Добро не побеждает зло. Глава Вторая

Глава Вторая.
Посреди раскаленной красной пустыни лежал полуобнаженный, слегка обгоревший человек. Тело его в некоторых местах уже покрылось различных степеней ожогами, волдыри пузырились и лопались, кожу стягивало от сухого горячего ветра. Солнце пекло так, что ему казалось мозги вот вот начнут плавиться, а от волос уже понемногу начинало пахнуть гарью. Слегка приоткрыв один глаз, мужчина удивился. Странно, ведь еще вчера он лежал у себя дома в постели и прекрасно помнил о том, что даже не раздевался. Над пустынею стоял густой серый пар. Подняв голову вверх и полностью проснувшись мужчина увидел перед собой нереальных размеров солнце. Огромное красное солнце, прожигающее своими лучами казалось бы насквозь. Впереди виднелась то ли не большая гора, то ли холм. Молодой человек так и не понял ничего, в глазах слепило, все казалось мутным и нереальным.
- Наверно, я все еще сплю. Как я мог оказаться посреди пустыни? Бред. Реальный бред.- подумал он и все же решил двинуться вперед к горе. Потому что вокруг кроме красно-оранжевого песка не было ничего. Сделав несколько уверенных шагов мужчина свалился с ног и потерял сознание.
Глубокой синей ночью он впервые пришел в себя. Все тело болело, кожу стягивало резкой жгучей болью, сложно было разогнуть спину и встать на ноги. Было очень холодно. Тело местами не изувеченное ожогами резко стало покрываться мурашками, а кожа и губы начали бледнеть и синеть. Небо в эту ночь было невероятно черным, а потому на нем можно было четко разглядеть девять разных по размеру лун. Звезд практически не было видно. Несколько десятков огоньков светили сверху, остальное небесное полотно как-будто бы пожирало своей чернотой окружающее пространство. Удивлению героя не было предела. Он все еще не мог понять сон это или явь.
- Боже, что за ...? И где? Где я?- закричал испугавшийся не на шутку парень и тут же замолк, так как сзади его оглушили по голове чем-то весьма тяжелым.
К сожалению или к счастью, парень не видел что позади него стояла невероятной красоты молодая женщина. Фигура ее была не слишком мускулистой, но стройной и подтянутой. На ней не было ничего кроме странной повязки на бедрах, а черные волнистые волосы спадали струящимся водопадом с плеч и слегка прикрывали соски на ее обнаженной груди. Девушка уверенно схватила молодого человека и взвалив его на плечи потащила в то место, которое по ее мнению было безопасным.
Спустя полчаса женщина зашла в  подземную пещеру, которая оказалась тем самым холмом или горой, привидевшейся молодому человеку. Войдя внутрь она скинула с себя ношу и хлопнула в ладоши. Зажегся свет и неожиданно проснувшийся парень подорвался и накинулся на молодую женщину сзади.
- Кто ты?- прокричал он, слегка корчась от боли. Ведь его тело до сих пор еще ныло, а кожу стягивало в узлы.- И где я? Быстро говори!
- Убери руки... я тебе жизнь спасла. Если бы ты остался снаружи до утра, то первые лучи солнца сожгли бы тебя, придурок. Или бы ты закоченел ночью к чертям собачьим!
- Что? Кто ты, черт возьми? И что за бред ты несешь? Говори, пока я тебя не задушил.- герой паниковал, и это было понятно. Кто будет вести себя как здравомыслящий человек, когда окажется непонятно где и с кем, и в тоже время боль по всему телу будет напоминать о неизбежной и грустной реальности.
- Стоп! Остановись, сумасшедший.- ответила ему женщина.
В это мгновение из глубины слегка освещенной ночными факелами пещеры повылазили такие же полуобнаженные люди, как эта девушка. Их было семеро. Три мужчины, один из них выглядел довольно старым и четыре женщины, включая девушку, принесшую парня в пещеру. У одной из женщин не было руки по самое плечо. Может именно поэтому она держалась чуть поодаль остальных. Внезапно ошалевший герой осознал, что находится не совсем то и в пещере. Перед ним предстало некое убежище испуганных и потерянных людей. Девушки слегка тряслись, а мужчины держались более уверенно.
