Карина. 2 часть

2. И ЧТО ДАЛЬШЕ.

«...It must've been love, but it's over now…». Гудок телефонного будильника заставил Карину открыть глаза.

Опять утро, будний день, а значит снова нужно идти на работу. За окном, умытой синевой, сияло мартовское небо. Всю ночь шел проливной дождь, а сейчас в небе не было ни единого облачка. День обещал быть светлым и солнечным.

Карина быстренько слетела с кровати и направилась прямиком в кухню. Поставила в микроволновку приготовленный с вечера завтрак (пару сосисек и гречневую кашу) и направилась в душ. В голове уже строились планы на день, определялась их очередность и степень важности.

С той самой ночи прошло семь дней. Сказать, что эти дни были сложными, это значит, ничего не сказать. Ведь Эльёр, тот самый человек, предложивший стать просто друзьями после головокружительных чувств и полета души, работал с Кариной вместе. И ей приходилось видеть его каждый рабочий день.

Карина поняла еще в тот день, что эти отношения ничего не значили для него и что ждать от него любви и взаимности – это совершенно фантастическое желание. Но внутри, часть Карининой души, не хотела признавать этого. И каждый раз, когда девушка вспоминала о своей любви, сердце сжималось и ныло от боли.

Но Карине уже давно не 18. И жизненный опыт помогал справляться с этими наплывами. Наверное, это как раз тот самый случай, который описывает философия: когда количественные изменения переходят в качественные. Карина повзрослела. Вот так, неожиданно для самой себя. Практически за короткий период времени. «А страсть, а чувства?» - спросите вы. А что они? Они ведь не всегда владеют нашим разумом. И, рано или поздно, они успокаиваются. Правда, у всех это происходит по-разному.

Карина быстро проглотила завтрак, сделала легкий макияж, собрала в пучок свои волосы, одела любимые джинсы с ветровкой и выскочила на улицу. Телефонные часы показывали 8.15 утра. Нужно было торопиться. Клиенты ждать не любят и не будут, а этот заказ очень важен для фирмы, в которой работала девушка.

Фирма Карины занималась наружной рекламой по городу. И хотя, на рынок они пришли сравнительно недавно (год с небольшим), уже успели заслужить хорошую репутацию надежных мастеров своего дела и стали пользоваться широким спросом у клиентов.
Встреча намечена на 9 и, если общественный транспорт не подведет, то Карина будет на месте за 15 минут до ее начала. А вот и «восьмерочка», 3-х сомоновая легковая автомашина-такси, которая курсирует по центральным улицам Душанбе. У нее есть определенный маршрут, по которому она ездит и недостатка в клиентах пока замечено не было. Удобный, сравнительно дешевый транспорт и, при этом, довольно быстро доставляющих своих клиентов до места назначения.

Наша героиня уселась поудобнее, достала наушники от телефона и унеслась на время в мир, где правят только: “I’m still loving you” Scorpions, “You’re beautiful” Джеймса Бланта, “Stay” Риханы, конечно же, “Show must go on” Фредди и, напоследок, «Я счастливый, как никто…» Григория Лепса. Разная по стилю и времени создания музыка, но для Карины каждая композиция была как-бы продолжением следующей. Плейлист был тщательно подобран и абсолютно не надоедал своими повторениями.

Ехать примерно 20-25 минут, от поворота на Аэропорт до ЦУМа. Если повезет, и не будет пробок, можно доехать и за 15 минут. В этот раз не повезло: на Садбарге была «пробка». К ЦУМу Карина подъехала без 10 минут девять. Офис заказчика располагался чуть дальше от остановки, в новых высотках за 8 школой. Девушка быстрым шагом перебежала дорогу и, не сбавляя шаг, быстро направилась в нужную сторону.

Она не успела, опоздала на 3 минуты. Крайне сконфуженная, она зашла в офис «DiS». Там ее уже ждали два маркетолога фирмы и директор департамента по развитию. Секретарь сказала, что высшее руководство присутствовать не будет
«Блин, опять нет генерального!» - с досадой подумала Карина. Вот уже третья встреча, а он не появляется. Хотя именно его поправки она вносит в свои черновики, со слов его сотрудников. О руководителе «DiS» мало кто говорил хорошего. Его считали заносчивым, высокомерным и крайне требовательным ко всему и всем.

