Забудь и вспомни...

Опять – принц и Золушка! Только снова ( это уже в последние годы) принц- злой и жестокий, а Золушка  - всё такая же бедная и беззащитная, да ещё из детского дома. В русских народных сказках принцы всегда были добрыми, а в наше время они все стали злыми и жестокими.
 Рамки, которые заранее ставят Золушку в незавидное положение: её нужно учить абсолютно всему, чтобы повести её в приличное общество. На это нужно время. А принц – абсолютный псих, вернее – психопат!  Психопаты – это врождённое. Я уже писал о психопатах свои рассказы. Если он – психопат, то он психопат везде: на работе, в отношениях с подчинёнными, охраной, ну и, конечно, дома. Так и непонятно: за что он издевался над своей первой женой. А бедная Золушка страдает за то, что она, как две капли воды, похожа на его первую жену, даже имя одинаковое. Баснословный дом, богатство. Это – почти в каждом фильме про принцев. И бедные жёны в каждом фильме про принцев.
Господа сценаристы! Откуда вы берёте весь этот бред? 
Конечно психопатов, особенно богатых много. Это, действительно, можно в сериях тянуть одну и две недели, размазывая множество сцен. Это удобно для телевидения: им можно лучшее время для зрителей занимать их вашей чепухой.
На Канны не тянет! Что у вас за студии такие?  Их множество. Вы стараетесь перещеголять друг друга.  Где вы учились сценарному искусству, или нигде не учились. На классику не тянете. А экран стонет от отсутствия классики. Работаете на самого заурядного современного зрителя, которые ничего не читали и в школах учились плохо. Молодёжь эти фильмы не смотрит, у них свои сайты, свои фильмы. Смотрят только те, кто не привык думать. Таких людей сейчас много. Девяностые годы и сейчас делают своё гнусное дело, выбив из дел множество квалифицированных работников, которые сейчас на совершенно других работах дотягивают или дотянули до пенсии. Думать они отвыкли.
Вынести для себя полезного нечего. Возникает и остаётся после каждой серии одна досада за эту девчонку, которая страдает из-за маниакальности принца. Побег, прыжок с моста, а дальше можно раскручивать что хочешь и на сколько хочешь и придумать любой конец.
Гарантия, что через неделю все забудут об этом фильме, так как на очереди стоят такие же. И главное: телевидение их у вас покупает, поскольку у самого телевидения нет ни сил, ни средств, ни талантливых сценаристов.
Телевидение сегодня зарабатывает на рекламе, беспардонно (по просьбе заказчиков - богатых рекламодателей) включает её (рекламу) в любые передачи. Это стоит дорого. И хорошо – много денег! Вот на эти деньги и покупаются ваши фильмы. Неуважение к зрителю и от рекламы, и от телевидения, и от фильмов. 
Я беседую с обычными людьми- это средний класс. Но и они говорят: смотреть сегодня нечего.  Я задаю вопросы о множестве каналов. Кроме первых шести каналов выше мало кто поднимается. Но я уже перешёл на телевидение.
Когда же будут фильмы, которые можно будет смотреть с неподдельным интересом?
Сказать больше нечего, да и не хочется. Простите уж за это.

10 октября 2016 год


Рецензии