-" Отпусти ее. Мы не желаем тебе зла".- сказал самый старый из присутствующих.- " Мы тоже были напуганы, когда впервые оказались здесь, но слава богу нашлись хорошие люди, которые рассказали нам все об этом месте и научили нас здесь жить. Успокойся, мы сейчас тебе все расскажем. Только отпусти Эллу. Ты должен быть ей благодарен, так что отпусти руки, сынок".
Руки героя на шее девушки медленно начали ослабевать и она уже самостоятельно вырвалась и произнесла:
- "Еще раз притронешься, я убью тебя. Усек"?- правда в ее глазах не было злости. Элла совсем не обижалась на героя. Когда то она и сама чуть не пришибло одного из общины от страха и паники. Но все обошлось. В ее глазах сейчас можно было разглядеть и жалость, и пустоту, и безразличие.
Растерянный герой не знал куда себя деть. Люди вежливо предложили ему присесть на прохладные белые камни. Странно, ведь вчера ему показалось, что он видел красную пустыню, а здесь - белоснежные камни и стены, странно все это. Кто то из ребят уселся прямо на землю. Камни на удивление оказались довольно теплыми. Как им удаются сохранять здесь такое тепло без костра? Такое ощущение, что холод и прохлада не проникают в пещеру.
- "А теперь представимся друг другу и рассказывай, кто ты и откуда".- прохрипел старикан.
Испуганный герой рассказал все, что помнил пока был в сознании. Многие смотрели на него со странной ухмылкой. Из всего происходящего герой понял, что разговаривал с ним самый главный из этой команды - старик. Он поднял высоко над головой свою правую руку и все сразу же замолкли. Дед небрежно поглаживая почесал свою внушительных размеров бороду, прикрыл длинными седыми волосами еле заметный из-за морщин глубокий шрам на щеке и заговорил:
- "Рано или поздно все человечество окажется здесь. Так говорили мои предки. Это их судьба. Просто пока о существовании, как здесь говорят, этой планеты мало кому известно...
-" Да и способ жизни здесь немного иной, чем на Земле. - произнесла однорукая женщина, которая очень долго сдерживала себя в течении всего разговора.
 -" Поверь, мы как и ты понятия не имеем как здесь оказались. Все мы оттуда же откуда принесло тебя. Только мы с абсолютно разных континентов и временных потоков, а потому никакой логики в забрасывании кем-то нас в это место специально я не вижу. Ты уже наверно заметил, что языковой барьер здесь значения не имеет, да и общаться мы можем телепатически".- продолжал старик.
- "И давно вы все здесь?" - спросил мужчина, пытаясь опомниться и понять, что все это действительно не сон и с ним происходит нечто фантастическое.
- "Если честно мы даже и не помним. Да и к такому состоянию очень долго привыкаешь. Порой кажется, что ты полностью находишься в этом мире, а иногда такое ощущение будто какой-то частички тебя все же не хватает".
- "Не понял?" - парень все еще продолжал не верить во все происходящее, он пытался найти всему этому разумное объяснение. Может так над ним пошутили его друзья? Враги хотят свести его с ума? Но ни тех, ни других у парня не было. Он практически ни с кем не общался. Он был одинок,не имел никогда ни врагов, ни друзей.
- "Пойми..."- продолжила однорукая.- Нам сказали, что здесь находится полностью только наш разум. Сами же мы здесь только частично. Многие из нас все еще на Земле и просто спят. Кто-то в коме как я, кто-то попал сюда случайно, например, как ты. А кто-то умер и возродился в новой форме, как Высшие. Поэтому многим из нас жизнь здесь кажется просто сном. И первое время очень тяжело адаптироваться".
- "Кто, кто?" - переспросил удивленный парень.
-" Высшие. Они живут в городе под землей. Могут перемещаться силой мысли, визуализироваться во все, что угодно. Они как бы сверх люди что ли...Питаются человеческой энергией и чем чище она, тем лучше. В общем мы - простые, для них просто подножный корм. Скорее всего именно поэтому мы здесь. Но это лично мое мнение".
