Глава 19. Семейные узы

- Очень смешно, Дилан, - начал Финдер, - мы же тут специально поговорить собрались.
- Рано радуешься, Алан, - последовал ответ Налида, - никто из вас не выйдет отсюда, пока я этого не захочу.
После своих слов, Дилан просыпал у входа какой-то песок.
- Что это?! – возмутился Оренгондор.
- Кебудалианский камень, точное его пыль.
-Очень смешно, - сказал Финдер, попадаясь пробраться сквозь нарисовавшуюся границу.
Всё увидели, как Алана оттолкнула невидимая сила, которая впоследствии приобрела синий цвет и стала похожа на дополнительную стену.
- Так вот, надеюсь, мы теперь поговорим,  - начал Дилан, - только огромная просьба, не прибывать и дослушать меня до конца. Нас ждёт увлекательная история с огромным количеством непонятных данных, о которых вы и так всё знаете.
Все внимательно повернулись к Налиду.
- Что же, пожалуй, начну. Все вы прекрасно знаете о так называемом пророчестве Лингов, с которым непосредственно связаны многие из здесь присутствующих. Но вот, что на самом деле оно таит, знают только двое из нас. Так вот, пять тысяч лет назад нашу систему заселяли Линги. Жили они в этих краях уже много-много лет. Из поколения в поколения, они искали, что-то мистическое и необузданное. Тренируясь медитировать, управлять стихиям и многое другое. Все свои данные они передавали из поколения в поколения. Учили своих детей и внуков, постигать не вероятное и не возможное. Использовали непонятные силы древних камней, металлов и многих других веществ. Однажды они смогли найти в себе тот дар, который они искали. Они обучали им каждого, кто этого хотел. И вот однажды двое братьев, которые так же научились использовать свои сверхответственные способности, наткнулись на пещеру на одной из дальних планет системы. Где жил Бартос, древний дракон, защищавший эти земли, миллиарды лет назад, до появления жизни нашей расы. Когда близнецы подошли к алтарю, раздался странный звук, всё озарил свет. Перед ними предстал дракон Бартос, единственный выживший с тех времен.  Он наделил их своей силой, но перед этим сказал очень важную вещь, на непонятном им тогда языке. Через некоторое время, братья начали замечать в себе странные силы. Они могли делать то, что неподвластно другим. Один из близнецов нашёл способ отбирать силу, как физическую, так и жизненную, у других. И стал убивать всех, кто попадался ему на пути, и не хотел вступаться на его сторону. Совет Лингов не знал, как остановить его, пока к ним не пришёл его брат, и не рассказал, как всё было. В день, когда первый брат пришёл к совету, что бы закончить начатое. Именно тогда и произошла битва, в которой второй брат смог остановить первого. Но сила, которой обладали они, была настолько велика, что могла запросто вырваться вновь. Именно поэтому Линги, создали завесу, с помощью которой изменили себя и наложили вето на эту силу, которое длилось примерно пять тысяч лет. Как они это сделали, конечно же, никому не известно. И вот спустя назначенное время в одной семье, впервые за всё это время рождаются братья близнецы. Уже давно все забыли про Лингов, и произошедшее, и жили новой расой, с новым языком. Всё было бы прекрасно, если однажды, один человек, имя которого Андрилиаан Кёрн, не принёс на мероприятие, происходящие на Фенсите, камень, название которого вы все прекрасно знаете – Арде-он-Руде. Именно он активировал силу у близнецов-младенцев. «Тайному» совету пришлось искать способ предотвратить предначертанное. Они нашли прекрасный, как им казалось, способ. Они спрятали одного брата, вдали от второго. Заставили исчезнуть их родителей, пытались отгородить их от мистического. Придумали им новые семьи и историю. Они думали, что всё будет идеально. Но они не знали, что те самые братья-линги живы. Они всё это время были в магическом астрале. И в нужный момент вышли из него, знав и о том, что были рождены близнецы. Конечно же выглядели они абсолютно по-другому, что бы не кто ничего не заподозрил. Брат, который не смог закончить начатое, придумал идеальный план. Реализовывать он начал его уже через  15 лет, он нашёл людей, просчитал всё до детальных подробностей. Но не учёл двух важных деталей: у второго брата тоже был план, и оба они выбрали не тех новых близнецов. Вот такая вот настоящая история прошлого.  Надеюсь, вы еще не устали?
- А почему мы должны тебе верить? – спросила Меллиса.
