Конец сентября - начало октября 2016

Только в начале октября установилась настоящая тёплая осенняя погода, уже названная «призрачным бабьим летом»! Ну, а конец сентября, как и почти весь этот месяц, оказался дождливым и ветреным, причём не без болячек, которых удалось избежать летом. Другими словами, с недомоганиями так и не справился, но и не сдался, выжидая благоприятного момента, чтобы возобновить борьбу. Пока же доволен тем, что удаётся делать каждый день. Оля с Мишей побывали в нашем загородном «имении», собрали урожай калины и антоновки, набрали грибов. Пару кустарников барбариса Миша заменил кустами малины. Но коммуникации пока не консервировали на зиму. Нужно ещё с содержанием септика разобраться. Прошедший после дачного сезона месяц оказался таким длинным или протяжённым, как ни один месяц за последние три года, когда происходили основные перемены в семье, стране и мире. Только что прошёл год нашего участия в сирийской нешуточной заварушке. В Алеппо окончательно сошлись и разошлись противоположные интересы Путина-Асада и остального разумно-неразумного мира. Грозит серьёзная конфронтация, образуя зачатки 4 Мировой войны по точным подсчётам Юлии Латыниной, которая, как известно, знает всё, да ещё со смаком шокирущих подробностей, пальчики оближешь. Жалко, что пара наших выдающихся литераторов-рассказчиков, ещё недавно уважаемые мной, а именно Дима Быков и Михаил Веллер не в этой теме, а то бы облизывались, как лисы в винограднике. Правда, когда кончилась 3 Мировая, Юля нам ещё не удосужилась сообщить. Но всё равно наши лучшие люди, занимающие от часа до трёх драгоценного времени «Эха Москвы», меньше придерживаясь обязательной политической повестки дня, обладают куда большим информативным полем. Кто читает и смотрит всё, кто слушает всё, поражая багажом предметных знаний. И чем шире и больше, дальше и лучше, тем менее интересней. Для меня, разумеется. Всё от бедности и бессилия, господа хорошие.

10 октября 2016
На фоне и под шумок дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, наши великие деятели начали проявлять исторические истерические реакции, как это делал в чайхане герой кавказского анекдота некто «сильный, сильный», приставая к посетителям до тех пор, пока его не выкинул в окно чайханщик, проговоривший, отряхивая ладони: да, ты сильный, сильный, но лёгкий»! Короче говоря, в ответ на обвинения в военных преступлениях, мы начали разрывать отношения с враждебным миром, выставив какие-то несусветные условия, больше похожие на бред сумасшедших. Своих и то начали пугать не на шутку! Всё это до того неинтересно, что сразу хочется отключиться, как от ахинеи, которые несут, например, Веллер и Быков, войдя в раж по какому-нибудь поводу. Мол, «я сильный, сильный, умный, умный, начитанный, начитанный»! И нет пока на них чайханщика, который уличил бы их в мелочности и пошлости чисто совковой натуры. Раньше это называлось так: «пришёл Жора и всё опошлил»! Теперь можно воспользоваться моим: «всё жрёт хорёк, и в том его харизма»! Погода сильно закосила на предзимье. Ждём ночных заморозков и снега. «Бабье лето» продержалось пару дней в самом начале октября. Миша отбывает новый испытательный срок и денег по-прежнему не приносит. Алиса обживается в мире на своих двоих, ест всё, что дадут. Дом наполнен детьми и собаками, не соскучишься. Но то ли ещё будет, когда через три месяца появится кто-то ещё!


Рецензии
Очень красиво пишите. А Елизавета Миллер Вам случайно не родня? Талантлива и она!

Даилда Летодиани   14.10.2016 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Даилда, за отклик. Мою младшую дочь зовут Елизавета, но с 2002 года она носит фамилию мужа.

Игорь Миллер   23.11.2016 22:16   Заявить о нарушении
А Наталья Ваша супруга? Есть Наталья Миллер на нашем сайте. Она?

Даилда Летодиани   23.11.2016 23:03   Заявить о нарушении
Да нет, Даилда, фамилия Миллер и у нас в стране очень распространённая.

Игорь Миллер   23.11.2016 23:51   Заявить о нарушении
Ясно а почему "и у нас" Вы пишете? У нас например нет)))))

Даилда Летодиани   23.11.2016 23:54   Заявить о нарушении