- "Я конечно в шоке, но половины все равно не понял".- пробормотал герой.
- "Давай все-таки я попробую объяснить".- вмешался старикан.- "Так вот слушай. Высшие - это конечная раса людей. Это личности, которые путем долгой эволюции и своими усилиями добились вершины духовного развития. Они полностью прошли весь цикл перевоплощений, а потому в этом- последнем, помнят все свои жизни и поступки. У них отсутствуют потребности обычных людей. Те кто прошел весь цикл в конечном итоге решили объединиться и создали свой мир на этой планете. Об этом никто из ныне живущих на Земле пока не знает, или не хочет знать. Ведь все просто отживают свою жизнь и не копаются в неизведанном. Люди относятся к таким вещам как к магии, сказке, но только не как к действительности. Только тот, кто ищет знаний способен понять это".
- "Кажется немного начинаю понимать. Вы сумасшедшие."- герой начал смеяться так как будто все это просто глупый розыгрыш, но смех постепенно начал стихать, когда на него уставились озлобленные лица людей, для которых весь этот бред был реальностью.
- "Правда никому еще не удавалось уйти отсюда живым, выбраться очень сложно. Есть пара способов, но они не безопасны. Точнее очень опасны. Так как можно попасть не в свою временную зону и не в свое тело".- произнес длинноволосый парень.- "Мне отсюда точно выхода не найти, потому что я давно уже умер. Сюда по твоим рассказам и о том, что происходит сейчас на Земле, мое тело уже давно вросло в могилу".
У героя медленно начали округляться глаза, но так как именно этого он и искал долгое время, то эта до жути необычная ситуация порождала в нем самые разнообразные эмоции. В конечном счете он решил выслушать каждого из присутствующих до конца и попросил их рассказать все, что они знают об этом месте и то, как они попали в него. Он хотел знать все, каждую мелочь, любую деталь. Может между всем этим есть какая-то связь? Или он все еще спит? Прекрасный и яркий сон сумасшедшего... Это так приятно и необычно. "Хорошо что это не реальность"-, думал герой- "я рад".
Но к  сожалению, для жаждущего знаний героя все карты раскроются намного позже. Старикан сказал, что этот разговор может подождать и до утра. К тому же пора было на какую-то охоту. Герой ничего не понял и молча улегся на землю возле почти уже истлевшего костра и заснул.
Утро было невероятно жарким. Камни, на которых спало большинство людей, начали постепенно нагреваться и все проснулись практически одновременно от невыносимой жары и духоты. Ночью однорукая женщина, кстати которую звали Ева, и длинноволосый парень Джо ходили на ту самую охоту и принесли к утру огромного кабана. Наш герой хоть и прожил какое-то время в диком лесу и бывал не раз на охоте, но таких огромных зверей он еще не видел.
- "Эта ночь была прохладнее, чем предыдущие и бестселлов повылезла целая куча. Поймать одного из них не составила нам большого труда". - произнес длинноволосый.
- "Что за бестселлы?"-спросил герой.- удивленным голосом все еще продолжая думать что нелепый сон не кончился.- "Это эти волосатые кабаны что ли?"
- "А ты что слепой не видишь?"- прорычал парень и указал рукой на огромного кабана, которого уже понемногу начали разделывать.
- "Ясно".- хихикнул герой, поражаясь своей не на шутку разбушевавшейся фантазии.
- "Пора завтракать ..." - крикнул кто-то и герой наконец-таки вышел из пещеры.
Тут мужчины шустро освободили тушку от шкуры и костей. Герою показалось, что проделали они это всего за пару минут. Затем они разложили мясо на раскаленных камнях за пределами пещеры и буквально за тридцать секунд мясо начало скворчать и поджариваться, а в пещеру проникал приятный запах жареного мяса, пробуждающий аппетит и вызывающий обильное слюноотделение. У героя тут же заскулил живот. Неизвестно вообще сколько он не ел. Да и почему он вообще испытывает чувство голода? Ведь в этом мире находится только его духовная оболочка, которой не нужно мясо. Наверное нужно всего лишь проснуться и поесть, не правда ли?
