***
- краткое содержание пролога и первых 2-ух глав
- мнение о каждой главе
- мнение о произведении в целом
Благодаря этой замечательной программе вы можете откнинуться на спинку кресла или же лечь на кровать, и самым приятным образом провести свое время. Думаю достаточно слов и переходим непосредственно к делу.
Отзыв о произведении
"Полукровка". Автор произведения - Мирра Секан.
Автор отзыва - Даниил Азимов
Пролог
В прологе мы видим довольно таки печальную ситуацию. Мама рожает дочку, но ее у мамы пытаются отобрать отец и брат. Когда им все таки удалось отобрать ребенка мама ночью сбегает вместе с ним. Также выясняется что этот ребенок - полукровка. Полужейзл - получеловек. Жейзлом она является лишь на 85%.
Я считаю поступок матери правильным потому что нельзя лишать ребенка матери. К тому же очень интригующее начало.
Дальше описываются действия в комнате со столом и 4 стульями. Неизвестный проводник кладет на стол 4 бумажки с рассами. На 2 бумажках написаны расы людей, а на 2 других жейзлов. Рыжеволосый, Шатен, Брюнет и Мор должны были найти себе спутника по определенной рассе.
Этот момент является очень таинственным так как мы не знаем кто эти люди, и люди ли это вообще. Можно лишь предполагать что эти люди являются жейзлами, а Проводник может дать намек на то что действие происходит в вагоне поезда.
На этом заканчивается пролог.
Глава 1.
Идет повествование о 18-ти летней девушке по имени Сани живущая в городи "Гранд". Сани недавно закончила школу и хочет уехать в другой город вместе со своим парнем Шейном и другом Реном. В семье у Сани все плохо, ибо что не день то крики отца. Отец кричит на нее за все, и постоянно ставит в пример старшую сестру Сани - Карнелию которая очень многого добилась. Мама Сани часто ее защищает от отца, и если бы не мама то Сани было бы очень трудно. В итоге к Сани относятся с любовью только мать и Шейн. И она хочет уехать в Бриджпорт чтобы быть подальше от отца. Еще у Сани был брат Грен, но его убили жейзлы 5 лет назад, и она все это видела своими глазами. С тех пор Сани часто ходит на кладбище ночью к брату. В один из вечеров Сани была дома и отец позвал ее к себе как собаку, и начал на нее кричать за бардак дома, хотя все было нормально. Отец так взбесился что хотел ударить ее, но в Сани проснулись необычные чувства и она перехватила его руку и сказала все что думает. Затем заплакала и побежала на кладбище. Когда Сани пришла на кладбище, она не заметила как к сзади кто-то подкрался и ударил ее лопатой. Перед тем как она потеряла сознание она слышала небольшой диалог:
-Что ты делаешь? - произнесла девушка своим милым голосом
-Еще одна? Ну тебя щас!
Стук
- Будешь знать как пападать на жейзла!
Из выше перечисленного видно что у Сани тяжелая жизнь. Ей очень не повезло с отцом и не известно измениться он или нет.
Сани проснулась в комнате в пастельных тонах, подушками с мешками и восседающим в углу огромный плюшевый мишка. Встав с кровати и подойдя к окну она увидела как море растилается по песчаному берегу. Не долго посмотря в окно, зашла 20-ти летняя девушка Мери являющаяся жейзлом. Первым делом Мери начинает натирать синяк Сары и он проходит. После знакомства Мери предложила дружбу, на что Сани была не против, а затем позвала ее на кухню поесть. После завтрака Мери поделилась своим гардеробом с Сарой и они вышли из дома к напарнику Сары. Заговорившись они не заметили как подошли к огроменному 3-ех этажному дому. Мери сказала что зайдет на 5 минут, и попросила Сару стоять возле входа. Она много раз обходила дом любуясь красотой и врезалась в кого-то. Она чуть не упала, но ее поймал мужчина с белыми как снег волосами. После довольно таки пошлого разговора, мужчина пообещал что они скоро встретятся. Когда Сара вышла она сказала что это был Нейл - ее напарник. Дальше они пошли в клуб отжигать, болтая о макияже и о задницах парней.
Очень интересная глава и интересно вернется ли она домой к Шейну или нет? Думаю что она еще там пробудет пару дней и вернется назад, но ночевать будет не у отца. Поразительно что в 1 главе можно уже расстаять. У писателя заметный талант. Теперь к сожалению, а для кого-то и к счастью краткое содержание заканчивается, и начинаются сплошные отзывы. Тем кто это читает и не читал основное произведение советую прочитать его полностью.
