Короткие рассказы из глаголов и прилагательных

Рассказик из глаголов


Звонит, пищит. Сплю. Звонит, гудит. Сплю. Гудит, гремит. Просыпаюсь. Потягиваюсь… Проспал! Опаздываю!
Вскакиваю, бегу, умываюсь, одеваюсь, наряжаюсь. Выбегаю. Несусь, нервничаю! Не успеваю! Ломлюсь, тороплюсь!
Вижу. Подъезжает. Бегу, бегу. Не успеваю – отъезжает! Поднажимаю! Заскакиваю, впрыгиваю, выдыхаю. Успокаиваюсь. Еду. Успеваю. Не опаздываю.
Едем. Едем. Остановились. Стоим. Начинаю беспокоиться. Стоим. Волнуюсь. Стоим. Нервничаю. Тикают, тикают. Стоим. Опаздываю! Не успеваю! Стоим. Психую!
Поехали! Едем. Выдыхаю.
Выпрыгиваю. Вылетаю. Бегу, несусь, тороплюсь. Опаздываю! Не успеваю! Бегу. Перепрыгиваю. Бегу. Поскальзываюсь. Падаю! Кричу. Плачу, рыдаю, вою.
Обступают. Сочувствуют. Помогают. Утешают.
Везут. Бинтуют. Гипсуют. Лечат.
Иду, хромаю. Не спешу, не тороплюсь, не опаздываю.
Лежу, отдыхаю, сплю, лечусь, расслабляюсь.
Читаю. Открываю, интересуюсь. Удивляюсь. Впечатляет – воюют и мирятся, любят и ненавидят, женятся, изменяют и изменяются, дерутся, братаются, умирают и рождаются. Восхищен! Умилен!
Читайте! Открывайте! Совершенствуйтесь!
 
Рассказик из прилагательных

Жаркий, ясный, солнечный.
Зелёный, густой, душистый, хвойный, лиственный, пышный, живой.
Разнообразные: хищные и травоядные, пушистые, гладкие, хвостатые, ушастые, глазастые, крылатые, быстроногие и медлительные. Сонные и бодрые. Певчие, звонкие, яркие. Разноцветные, лёгкие, воздушные, тонкие, звонкие. Спокойные, радостные, шустрые, любопытные.
Неожиданная, чёрная, стремительная, ураганная, дождливая! Страшная, громогласная, сверкающая, опасная, буйная, неистовая! Короткая, но разрушительная, жуткая, злая!
Дикие, хищные и травоядные, крылатые и певчие – суетливые, беспокойные, тревожные, беспомощные, ошалелые, беспорядочные.
Страшная, громогласная, далёкая…
Зелёный, густой – одинокий, пустой, увечный, унылый. Хищные и травоядные, крылатые и певчие – оробелые, тихие, мокрые, лохматые, недоумённые, невидимые. Грустные, несчастные.
Тёплое, ласковое, яркое, благодатное.
Зелёный, густой – свежий, чистый, новый, сочный. Хищные и травоядные, крылатые и певчие – весёлые, оживлённые, шумные, бойкие, счастливые.


Рецензии