Хроники большого путешествия Европа - 2016-4 продо

Хроники  большого  путешествия «Европа -  2016»  -4 (продолжение)
Но… человек предполагает, а судьба располагает. По автобану некоторое время мчались  со скоростью 110 – 120 км в час, попивая горяченький чаек с печенюшками и сахаром, как вдруг впереди увидели неожиданную транспортную пробку, в результате чего скорость резко снизилась до 20 км в час. Стали гадать, отчего образовалась никому не нужная задержка, и решили, что на то имеются две причины: это либо берлинцы едут в Амстердам за приятной травкой, а вторая причина – это голландцы возвращаются воскресным вечером к себе домой после каких-то интересных экскурсий. Но нет: оказалось, что произошло столкновение трех автомобилей. Мимо промчались сразу три «Скорые помощи» и один эвакуатор. Вскоре пробка сама по себе рассосалась, и мы помчались с прежней хорошей скоростью. Проезжая мимо места аварии, увидели сразу все три «Скорые», в которых были люди. Крови на асфальте не было, поэтому мы решили, что участники аварии остались живы. И слава Богу!
Некоторое время мы ехали быстро, но через полчаса скорость движения стала уменьшаться. На этот раз всплыла вторая причина пробки: сегодня в воскресный день многие возвращались из Германии в Голландию. Немного разбавил медленную езду фильм «За бортом» с Куртом Расселом в главной роли, который лично я смотрела уже в пятый или шестой раз. Выехали из Берлина в 15 – 00, а приехали в отель почти в час ночи, а должны были – в 22 часа. К большому сожалению, снова мало отдыхали, зато голландский завтрак был просто великолепным. Все «смели» с большим аппетитом и сейчас мчимся в Амстердам,  столицу Голландии. Солнышко, к счастью, решило немного отдохнуть : спряталось за темные кучевые облака. Отлично, на мой взгляд, - и не жарко, и не сыро: дождя пока не было. Зонтики у нас, трех моложавых старушек, были. Обратили внимание, что голландцы – народ довольно высокого роста: женщины до 170 см, а мужчины – до 190 и выше. В Голландии проживает около 16 миллионов человек, и почти все едут на велосипедах. Хотя исторически тюльпаны пришли из Турции, сегодня они являются символом Голландии. С небес неожиданно посыпал мелкий дождик, но быстро закончился. В Амстердаме есть музей всемирно известного художника Ван Гога, но экскурсия туда  нашим туроператором не была  даже запланирована. А вот посещение небольшого алмазного заводика – да, и гид Татьяна ведет нас туда на экскурсию, предполагается, что туристы из России настолько богаты, что тут же раскупят большую часть бриллиантов.  Среди нас нашелся всего один порядочный богатенький человек, который приобрел бриллиант у владельцев заводика. По мне, так лучше бы мы посетили музей Ван Гога… 
Мы выскочили на свежий воздух и побежали осматривать милый сердцу Амстердам. Сели на кораблик, который шустро прокатил нас по всем каналам города и даже выскочил на искусственный большой канал, который я, по незнанию, приняла за морской залив: волны были высокие настоящие, а свежий ветер приятно дул в наши русские лица. Снимки, по-моему, получились очень интересные. После прогулки на кораблике пробежали  по городу, восхищаясь архитектурой зданий, башен и церквей.
10 октября 2016г. Елизавета Рябинина. Продолжение следует…


Рецензии