Мысли о готовящемся фильме Могучие Рейнджеры

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также оригинальными Морфинами.



Я вас решительно приветствую! Знаете, я не слишком-то люблю говорить о каком-то продукте, который еще не вышел в свет. Будь то фильм, игра, музыкальный альбом или ребенок... Кхем, да, с последним я, пожалуй, перегнул. Но не суть. Потому что сегодня, вопреки всему, я хочу поговорить именно о фильме, до премьеры которого еще почти полгода. Точнее, порассуждать о том, каким кино может получиться и высказать свое мнение по поводу того, что уже о картине известно.

Если кто не в курсе, "Могучие Рейнджеры" - это американский сериал, транслируемый с 1993 года. А основан он на японском "Super Sentai Show", которому вообще уже 40 лет и у которого сейчас выходит 39 сезон. У "Могучих Рейнджеров" сезонов поменьше - всего 23, но это тоже чего-то стоит, согласитесь. В обоих сериалах куча глупостей, ляпов, они откровенно детские, дешевые и дурацкие, но... я их просто обожаю! Конечно, у "Супер Сентая" я смотрел далеко не все сезоны, в отличие от "Рейнджеров", но, все-таки, оба сериала я трепетно люблю даже сейчас, будучи довольно взрослым. Однако, речь вообще не о сериалах, меня начинает уносить в какие дебри.

Но, тем не менее, давайте еще немного об американском сериале. Сначала его производила компания "Saban" - первые 10 сезонов, затем продала франшизу "Disney", под лейблом которого выходили 11-17 сезоны. А затем "Saban" выкупила сериал обратно. Произошло это в 2010 году. К чему это я? Да к тому, что именно с момента возвращения Рейнджеров под крыло Хаима Сабана, нас начали кормить обещаниями о полнометражном фильме, однако, начало работы над ним все откладывалось и откладывалось. И у меня возникло ощущение, что именно успех фильма "Тихоокеанский рубеж", в котором было множество отсылок к "Могучим рейнджерам" и "Супер Сентаю" повлиял на то, что производство картины, таки, запустилось.

За основу был взят первый сезон (что логично) - "Mighty Morphin Power Rangers". В нем рассказывается о команде школьников-подростков из городка Энджел Гроув, которые защищают город, да и весь мир, от нападок злодейки Риты Репульсы и ее прихвостней. Снимает кино компания "Lionsgate", и это радует. Почему? Ну, во-первых, у них рука набита в производстве подросткового кино. Во-вторых, они действительно умеют работать с первоисточником, уважают его и не пихают отсебятины. Правда, вот мой коллега Вячеслав расстроился, когда понял, что нас ждет именно подростковое кино (а по трейлеру это можно утверждать почти на 100%). С другой стороны - а чего он хотел? Серьезного взрослого фильма? Не смешите меня, это же Могучие Рейнджеры, какая, к Зордону, серьезность. Понятное дело, что в фильме не будет того бреда, глупостей и откровенного треша, что царят в сериале, но и чего-то прям совсем уж серьезного ждать явно не стоит. К тому же, школьники-Рейнджеры - это канон, в данном случае. Можно, конечно, сказать, что настоящий канон - это тот сезон "Супер Сентая", на котором был основан первый сезон Рейнджеров. Только вот в "Kyoryu Sentai Zyuranger" эти самые Зюрейнджеры были древними воинами, которые спали десятки тысяч лет и были разбужены в нашем времени (точнее, в начале 90-х). А их роботы-мехи, которые у американцев называются Зорды, были духами древних зверей и динозавров (или божествами, не очень помню), объединявшихся в Дайзюджина - Великого Звериного Бога. И, таки да, что мехи, что Дайзюджин обладали собственным разумом. Что-то я не уверен, что мы хотим видеть на киноэкранах именно такой канон. Не поймите неправильно, в рамках японского сериала все это смотрелось вполне себе здорово, но это ж японцы, они и не так упарываться могут!

С другой стороны, я был бы рад, если бы из Зюрейнджеров взяли историю Зеленого Рейнджера, которая была просто офигенной! В американской версии ее жутко кастрировали и оставили лишь обрывки, что несомненная пичалька. Кстати, да, в пером фильме Зеленого Рейнджера точно не будет, что хорошо, потому что иначе кино неизбежно превратилось бы в кашу. Зеленый ведь сначала был злым, потом стал добрым, так что в первой картине ему явно нечего делать, тут надо основную команду представлять.

