Жаркие дебаты в США

“Ты окажешься в тюрьме!” – пообещал  Трамп госпоже Хиллари.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели второй раунд теледебатов.
Клинтон использовала  переход на личности и  уход от вопросов.
Один из  скандалов,   касающихся Клинтон, -  опубликованные сайтом Викиликс тексты  оплаченных выступлений экс-госсекретаря. От вопроса ведущих на эту тему Хиллари уклонилась.
 Трамп заявил про электронную переписку Клинтон в должности госсекретаря:
“Если я выиграю, я попрошу генерального прокурора назначить специальное расследование, чтобы разобраться в этой ситуации. Потому что так много лжи мы еще никогда не слышали. Люди в этой стране разгневаны. И мне кажется, что те, кто работает в ФБР разгневаны тоже”.
“If I win I’m going to instruct my Attorney General to get a special prosecutor to look into your situation, because there has never been so many lies, so much deception, there’s never been anything like it (…) The people of this country are furious. In my opinion, the people that are long time workers at the FBI are furious.”
“Si je gagne, je vais donner l’ordre ; mon ministre de la Justice de nommer un procureur sp;cial pour faire la lumi;re sur votre situation, parce qu’il n’y a jamais eu autant de mensonges, autant de choses cach;es. Les gens de ce pays sont furieux. les agents du FBI sont furieux”.
“Ты окажешься в тюрьме!” – пообещал   Трамп госпоже Хиллари.
Говоря о ситуации в Сирии, Клинтон открыто назвала Россию «противником Америки», не разу при этом не упомянув в качестве врага США террористов из ИГИЛ, запрещенной ООН.
Трамп в очередной раз высказался за совместную борьбу России и США против террористов, предложив   поддержать президента Сирии Асада. “ Он бьет по ИГИЛ”, – заявил Трамп.
По мнению американских экспертов, второй раунд теледебатов тоже выиграл Трамп!
До 8 ноября,  дня голосования, осталось меньше месяца…
А до суда над Хиллари Клинтон….
Как вы думаете, состоится ли он?
Фредерик Куртуа, 10 октября, Париж.

Трамп доведет Хиллари Клинтон до тюрьмы

Трамп заявил 9 октября, что  Дамаск, Москва и Тегеран ведут борьбу с террористами ДАЕШ-ИГ.
 «Разве не здорово было бы сотрудничать с Россией против ИГ?», – задал он вопрос, назвав основной целью именно борьбу с террористической группировкой.
Кандидат от республиканцев категорически отверг идею нанесения ударов по позициям вооруженных сил Сирии.
В ответ на призывы Обамы и Клинтон поддержать так называемые «группировки вооруженной оппозиции»  он провел параллели с агрессией США  и НАТО против  Ливии и подчеркнул:
«Клинтон понятия не имеет, кто на самом деле эти мятежники. Каждый раз, когда мы поддерживаем таких ребят,… это оборачивается катастрофой».
Он вновь обвинил администрацию США в поддержке террористов:«политика президента Барака Обамы и Хиллари Клинтон на Ближнем Востоке привела к формированию и укреплению ДАЕШ-ИГ».
Трамп также раскритиковал программу приема беженцев из Сирии в США и планы Клинтон по расширению ее объемов: «Это десятки тысяч человек, а мы не знаем, кто они… Это троянский конь».



Актуальное мнение.
Сенатор Алексей Пушков ответил бывшему послу США в России Майклу Макфолу  вопросом:
"Разве не было бы здорово, если б США отказались от смены режимов, прекратили защищать "Джебхат ан-Нусруи использовать политику санкций и угроз в отношении России?"


Рецензии