Глава 2
Начало главы очень даже веселое, а именно описание вечера после клуба. Потом все очень таинственно и не ожиданно. К чему были эти знаки? И были ли эти знаки явью? Кстати был прав что она не захочет ночевать у отца. Но произошло очень интересное событие которое можно описать как - "Если ты не хочешь ночевать у отца, значит он захочет чтобы ты ночевала у него".
Есть еще один очень интересный вопрос. Сможет ли Сани поехать в Бриджпорт вместе с Мери?
Глава 3
Очень жалко Сару, зря ее так избили. И она могла бы умереть в тот вечер, если бы не Нейл. И походу ей удастся уехать в Бриджпорт. Но что такое ОПИЖ? Чтобы это узнать надо читать дальше.
Глава 4
Интересная глава, но довольно таки короткая
Глава 5
Просто лучшая глава из всех предыдущих. Машины, переодевания и прогулка. Ну с Нейлом само собой по веткам попрыгать, а затем спрыгуть с дерева высотой в 14 этажей. А конец на самом интересном. Получается что Сани это та девочка из пролога. Вспомнит ли она что случилось? Это надо узнать.
Глава 6
Вот Сара, а может и Лейла (зависит лишь от ее выбора) узнала всю правду от матери. Это было очень трагично. С одной стороны правильно что она не рассказывала раньше, а с другой стороны нет. Правильно потому что, если бы Сара узнала бы это в детстве это было бы очень трудно пережить. Она могла бы сбежать из дома навсегда, ее могли убить или украсть. Неправильно потому что нельзя же все время лгать. А вообще насчет такого случая даже поговорка имеется - "Тайное всегда становится явным".
Глава 7
Сани теперь Лейла и она сильно изменилась. Жаль только что все поменялось. Хотела в одну школу, теперь в школу жейзелов. А Нейл все так-же читает мысли Лейлы и пытается ее соблазнить, но теперь он для Лейлы является одним из учителей.
Глава 8
Классная глава. Только гитару выбирали неправильно. И все таки Лейла научилась летать, спрыгнув с крыши дома, но это было не реалистично, так как она не могла падать больше 10 секунд. А падала минуту. Это немного огорчает. Но есть очень приятный момент, когда Нейл поднимается на крышу, а Лейла ему грубо ответила, Нейл как всегда сказал свою фразу: "Прежде чем огрызаться со мной - научись летать", а Лейла взяла и взлетела показывая ему средний палец.
Глава 9
Стала понятной одна очень важная вещь, которая была наверное мыслью главы в целом. Жейзелы добрее людей и это факт. Обидно лишь то что люди думают все наоборот.
Глава 10
Новый год и само собой замечательные подарки. У Лейлы было веселое ночное похождение после алкоголя.
Не думаю думаю что папа просто так дал ей снотворное. Что же может быть таинственнее чем 4 тени, каждая из которой за что то отвечает. И это не может быть обычным совпадением.
Нейл все так-же пошлит, но он сделал доброе дело, а именно научил Лейлу готовить пирог. Надо будет записать рецепт.
Глава 11
Что может быть интереснее, чем то что 2 девушки остаются дома на несколько дней одни? Нет ничего веселее, чем то что они придумают! Поход в магазин это просто 10 офигевших бабулек из 10! Очень понравилось стихотворение.
Глава 12
День рождения у Лейлы. Что может быть лучше чем машина в подарок, да еще и от Нейл? Идеальный подарок! Радует то что Севел сделал Карми предложение, и Карми беременна от Севела. Вечер не предвещающий беды оказывается большой проблемой для Лейлы. Ее украли ОПИЖ для того чтобы проверять на ней болезни, но похоже медсестра поможет ей выбраться. К счастью ее спасли. Большой загадкой является ситуация с Джинни.
Глава 13
Не веселая глава, которую можно назвать - "прощай Шейн".
Глава 14
Нейл все так-же клеится к Лейле. А о всей достаточно длинной главе можно сказать - 10 друзей насильников из 10-тт братьев наркодиллеров.
А конец просто фантастика!
Глава 15
Лейла хочет вступить в ОПЭВД, но нужно сдать экзамен Нейла на 5, что у Лейлы получается. Какой способ коварнее чем соблазнение? Не думаю что такой есть. Вот замечаю что чем дальше читаю, тем интереснее становится. Сердце биение увеличивается, во всяком случае когда читаю 15 главу. Кстати пишу это в раздевалке. Повезло что на физкультуру не пошел.
Свидетельство о публикации №216101001657