Морская дева

Да, ты хорошею была. Да, ты была ни в чём не виновата.
Да, ты творила добрые дела. Но ты ведь дочь германского солдата.

Зимою Нордланд затихает в пять. И все сидят в домах, на набережной пусто. И если даже выйдешь погулять - иди, гуляй, запри свои ты чувства. Проветрись, подыши, холодный воздух для всего полезен. Ты задолбала, хватит, хватит, хватит нам твоих, блин, песен!

Иди, и чтоб подольше ты бы шлялась. Да меньше б мать твоя под дойчами валялась.

Ну почему, ну почему вы так бесчувственны, так сволочны, так злы? И ты гуляешь. каждый раз всё ближе. Всё ближе, чтобы прыгнуть в море со скалы. И чтобы чувства наконец-то стали тише.

Холодный ветер, дождь и мокрый снег. И точно там никто не упадёт со стула, когда поднимется по улице полиция наверх: "Вы слышали, девчонка утонула?"

И никогда, ты слышишь, никогда не будет найдено в пучине твоё тело.  Пройдут недели, месяцы, года. Ну да, ты же сама ведь так хотела. Никто тебе уж любящей рукой не смежит застывающие веки. И ты всегда останешься такой - оставшись девой здесь и там, навеки.

Однако вот уже не раз слыхал я, что один тонул, и вдруг... как будто две руки его с глубин к спасенью, к лодке, к берегу толкнули. И коль стряслась беда, неважно где вы - просите помощи! Пока не утонули!
И скажет вам потом рыбак суровый, чуть помолчав:
- Везучий ты, однако, сукин сын. Благодари за всё морскую деву.


Рецензии
...оставшись девой здесь и там,и обретя покой.
Я бы на этом закончила. Романтично.

Юля Суворова   10.10.2016 21:58     Заявить о нарушении
Юля, спасибо за отзыв))
Продолжение будет иметь смысл в дальнейшем.

Алекс Гарр   10.10.2016 22:39   Заявить о нарушении