- "Ты наверное очень голоден и думаешь зачем нам еда?"- спросила у героя Элла, еще вчера грозившая его убить.
- "Ну да. Я как раз сейчас об этом и думаю".
- "Видишь ли, хоть здесь мы и находимся без физической оболочки, но все же мы с ней связаны и если мы не будем есть здесь, то там умрем и причем окончательно. А значит вернуться отсюда мы не сможем. И чем слабея мы там, тем слабее здесь. Все логично. Врубаешься?"
- "Не очень. Но стараюсь изо всех сил. Особенно мне хочется понять что же на самом деле это за место".
- "Скоро узнаешь..."
Мясо у этих кабанов было действительно очень вкусное и слегка сладковато. Несмотря на ранее утро жара стояла ужасная и пить хотелось так, что герой готов был выпить чью-нибудь кровь. И тут он начал понемногу понимать, что все вокруг хоть и похоже на дурной сон и воображение шизофреника, на самом деле оно было более чем реальным.
- "Вода есть?" - Спросил он у Эллы.
 - "Конечно есть. Куда мы без нее".- промямлил дед, все еще прожевывая нежные куски мяса и Элла бросила в героя странный прозрачный сосуд с мутноватой жидкостью, лишь отдаленно напоминающей воду.-" Не морщись пей, другой нет".
Только лишь герой отпил глоток неизведанной мутной дряни, оказавшейся на вкус как кокосовое молоко, как по непонятным для него причинам началась трястись под ногами земля."Бежим!"- крикнул кто-то из женщин. Но эти крики оказались запоздалыми и бежать куда-либо не имело смысла. Вокруг них начала образовываться некая граница из песка и пыли, внутри которой начали проявляться жутко странные фигуры, чем-то напоминающие человеческие. Вскоре пыль немного рассеялась, а земля под ногами перестала дрожать так сильно. Осталась лишь небольшая вибрация, которая постепенно стала стихать. Кругом царило молчание и только горячий ветер нарушал мертвую тишину.
Вокруг полуобнаженных людей стояло шесть фигур, облаченных в неподходящую для местной жары одежду. Лица их были неестественно бледными и напоминали выцветшее гнилое болото. Глазные яблоки еле еле выглядывали из полупрозрачных век, а потому эти фигуры казались еще ужаснее. Их огромный рот напугал героя. Он стоял ошалевший, не мог ни пошелохнуться, ни моргнуть. Даже мысли куда-то исчезли. Губы, вытянувшиеся вперед словно сопло пылесоса и улыбка растянутая до конца челюсти могли озадачить любого, кто ранее нее был знаком с этими существами. Вдруг один из них начал растягивать свой рот, отчего тот стал похож на огромную воронку. Поток черного воздуха начал засасывать в это отверстие самого пожилого из встретившейся нашему герою компании. Деда растянуло и постепенно начало засасывать в зловещую пасть. Сначала ушли руки, затем ноги и туловище. Последней в черную воронку засосало голову деда, причем в это время несчастный старик стал издавать вопли, что окружающим показалось, что их головы вот вот разорвет, а из ушей пойдет кровь.
В конце своей беспощадной трапезы таинственные для героя гости все-таки удосужились произнести пару фраз.
- "Через неделю придем за следующим. Этот нам понравился. Вкусный".- произнес тот, кто только что без дрожи сожрал старика.
- "А вы,- произнес другой- все еще можете спуститься вниз. Если конечно не хотите стать едой, как это упрямое существо".- на его противном лице появилась ухмылка и в это же мгновение началась новая тряска и разбушевавшийся за долю секунд ветер скрыл в потоке пыли также внезапно все шесть появившихся ранее фигур.
Когда вихрь стих и пыль немного осела никто некоторое время не мог даже мыслить, а потому все без исключения молчали.
