C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Стр. 15 песни, стихи и гитары

+ 15 Рисунок дополнительного баса.

ВИДОИЗМЕНЕНИЕ АККОРДА.

Понятно, что, логически конечно, что Любой аккорд можно немного видоизменить! Небольшое пояснение об Строении аккорда! ЭТО НЕСКОЛЬКО СТУН ПРИЖАТЫХ НА НЕСКОЛЬКИХ ЛАДАХ! Чаще прижимается одна, две или три струны. На первых трех ладах для примера аккорд Em_ это две струны 4+5 прижатые на !!_ ладу, а у акордов Е или Ам, взятых на тех же трех ладах прижимаются уже Три струны. Мизинец,  ОТДЫХАЕТ, по тому что у него Важная роль! Так спроектирована гитара и ее гриф!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОТЫ ДЛЯ МИЗИНЦА.

Берете аккорд да хоть _Ам, или – Е и, Мизинцем или Сразу, или Сыграв тот же аккорд Ам, не меняя пальцы берете Мизинцем ноту рядом, на 3 или 4 ладу. Можете две ноты, но в какой т о момент вы НА СЛУХ почувствуете, что какая то следующая нота Выпадает, то есть Мелодия КРУТО меняется! Значит СТОП! А на этих дополнительных нотах к аккордам я дал массу песен. Дополнительную ноту, ноты на рисунке я помечаю на струне маленьким Треугольником, в отличие от Точки, то есть собственно рисунок аккорда.

ЧТО НА РИСУНКЕ?

Манилов это – Учись играть и аккомпанировать на гитаре. Что бы перейти к рисунку, нужно вернуться к нашим баранам, то есть аккордам! Пожалуйста пример! Да любой аккорд: Am_E_E7_Dm и так далее! ВыВзяли его на первых ладах? Альчики поставили? Какие Вы хороштие! А чуть туманно о Взятии, о простому – Сыграть что то слышали!
-Правильно! Сначала Боком Большого пальца по Басовой струне!
- Ага! Сразу, КАКОЙ?  Их, Басовых три вообще - то! Шестая, Пятая и Четвертая! Два правила и некоторая ЗАПУТАННОСТЬ! О последней!

НЕКОТОРАЯ ЗАПУТАННОСТЬ!

Вы должны знать, что НЕ ВСЕ НОТЫ МОЖНО ИГРАТЬ! Иначе и учиться не нужно было бы на гитаре, да еще годами! А чо?  Гитару – в руки, и Бери Все подряд ноты! Какие? Узыкалках, это Солфеджио, и даются уроки по последовательной игре Нота, за Нотой, нота, за нотой! Так как ноты на грифе ПЕРЕПУТАНЫ! То есть Рядом с какой то всегда другие, а вы можете на практике понять. Берите ноту! Любую на любой струне и ладу! Струн – шесть! Ладов часто больше 20! Берете соседние ноты! Хоть на той же струне, или на струну Ниже или Выше!
- КУДЫ ПОГНАЛ! Нужно так! Берете ручку и пишите ОТ КУДА НАЧАЛИ! Потому что Ты сейчас сочинишь Свою мелодию, а стихотворение Любое возьми! Хоть:

ЖИЛИ У БАБУСИ ДВА ВЕСЕЛЫХ ГУСЯ!

Слова? Да бери! Куплет.

1. Жили, значит у бабуси
2. Значит Два весееелых! Гуся!
3. Оди – серый, другой – белый,
4. Два Весееелых гуся!
5. Страшвается:
- чему эти гусаки радуются. НАЧНЕМ.
6_!!: 6_!!!: 6_!!!!_6_!! На строчку! То есть на шестой струне сыграть на КАЖДУЮ строчку ноты так: второй, третий, четвертый, Снова второй лад! А если Прихватить ноту ниже, например_ !!!!!_!!!!!! _5 или 6 ладу! С этой мелодия, Скорее всего Изменится, и это будет..
-а, чо орать! Да!! ДРУГАЯ ПЕСНЯ.
А ТЕПЕРЬ К РИСУНКУ.

Это очень запутанно! Но, смотри на рисунке тут есть несколько аккордов Ам: Am/E, это тот, что ВСЕ играют и я привожу и есть аккорд он ниже: Am/C. То есть при переборе вы играете не Открытую Шестую струну, а ноту на ней, на Третьем ладу. То есть меняется БАС! А это то же как аккорд Е и Е7! Это РАЗНООБРАЗИЕ В МЕЛОДИИ. На аккорде_Dm я КАРАНДАШИКОМ ПОКАЗАЛ ИЗМЕНЕНИЕ В ПАЛЬЦОВКЕ. Ты знал об этом? Я узнал из этой книги, и песня МАМАЙ идет на аккорде Е, но время от времени я МЕНЯЮ бас и то ПРИЖИМАЮ, то отпускаю 6 струну, на !! _2 ладу!
-ТАК КРАСИВШЕ!
Слова
пылятся дорожки у нас, на Руси!
И, пыль всем застит глаза!
Огромное войско Мамай вновь собрал!
Решил испужать россиян!
- Что из этого вышло?
- Найди стих Сам…


Рецензии