«Ну, может это и хорошо, что его нет. Зачем мне начинать утро такого прекрасного дня с лицезрения недовольной морды старого зануды», - пришло в голову девушке, и она тут же переключилась на разговор с людьми, которые ее ждали.

-Доброе утро, - приветливо, но немного официально поздоровалась Карина, зайдя в конференц-зал.

- Здравствуйте, Карина. Вы, как всегда вовремя. Прямо немецкая точность, - растягиваясь в приторно-сладкой улыбке и поднявшись к ней навстречу, громко сказал Даврон, директор по развитию.

- Да нет, не совсем. Опоздала на 3 минуты, - протягивая далеко вперед руку, ответила Карина ровным деловым тоном. Ей не хотелось, чтобы он опять подошел слишком быстро и снова задержал бы ее руку в своей. «Типичный бабник! Противно!» - внутренне поеживаясь, подумала девушка. Ход с рукой удался, Даврону пришлось быстро пожать руку и отойти на сторону.

- Мы опять будем проводить консультации по дизайну без Вашего шефа? - сразу начала разговор Карина.

- Да, к сожалению, он снова не сможет присутствовать на обсуждении. У него важная встреча, - ответил Даврон.

- А разве разработка сайта и логотипа фирмы для него не важны? – продолжала настаивать девушка.

- Ну конечно же важны! Дорогая Карина, мы сейчас посмотрим новый вариант, обсудим его с Вами, а позднее с Каримом Амировичем и в течение 2 дней, сообщим Вам о результате нашей беседы, - мягко, но уже со сталью в голосе ответил директор по развитию.

- Даврон, я конечно принимаю во внимание чрезвычайную занятость Вашего шефа, но из-за того, что мне приходится общаться с ним через посредников, мы все теряем время и нервы. Так не должно быть. Мое, также как и Ваше время – это деньги. И отсрочка на два дня того, что можно было сделать сегодня в течение пары часов, меня не устраивает. Поэтому я думаю, что представлять Вам и Вашим коллегам исправленный вариант сайта сейчас, в отсутствии Карима Амировича, не имеет смысла. Это его видение, его проект и поэтому мне нужна личная встреча с ним самим. Что Вы сможете мне ответить по этому вопросу? – Карина выжидательно посмотрела на всех троих мужчин перед ней.

Мужчины были немного ошарашены такой откровенной дерзостью девушки, которая до сегодняшнего дня была крайне выдержана и терпелива. Но, видимо, им самим было неприятно каждый раз объяснять причины отсутствия своего директора на встрече.

- Значит мы сегодня не увидим Вашей работы? – слегка разочаровано спросил Фаррух, директор отдела маркетинга «DiS».

- Да, Фаррух, не увидите. Если бы Вашего одобрения было достаточно, то мы бы уже давно все запустили. А так как окончательный ответ зависит от Вашего директора, то мне нужно встретиться и обсудить все детали с ним, - твердо заявила Карина.

- Кариночка, что-то я сегодня Вас не узнаю. Может наше руководство уже сможет принять Вашу работу, и мы сможем приступить к реализации намеченного плана, - начал говорить Даврон, снова стараясь приблизиться к девушке и, возможно, снова постараться взять ее в руку в свою.

- Даврон, своего решения я не изменю. Мне уже нужно идти. Надеюсь, что Вы передадите мои слова Кариму Амировичу и он сможет найти время для встречи со мной, - быстро разворачиваясь к двери, ответила Карина. Была бы ее на то воля, она в припрыжку побежала бы прочь. Даврон вызывал у нее чувство омерзения. Вроде молод и хорош собой, но его ужимки и уловки с женским полом вызывали чувство неловкости, досады и неприятный осадок на душе.

