Сказка про Синюю Курочку

     Жила-была Синяя Курочка в маленьком лесном домике. И поселился там гость Барабек. Раз улегся на печку и посапывает. Повернулся на бок, подумал, вспомнил: «Что-то есть хочется!»
- Курочка, принеси мне молока холодненького и хлебушка!
- Сейчас, миленький, -рада курочка гостя угостить.
     А Барабек хлеба в стакан накрошил, да и все съел. Полежал, подумал, да и опять просит:
 -Курочка! Принеси мне молока мисочку, да побольше.
А курочка рада гостю угодить, принесла мисочку молока с хлебушком. И это съел Барабек. Опять затих ненадолго, глазами поморгал.
- Эй! Синяя курочка! Хочу сливочек! Тазик!
     А курочка отвечает:
- Не поднять мне тазик одной, не под силу мне. Сам с печки слезай к столу!
А Барабек отвечает:
-Не охота! Ты кликни подружек!
    Подхватилась курочка, позвала соседок. Прибежали куры, захлопали крыльями, подхватили тазик, да на печку.
     Опять наелся Барабек и канючит:
-Кушать хотца!.. Вздыхает.
     Не знает, что делать с гостем курочка. Просит его вниз слезть, а Барабек  застрял между печкой и потолком, все громче канючит. Тогда кликнула курочка  петуха! Он на дальнем дворе был, подсолнухи шелушил. Прибежал петух с прутом и давай за Барабеком гоняться. Тот на силу с печки слез - да бежать. Так  и бегали до вечера, пока Барабек не похудел.


Рецензии