запеклась кровь Мандельштама


Рецензии
Владимир!
Уж больно вы горячо воспринимаете прошедшее в соотношении к настоящему. Другие времена - другие люди. Но и поймите сами, Ганичев свой тыл прикрывает, а там и черта примешь...
Ну а если взять вашу когорту, то Пушкин девок торговал, предварительно обрюхатив, по собственному выражению, Мандельшам написал пасквильные в самом прямом смысле слова о Сталине. Если бы он прочитал столько книг как вождь, то такого бы не написал никогда.
.А что Есенин?!" Кто водил дружбу с чекистами и чуть ли не присутсвовал при расстрелах.
А Лев Толстой. Кто деревеньку содержал с бабцами, на всякицй случай. Кто посягнул на Библию. И кто как не он был против отмены крепостничества...
А вот вы во всем белом...судейском, с крылами, может быть

Виктор Авива Свинарев   12.10.2016 12:51     Заявить о нарушении