- Хмм, хорошо. Если Вы настаиваете на личной встрече с Каримом Амировичем, то не буду Вас задерживать. Я сообщу ему о Вашем требовании и позвоню Вам позже, - ледяным тоном ответил Даврон. В его глазах засверкали злобные огоньки. Карина аж поежилась от этого взгляда. Но не подала вида.

- Отлично. Тогда если у вас больше нет вопросов, я пойду. Буду ждать Вашего звонка. До свидания, удачного вам всем дня, - девушка развернулась и направилась к выходу.

Мужчины ошарашено посмотрели ей вслед.

Карина вышла на улицу и вдохнула свежий весенний воздух. «Да, я сделала это! Сколько можно измываться над нашей работой и трепать нервы всем нам?». Она твердо зашагала к остановке. Нужно было ехать на работу и рассказать о своем разговоре менеджерам «DiS». Девушка понимала, что над заказом нависла угроза и, очень может быть, что Карим Амирович не захочет встречаться с ней, и, даже возможно, откажется от работы с ними. Но также она помнила о том, что обсуждение и утверждение любого проекта нужно вести с теми, от кого реально зависит принятие окончательного решения. Иначе работа теряет всякий смысл. «Нет, я все сделала правильно. Будь что будет. Нельзя позволять с собой так обращаться».

Приехав на работу, Карине пришлось долго объяснять руководству мотивы своих поступков, тщательно аргументируя свои слова. Руководитель агентства был в ярости. Он ругался, кричал, но Карина твердо стояла на своем, при этом она не повышала голоса и старалась тоном своего разговора изменить тон директора. В конце концов, гнев директора сменился на тихое рычание, и он все-таки смирился, но договорился с Кариной о том, что если директор «DiS» откажется от сотрудничества, она напишет заявление о своем уходе.

Девушка вышла из кабинета директора бодро, но лишь ей одной было известно, что она чувствовала в это время в своей душе. Она любила свою работу, людей с которыми работала. Уходить Карина совсем не планировала. Но в тот момент девушка смирилась с решением руководителя и просто решила ждать ответа.

Когда она зашла в свой кабинет, к ней тут же подошли вебдизайнеры Сухроб и Игорь и молча пожали ей руку. Именно им каждый раз приходились вновь и вновь переделывать свою работу после встреч Карины с менеджерами «DiS». Карина слабо улыбнулась им в ответ. Говорить и обсуждать ничего не хотелось. Ребята это поняли по ее взгляду и вернулись на свое место.

В течение дня девушке пришлось делать всякую мелочную работу, писать пресс-релизы, готовить коммерческие предложения, хотя настроение было подавленным.
Ближе к 17 часам зазвонил мобильный. Карина взглянула на экран и увидела номер телефона офиса «DiS». «Ну вот, дождалась. Либо «да», либо «нет» Ну, будь что будет» - подумала она и ответила на звонок.

- Здравствуйте. Карина? Это офис-менеджер компании «DiS», Нигора. Карим Амирович встретится с Вами завтра в 10-00 утра у нас в офисе, - услышала девушка ровный голос из трубки.

- Хорошо. Передайте ему, что я буду у Вас завтра к 10, - также ровно постаралась ответить она. Сердце было готово выпрыгнуть из груди от осознания своей победы.

- До свидания, - ответила девушка на том конце телефона и отключилась, не дослушав ответа Карины.

- До свидания, - почти шепотом ответила наша героиня.
Коллеги молча смотрели на нее и постепенно начали улыбаться.

- Ура! Ты «сделала» их! Молодец! – почти вскричал Сухроб.

- Да, я это сделала, - пробормотала Карина в ответ, и, схватив свою сумку, быстрым шагом вышла из кабинета. Время работы закончилось, и ей нужно было срочно на воздух. Дневное напряжение дало о себе знать. Ей захотелось побыть одной и все обдумать.

«Завтра утром приеду пораньше на работу, еще раз все посмотрю и подготовлюсь к встрече, а сейчас нужно пройтись пешком, чтобы успокоится» - решила Карина и направилась к выходу из здания.

© З.Г. 26 апреля – 5 сент 2015 года.


Рецензии