Русский преферанс

                Глава 1. "Свой среди чужих"

 "Пространство бытия необозримо
  Сколь ни ищи : всё мимо , мимо , мимо..."

                Михаил Дзе.

   Он называл себя "Свой среди чужих" , потому что жил , как минимум , в двух измерениях : в непонятном для окружающих поиске духа свободы и справедливости, и в поступательном стремлении создать что-то новое , полезное для души мира.
   "Всё или ничего...Компромисс - ложный , лукавый путь , вредящий духу и опустошающий душу" - так думал юный идеалист , рожденный править , но хлебнувший проклятия "темных сил" за хроническое несогласие отдать своё благородное сердце под их контроль. "Свой" не понимал пока этой вечной игры добра и зла за Душу мира.Ему хотелось играть в достойные игры...
   Игра - это комбинация вероятностей , поступательно продвигающих игроков к закономерному результату - победе или поражению...
   Синтез количества вероятностей продвижения по игре и эстетика логической завершенности определяют притягательность той или иной игры...
   Шли годы... "Свой" преуспевал в разных играх , совершенствуя движения , приносящие победу...
   Как-то прогуливаясь по берегу моря он с интересом открыл для себя новую игру с шарами , лузами и киями...Динамика этой игры открывала новые горизонты , невостребованные ранее..."Свой" начал играть в Русский бильярд !


               


Рецензии