Мама
Я выросла, она постарела, а этот кровожадный детский лепет так и отталкивает в бесформенное детство, где вся жизнь сосредоточена на двух простых звуках. Они кидают меня в него, как в пышную, бездонную перину и не надо выживать, не надо терпеть, искать, терять, а можно просто жить, нырнув с головой в теплую негу; можно дышать и , вдыхая, любить, улыбаться, шутить; выдыхая, любить...и ты всегда любим...
Как вдруг корявая юность начинает бросать под ноги камни, ветви, бурелом и твои руки распростерты туда, обратно в детство, а ноги изодраны в кровь, но скороходом мчатся вперед, вдаль...а мама машет платочком или вдруг неистово прижмет как раньше, но все равно отбросит вскоре, сама! В эту пучину, в этот водоворот, в жизнь...
И эта нечаянная свобода оглушительным водопадом низвергается свыше, все смешалось, утонуло, вынырнуло, опять ушло под воду...где я, кого теперь любить, ради кого теперь дышать...
А она все также отзывается на эти простые слоги и мне кажется, что ничего не изменилось, только я теперь знаю больше слов, и я знаю теперь, что есть и другая любовь, но продолжаю упорно лепетать, когда темно, когда никто не слышит: ма...ма...
И вот мой шепот превратился в стон. Он так невнятен и неказист, эгоцентричен, стыдлив и заунывен. Его не слышно в сутолоке событий и неярких дней, он путается на языке слизанным волоском, поэтому его не вытащишь и не отбросишь, но он дороже осколков всей перебитой моей жизни.
Мешается под самым носом...
Никто его уже не услышит.
2012
Фото автора
Свидетельство о публикации №216101001789
Не у всех получается.
Успехов вам!
Дмитрий Орехов 14.10.2016 14:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за отклик!
Юля Суворова 14.10.2016 23:31 Заявить о нарушении