Глава 38. Интерес Миссингера

Тяжёлая дверь отворилась, и в кабинет, стараясь ступать бесшумно, вошёл Миссингер. Он прищурил жёлтые глаза. Но как ни устал Мастер, он почувствовал лёгкое движение за своей спиной и круто обернулся. Он нахмурился, увидев демона в не положенном для этого месте.

– Что происходит? – сурово обратился Мастер к Миссингеру.

– О, шапочка, – не отвечая на вопрос, демон поддел грязным когтем обсилем.

– Не тронь, животное! – рявкнул на него Мастер.

– Ну, надо же, – не на шутку обиделся Миссингер и швырнул обсилем на пол. – Как шапочка – так животное, а как убивать – так Миссингер…

– Зачем ты сюда пришёл? – Мастер даже не обратил внимания на обиду демона.

– Ты же сам разрешил выбрать плащекрыла на обед.

Мастер про себя отметил, что в разговоре с Миссингером следует тщательно выбирать выражения. Оказывается, демон истолковал его слова как разрешение покинуть комнату. И ведь покинул! И невидимая линия его не остановила!

– Так ты уже обедал? – Мастер решил не заострять внимания демона на своих раздумьях.

– Нет.

– Тогда как ты нашёл меня?

– По запаху, – ощерился Миссингер. – От тебя чудесно пахнет ненавистью и невменяемостью…

– Придержи свой мерзкий язык! – взревел Мастер, но тут же схватился за голову. Виски его пронзила нестерпимая острая боль.

– Ты говорил с этими? – Миссингер понятливо кивнул на обсидиановые амулеты. – И теперь тебе дурно?

Мастер вздохнул и кивнул.

– Да, от дурной компании всегда дурно, – поучительно произнёс демон. – Вот и мне в последнее время нехорошо.

Мастер даже не успел осознать, какую дерзость сказал ему демон, а тот уже продолжал:

– Поправь меня, если я ошибаюсь, но они искали, этого, советника, как там его, Торментира по твоему поручению? И не нашли, конечно?

И снова Мастер вынужден был молча согласиться с чудовищем.

– А почему ты решил, что они найдут его?

И демон услышал краткую историю о том, как «отметил» своего советника Верховный Мастер. И вот теперь совершенно неясно, как именно ему удалось скрыться.

– Угу, – понятливо согласился демон. – Ясно, что совершенно неясно. А ты никогда не думал, что твоя обсидиановая отметка в теле не вечна?

– То есть?

– Ну, к примеру, она может раствориться, излиться из тела…

– Не говори глупостей!

– Но, может, кто-то мог извлечь обсидиан?

– Слушай, ты ведь шёл за плащекрылом? Вот и иди себе дальше! Хватит чушь нести! Пошёл вон отсюда! – загремел Мастер, надвигаясь на Миссингера.

– Ну-ну, – буркнул Миссингер, отступая на безопасное расстояние.

Было удивительно видеть, как крепкий, широкоплечий монстр с твёрдыми бугристыми мускулами старается отдалиться от человека, который выглядит слабым и хрупким на его фоне. Но Мастер не раздумывал над этим. Он привык, что его гнева все страшатся, поэтому воспринял поведение демона как должное.


Рецензии