про женщин

НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ ДАЖЕ БЛИЗКО. НЕ ИНСТРУКЦИЯ И НЕ РУКОВОДСТВО. ПРОСТО МЫСЛИ.

Сколько постов и ссылок на то, какой надо быть женщине, чтобы ее ждал успех и мужчины. Причем, в большинстве постов именно мужчины во множественном числе.
И, что интересно, они, эти посты, часто противоречат друг другу немилосердно: то все мужики козлы, то  наденьте это и зачешите вот так, то будьте уверены в себе, то носите юбочки, то без мужчин никуда, то про нижнее белье... Список бесконечен.
Вот я. Не девчонка, в общем, уже совсем. Это я к тому, что опыт есть. Всякий опыт. Не сразу все устроилась, семья не сразу строилась. Та семья, в которой я счастливо живу сейчас тринадцатый год. Поэтому свое понимание того, какой должна быть женщина, у меня появилось.
Женщина должна быть естественной. Это непременно! Нельзя играть и делать вид. Нельзя врать!
Женщина должна быть доброй. Просто доброй к миру, к людям. Но не размазней. И в случае чего, отпор давать надо, потому что доброта - она иногда с кулаками.
У женщины должен гореть глаз. Поймите правильно! Она не заманивать мужчин горящим глазом должна, нет! Ей должно хотеться жить! И люди ей должны быть интересны!
Женщина должна быть покладистой и легкой. Но тоже до известных пределов.
Из этого вытекает, что женщина должна иметь чувство меры и такта.
Женщина должна бояться Бога. Со всеми вытекающими последствиями.
Женщина, даже если у нее не получилось стать матерью в жизни, должна иметь материнский инстинкт.
И баланс между Я САМА и Я НЕ САМА должен быть соблюден в правильных пропорциях.
И даже если не случилось в жизни обзавестись семьей, детьми, - это не повод обижаться на жизнь. Значит, Господь решил вот так. И это не отменяет жизни, общения и радости. И любви.


Рецензии
Полностью с Вами согласен! Особенно понравилось про материнский инстинкт. Женщина без него и не женщина даже наверное.
С уважением!
Алексей

Алексей Николаевич Светлаков   05.12.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С обоюдным уважением!)))

Наталия Васильевна Жукова   05.12.2016 14:27   Заявить о нарушении