Кстати, о ней. На роль основной пятерки были взяты следующий актеры - Дэйкр Монтгомери (Джейсон, Красный), Наоми Скотт (Кимберли, Розовая), ЭрДжей Сайлер (Билли, Синий), Бекки Джи (Трини, Желтая), Луди Линн (Зак, Черный). Я даже не буду спрашивать, какого хрена Зак, в сериале бывший черным (цвет кожи), стал азиатом, а Билли, который был европейцем, вдруг стал чернокожим. Толерастия, мать ее. В целом, опасения внушает лишь Бекки, как в плане актерской игры, так и в плане образа. Все остальные вполне так ничего способны себя показать, даже синий, который черный... Хех.. В том смысле, что, да, он себя ведет как гангста нига с Гроув-Стрит, но, когда надо играть - он играет. И делает это вполне себе хорошо. Ну и еще у меня вопросы к Дэйкру. Нет, актер-то он хороший. Но вот упорно не вижу я его в роли лидера команды, тем более, на фоне сериального Джейсона, которого играл Остин Сент Джон. Однако, выводы делать рано.

На роль наставника Рейнджеров Зордона был взят Брайан Крэнстон. Думаю, тут ничего добавлять не надо о том, насколько это шикарно. К тому же, Брайану не привыкать играть лысых... Роль робота Альфы-5 досталась талантливому комику Биллу Хейдеру. А роль главной антагонистки фильма Риты Репульсы исполнит Элизабет Бэнкс, и это тоже не может не радовать. Достаточно посмотреть любую часть "Голодных игр", чтобы понять - насколько хороша эта актриса может входить в образ и отыгрывать его. Кстати, внешний вид Риты, по сравнению с сериальным, очень изменился (хвала Богам) и выглядит злодейка просто восхитительно (на постере сверху именно она). Более того, зелено-золотой цвет ее костюма намекнет знающим людям на... да-да, на Зеленого Рейнджера, имевшего такие же цвета. К тому же, если приглядеться к фотографиям со съемок, где виден жезл Риты, можно заметить там штуку, жутко похожую на медальоны Рейнджеров, показанные в трейлере. Если кто не понял - это прямой намек на Зеленого, которого в сериале Рита и создала. Так что каст, в целом, радует и внушает надежды.

Что касается костюмов Рейнджеров и Зордов, тут не все так однозначно. Зордов-то мы еще вообще не видели, только частично, на промо-постерах. А вот костюмы... С одной стороны, они хороши. То есть, они выглядят именно как броня, а не разноцветные трико. Кто-то говорит, что костюмы похожи на броню Железного Человека из фильмов "MARVEL", но я лично такого сходства не вижу. Точнее, не вижу того, чтобы дизайн тырили именно с дизайна ЖЧ. Вся похожесть заканчивается на естественной схожести подобной брони, которой просто нельзя было избежать. Меня расстраивает другое - на промо-фото и постерах эти костюмы выглядят очень ненатурально. Надеюсь, что в самом фильме дело будет обстоять лучше.

Собственно, я очень ждал трейлера, чтобы посмотреть на костюмы, так сказать, в действии, но их там не показали. Да-да. В трейлере нет ни Рейнджеров (в броне, я имею в виду), ни экшн-сцен, ни, тем более, Мегазорда. Зато из него как раз и становится понятно, что кино делается по стандартам подростковых фильмов. Плохо это или хорошо - можно будет судить после премьеры. Пока лишь отмечаю факт. Зато стало ясно, что характеры персонажей будут прописаны глубже, чем в сериале, да и сам факт обретения ими силы Рейнджеров тоже будет обставлен более логично. Печалит, что нет атмосферы сериала, из-за которой, собственно, я его так и люблю. Но тут тоже рано плакать. Во-первых, может, ее нет лишь в трейлере. Во-вторых, возможно, ее вообще нельзя сохранить, не оставив все глупости и дурь сериала. Тогда уж лучше без этого, ага.

Что имеем на данный момент? Потенциально очень интересный фильм, который может стать глотком свежего воздуха на фоне супергеройщины от MARVEL и DC. А может и не стать. В любом случае, я лично очень жду "Могучих Рейнджеров". И не только потому, что я фанат сериала. Спасибо всем, кто осилил этот сумбурный поток мыслей. Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда возможно вам дадут порулить Зордом. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии