Страшно ли делать предложение?

А вот сейчас кое-что расскажу. Моя младшая сестрёнка, помнится, однажды развела философию на целый вечер мне. Дескать, а как же учитывать случайный фактор при марьяже? Проще говоря, с её точки зрения предложение делать должно быть страшно, вдруг откажут. Я захохотал, сказал, что она уже настолько взрослая, что 29 февраля - точно её праздник... ну, знаете, должно быть? Аналог белого танца, день, когда дама имеет право сказать "предлагаю стать Вашей женой".  Маська задумалась и проворчала, что ничего не выйдет - "если он не хочет, фиг я до него в этот день доберусь". Вот так простодушно взяла и спалила весь женский род - на предмет, кому это на самом деле надо)).

Хотя найдутся желающие доказывать обычные формулы - дескать, нифига, мужчина сам выбирает нужную ему спутницу в соответствии со своими представлениями и т.д. Но знаете, тогда жизни не хватит - подгонять что видишь в соответствие со своими представлениями... которые ещё и меняться могут вполне себе. Однако чеканная банальность "люблю, куплю и полетели" - мало того, что прерогатива взрослого полностью человека, так ещё и от пола не зависит, если только есть что покупать, грубо говоря, а партнёр в браке не мыслится как автомат для дойки либо тупая строчка расходов на содержанку.

И ведь самое забавное, что действительно все эти страхи лишь придуманы недозрелыми особями, что за "романтикой" не хотят видеть реалии. Как и ситуации, когда якобы предложение руки и сердца кого-то застало врасплох. Был в моей юности фильмец громкий "Романс о влюблённых". Ага, Градский ещё поёт в фильме. А о чём сюжет? Более чем буднично - она его не дождалась... Стоп, она ждала его или кого? Как оказалось, абстрактное лицо, которое скажет эти три слова см. выше, а вовсе не красивости о любви. То есть, не его - ей плевать, с кем амурничать и кто кольцо на палец наденет, лишь бы сей процесс имел место быть, и желательно побыстрее. Вопрос - там отказ возможен, вообще?)))

И главное - обычно мы не первые начинаем, никогда. Мы лишь замечаем, что дама хочет выйти замуж именно за нас. Сопоставив перспективу и не найдя противоречия со своим представлением о жене, идём действовать. Отказ возможен? Без комментариев.

Очень редко мы торопимся из-за независимых от нас обстоятельств, когда нет времени на ухаживания. Увидев, что развитие отношений приведёт к тому, что указал только что - она захочет выйти за нас, форсируем события. Именно такой случай почему-то считается неожиданностью для неё. Но наша избранница не дура и понимает, что это вполне может быть то, что ей надо (ну, и масса других причин почти вульгарного толка...). Отказ возможен? Только если ты неполноценный либо задрот. Но такой и не решится идти делать предложение.

Маська подумала и сообщила, что торопиться не будет. Потому что её планы не факт что совпадут с желанием избранника, а вот наоборот игра - ей очень нравится. Ибо любовь - со всех сторон чувство осознанное, и нефиг его с похотью путать.


Рецензии
Все так, все так...
Я вообще не помню той ситуации, когда мне предлагали руку и сердце. Там, как в кино: на колени становились, кольцо предлагали...
В один момент тупо сказали: "Я вот хату снимать собрался, будешь со мной?.."
И вот.

Дарья Аппель   21.12.2018 00:49     Заявить о нарушении
1. В кино сие действо имеет смысл только в контексте сюжета. В реале может быть лишь пара вариантов - или так делает аферист, или некто, кто накануне крупно накосячил, например, оприходовал подружку или сестру избранницы.
2. Такое предложение - не надо лучше, поскольку для начала даму признают равной себе, а после ещё и берут на свою жилплощадь. На такой шаг решаются при наличии очень сильных чувств.

Райнхард фон Лоэнграмм   23.12.2018 20:02   Заявить о нарушении