Русский преферанс глава 2

                Глава2 Микич.

"Когда нас аисты по мамам разносили
 Они у нас согласья не спросили..."

                Михаил Дзе

   "Микич" - так его называли близкие , "сводился" только с лучшими , справедливо полагая , что только у них он мог научиться игре мастера.
   Его пытливый мозг стремился заглянуть за предел человеческих возможностей , и игра помогала ему искать баланс между жизненно необходимой вероятностью успеха  и идеально выстроенным абсолютом совершенства...
   Ресурс мастерства гения ограничивается пределом возможностей самой игры...Пожалуй , нет ничего зрелищнее , чем наблюдать за гениальной  игрой гениального мастера...Сама игра , достойная гения становится его главным партнером и учителем....
   Микич чувствовал вибрации времени...Пустота , как "Чёрная дыра" притягивала множество неокрепших душ , высасывая из них любовь и обрекая свои жертвы на одиночество , даже при наличии большой и с виду благопристойной семьи...
   Понятие чести -  духа благородства и любви - души мира - это всё , за что он хотел бороться и умереть...
   Микич медленно взрослел...Суетиться - удел ненадежных - он был уверен в этом...
   Игра отвлекала от игнорирования миром его исключительно возвышенного миропонимания. Русский бильярд был его игрой и по духу и по содержанию...
Вообще "русское" это чистое..Чистота помыслов , идей , понятий , любви...
Какой же запачканной , немытой казалась порой эта чистая некогда земля...Как-будто всё лучшее , светлое , сокровенное спряталось в глубины душ , хранящих ключ царства настоящих русских святых....Ему хотелось преклонить колени и молиться о спасении "Родины Чистых"...
   Философия русского бильярда отражалась , как в зеркале в философии национального характера...
   Микич возмужал и окреп...Он начинал творить , искать новые грани в жизни и игре , которая была частью его жизни...
   После 20 лет знакомства с русским бильярдом он чувствовал , что есть огромный ресурс совершенствования , не только техники , но и правил игры...
   Иногда , чтобы произошел прорыв нужно поменять правила игры , которая засветится новыми гранями , сокрытыми до времени от недостойного видеть...


Рецензии