Всё думаю

Думаю-то вот о чём. Учёные говорят, что мы уже - пятая цивилизация. И мозг наш на двадцать процентов меньше мозга тех цивилизаций, что жили до нас.

Все задаются вопросом: куда цивилизации-то делись? А никуда и не делись!
Все цивилизации вокруг нас бегают! Но только мозги у них очень маленькие! Ну, у нас такие же будут! Посмотрите на себя, сравните себя с обезьянами. Сравнили?
Это и есть те самые цивилизации!
Дело всё в том, что когда наступит обледенение, и пищи будет не так много, жить всё-равно, придётся. Не убивать же себя верёвкой? Взгляните на червей, что копошатся в земле: они пропускают сквозь себя землю и живут себе в удовольствие.

Не от хорошей жизни они приспособились так жить. Медведи осенью забираются в берлогу и спят. Спят, ведь, другие насекомые тоже. И, что любопытно: не исчезают!
Вечно вокруг нас порхают! А то, что мы мало находим останков пяти этих цивилизаций, так это потому, что земля сначала была намного меньше. А потом налетели куча астероидов, метеоритов и укрывали землю усиленно.

Так что все артефакты под землёй и очень глубоко находятся. А цивилизации все мутировали и мутировали. Приспосабливались к обстоятельствам жизни.

Взять, хотя бы, свиней. Это были люди. Но жрать было нечего. И люди стали собирать всё, что найдут на земле. А на четвереньки встали, потому что удобнее, потому что на земле было очень сумрачно, и пищу было плохо видно. Естественно, поиск пищи превратился в единственное занятие. Мозг стал не нужен в том объёме. Свиньи полностью перешли в разряд пищи для других животных. Образовался кругооборот в пищевой цепочке.
Мы сегодня едим эту, неизвестно какую по счёту, цивилизацию, забыв о том, что едим своих кровных родственников.
Фактически мы стали кровожадными, потому что климат в нашей России требует есть мясо.
И нам наплевать, кто тут наш ближайший родственник. Никто не исчез на земле.
Земля чётко следит за кругооборотом в природе. Регулярно она переделывает всё живое для своей безопасности. Так что, чем больше мы умничаем, тем меньше среди нас умных становится.
Посмотрите внимательно на свой кругозор: можете ли вы сравнить себя с гениями?
Что вам шепчет ваше тщеславие? Что вы не глупее любого гения! Именно это ваше убеждение быстрее всего и подвинет всю нашу цивилизацию обратно в животный мир.

В лучшем случае, мы станем одной из пород обезьян. В худшем случае станем муравьями нового поколения. Взгляните на куриц! Это и есть те страшные летающие ящеры! Мы их с аппетитом поглощаем. В прошлых эрах эти милые создания рвали наши тела как портянки!
Есть подозрение, что войны постоянно регулируют наше количество. Ведь, нас стало непозволительно много!
Очень много стало собак. Крыс стало настолько много, что встал вопрос, как их отучить плодиться!
Наше человечество забывает, что всем цивилизациям, которые нас окружают, тоже нужно пространство. А земля имеет очень мало суши. Естественно, встал вопрос: нельзя ли жить в океане?
Но в океане уже живут все, кто к этой жизни приспособился. Подвинуть их, значит, нарушить  экологию земли. Потому что всё, что живёт на земле, получило обязанности от бога. Когда врачи говорят, что из Космоса на землю падают какие-то бактерии, грозящие смертью человечеству, я подозреваю, что бог, в котором мы живём, просто пьёт лекарство, чтобы от нас всех избавиться!

Мы, ведь, тоже пьём лекарство, которое для наших микробов является чумой!
Так что, мы все зависим друг от друга. Нарушив правила игры жизни, мы потеряли двадцать процентов мозга, и эта потеря нашего ума не закончится, пока мы не превратимся в нечто!
И тогда от нас не будет земле никакого вреда!

октяюрь


Рецензии
Юморное размышление!
Это надо читать со сцены какому-нибудь коклюшкину))
А если сделать в виде диалога, то "новые русские бабки" неплохо бы справились)))

Людмила Корчагина 3   11.10.2016 22:01     Заявить о нарушении