- Потому что сейчас начнётся самое интересное, - прозвучал ответ Дилана, - я продолжу. Спустя время один из братьев получил странное послание, о необычном способе решения конфликта внутри системы. Постоянная борьба двух фракций, приводила к истреблению корней. Мистики, которые внезапно обрели силу, не вмешивались в политические дела. Кроме нескольких. В Священном Альянсе это были, так называемые брат с сестрой, Дилан и Меллиса Энистоны. Хотя на самом деле, Меллиса не является родственником Дилану. Она была специально подброшена «Тайным сообществом», для наглядности придуманной ими истории. Так же они придумали пожар, в котором якобы погибли родители близнецов, и их старший брат, о котором, знало большинство, кроме самого Дилана. И именно Дилан, решил исправить политическую ситуацию, придумав образ нового мистика, назвав себя Налид Нотсинэ. И направился в самое «сердце» тёмной гильдии, где его как раз ждал, Хенгоу, тот самый отправитель послания. Вот уже прошло три года, планы обоих братьев шли свои чередом, и пришло самое время им столкнуться. Точнее план первого брата перешел в последнюю фазу. Он начал подбрасывать своих людей, которые сами того не подозревая, были его марионетками. Сначала Инисон, который яростно поддерживал Дилана в предвыборной компании. Далее последовало нападение Мирентигенцов на Кентрию, именно в тот момент, когда там были Налид и Холанд. Драка Дилана с Оренгондором, и его «способность» предсказывать будущее, которая была заранее всем навязана в голову. Беспроблемное принятие Холанд в шпионы с обоих политических сторон, которая заранее сдружилась с Меллисой. Постоянная передача информации Холанд в обе стороны и, как оказалось позднее, Финдеру Бенлу. Тайна пророчества, которая была, очередной выдумкой, для незнающих правды. Дальнейший интерес Холанд к стилю и силе Налида. Случай произошедший на экзамене. Появление Корди в Темной Гильдии и его «дружба» с Хенгоу. Многие недоговорённые тайны друг перед другом, большей части участников участвующих в сговоре. Правда о семействе Кёрн и их амулете. Дальнейшее раскрытие секрета Дилана. Выборы. Убийство Хенгоу. Рассказ о метке «Мирен», которую на самом деле сделал Дилан. Заранее придуманный рассказ заключенного в Фенситской подземной тюрьме. Насильственное вымогание правды из Дилана, за счёт угроз Меллисе. Появление Матиаса Мэлоу, и передача им когтей Бартоса.
- Подожди, ты отдал ему когти? – поинтересовался Финдер у Оренгондора.
- Алан, дай я договорю, ты сам получишь ответ на свой вопрос, - продолжил Дилан, - всё, казалось, было продуманно до мелочей. Но вот план второго брата, не дал сделать всё идеально, правда, ведь, Орен?
- Что он имеет в виду, - вновь спросил Финдер.
- Ах да, я же еще не сказал главное. Лингийскими братьями были Хенгоу и Орен, а уже в наше время, это были мы с тобой, Алан.
- Нет, ты явно, что-то выдумываешь!
- Если бы, позволь мне продолжить. У Хенгоу был заранее придуман план противодействие. И даже когда ты его убил, он продолжил его осуществлять, с помощью посланий. Он оставил множество сообщений, в виде голограмм, текстов, знаков или других видов. Он смог подготовить меня, и главное предупредить.
- К чему подготовить?
- К нашей с тобой битве. А теперь я расскажу самое интересное. Фраза, которую сказал Бартос, была на нашем языке, именно поэтому, тогда они её и не поняли. Звучала она так: «Лишь один из вас будет обладать моей силой, это будет ток, кто будет следовать правилу мести».  Именно этому правилу не следовал Орен, и убивал всех подряд. И что бы предотвратить это в этот раз, он всё делал через тебя, узнав, что они с Хенгоу перепутали нас. Именно я обладаю силой Орена, а тебе досталась Хенгоу. И что бы ни допустить повторения, Хенгоу также придумал план. Подготовив Минни, который помог мне с Лингийским языком. Ведь Хен использовал старый способ «Ванометалоканалодекескус». Как, Орен, это расшифровывается?
- Передача информации за счёт неполных составляющих, дополняющихся со временем, - прозвучал ответ.
- Так вот, именно Хенгоу в своих послания, объяснил мне всё, но не сразу, что бы я был готов к главному. В отличие от тебя, Алан, я знаю всё о «драконье силе», так называемом «пророчестве», и «трестояние». А вот ты нет, и убив Хенгоу, ты нарушил «правило мести». Теперь вы всё знаете, так как это было. Хол, дай мне камень.
- У меня его нет, - робко ответила девушка.
- Куда он делся?
- Его сломал тёмный странник, перед тем,  как мы сюда прилетели.
- Кто? Тёмный странник, смешно, очередные сказки – усмехнулся Алан.
- Тебе не суждено узнать об этом!
Дилан достал меч и напал на Алана.


Рецензии