Муж пропал...

Муж пропал.  Вот уже прошло 4 часа, как должен прийти с работы. Задержаться нигде не может, потому, что пьет во время работы. К ней ходит тоже во время работы. Друзей нет. Где он? Ау...! Вот уже и 4 часа прошло. Жена, конечно, забеспокоилась, вся в нервах... Правда, она давно к этому привыкла, но все же... Побежала на остановку, по дороге  в кусты заглянула, может где валяется.

Недавно вот 2 часа катался на автобусе и пришел без шапки. Что делать? Где искать? В бюро несчастных случаев  или в морги звонить рано. У нее все телефоны припасены, все порядки знает.

И побежала она в метро, там пункт милиции. Собралась вся и вошла твердым  шагом. (недаром, 30 лет в Министерстве обороны) Четко изложила проблему.
- пропал муж, не пьет, не курит, друзей нет, любовниц нет. Очень беспокоюсь, помогите.

Дежурный как-то сразу к ней с большим уважением и сочувствием отнесся. Обзвонил всю Замоскворецкую линию и  даже бюро несчастных случаев. Результатов никаких. И это хорошо.
 На всякий случай жена побежала в метро "Речной вокзал". Но все безрезультатно.
Остался еще один шанс - работа. Но охранник сказал, что все ушли в 18-00.

По дороге домой жена на всякий случай заглянула в пункт милиции метро "Сокол".
Также вошла твердым шагом, также изложила проблему, т.е. пропал муж... И вдруг!
Случайно повернула голову влево. А там клетка.  А в ней... МУЖ!!!
- Так вот же он! Воскликнула она и умоляюще посмотрела на дежурного майора.
- Отдадите?
- Отдам.
Понимающе, сказал майор.
 Жена не верила своим глазам. Муж в клетке! Ну как в зоопарке, где  обезьяны, львы, носороги... А тут муж... в клетке. Кому рассказать - не поверят.

Опустили мужа, без протокола, без штрафа, Жену пожалели. Только попросили  везти его наземным транспортом, чтоб не было неприятностей.

Жена, как обычно взвалила на себя мужа и потащила по лестницам, втащила в троллейбус. Там муж чуть опомнился и спросил: " А как ты меня нашла?" Как, как -
-логикой - ответила она, но он ничего не понял.  Для него это было очень сложно.

От троллейбуса до автобуса было метров 500, а жена - без сил. И последний автобус уже отошел от остановки, Ну не тут - то было!. Водитель оказался таким все понимающим и сознательным, вышел из автобуса и помог  втащить мужа. Вот так! Сколько вокруг хороших людей!!!


 


Рецензии