- "Я никогда не пойду вниз и не стану чудовищем.- не выдержал тишины длинноволосый.- Хотя деда мне очень жаль. Для многих из нас он был хорошим наставником. Но я не для того торчу здесь почти столетие. Превратиться в монстра? Быть сожранным? Нет уж, спасибо. А ты что так глаза выпучил, новенький? Валил бы ты отсюда, да поскорей. И чем раньше, тем лучше. Пока ты еще не понял что здесь происходит. Хочешь знать, что сейчас произошло? Да лучше забей на все это. Хотя нет. Знать ты все равно должен, зачем трепать тебе мозг. Но мой совет все тот же - вали отсюда поскорей, пока не привык и не стал таким, как мы.
-???- на лице героя четко проявлялось и удивление и недоумение.
-" Что? Интересно?- продолжил Джо.- Я думаю тебе сейчас не так важно знать кто мы все и откуда. А все потому, что первым делом ты должен хотя бы в общих чертах понять что это за твари нас сейчас посещали. Ведь именно их нужно бояться. Не стоит вопросов. Я сам все расскажу".- длинноволосый поднял свои глаза вверх и начал рассказывать.- "Изначально в этой пещере нас было очень много. Точно не помню сколько, но много. И каждую неделю, как по расписанию приходили эти мрази и предлагали спуститься в город. Объясняли дорогу. Они хотели, чтобы мы стали их учениками, а в последствии превратились в таких же монстров. Нам сулили несметные богатства и кучу способностей в том числе и возможность путешествовать во времени и в пространстве одним лишь только усилием воли. В итоге большая часть из нас купилась на эти сладкие речи и спустилась вниз. К тому же каждый раз они сжирали по одному из нас, тем самым показывая, что лучше все таки сделать то, что велят. От нас осталась лишь микроскопическая часть смелых и упрямых, тех кто все еще хочет остаться собой. Мы живем как первобытные дикари, у нас нет ни одежды, ни еды. Все приходится добывать самим. И с каждым разом нас становится все меньше и меньше. И если после всего мною сказанного ты захочешь спуститься вниз, я сам покажу тебе дорогу. А если решишь остаться с нами и помочь свинтить отсюда, то большое тебе спасибо.
- "Подождите..."- перебил Герой Джо.-"Тот, кто сейчас перед нами появился и сожрал старикана это были те самые Высшие, о которых он и говорил?"
-" Ооо... Какой догадливый и договаривать не пришлось. Так и есть".- прорявкал длинноволосый.- "И самое страшное то, что они называют себя людьми. Якобы в далеком от нас будущем человечество превратиться в то, что мы сейчас видели, а Земля перестанет существовать. Они как то читали нам лекцию, что всем нам суждено стать такими как они, что мы их далекие предки и все такое. Прошло много миллионов лет, а они оскотинились до такой степени, что начали жрать собственных предков. Бредятина. Неужели мы в действительности через миллионы лет превратимся в таких. Если честно то я в это с трудом верю. По-моему люди какими были, такими и должны остаться".
-" А они не сказали как оказались здесь? Об этом ты что-нибудь знаешь?"
- "Видишь ли, они сказали, что то где мы сейчас находимся и есть Земля. Наш новый дом. Их новый дом.Здесь нет не временных рамок, и каких-то других барьеров. Все кто сюда попал абсолютно из разных временных эпох. Я жил  в начале двадцатого века. У нас уже тогда появлялись различные идеи по развитию техники и прочего и судя по твоим рассказам они воплотились в жизнь, хоть и немного позже, чем нам хотелось. Иногда я даже завидую тебе. Мне бы так хотелось побывать в твоем времени. Увидеть все то, что видел ты. Высшие говорят о том, что спустя многомиллионный промежуток времени людям нечего было изобретать, да и не зачем. Практически все стали обладать телепатией, телекинезом и другими способностями, казавшимися нам когда-то сказочными и непостижимыми. Был создан некий коллективный разум. Правда, что это такое я сам не до конца понял. Но Для Высших он как бы Бог. Знаю только лишь то, что он невероятно силен и может поглощать энергию планет и целых измерений. Мы для него всего лишь мухи. Как нас не уговаривали, но я до сих пор не могу поверить что Высшие - это люди. Хоть убей, но я не верю в это. А ты веришь?"
- "Не знаю".- ответил герой.-" Пока еще ничего не знаю".
Весь оставшийся день никто не мог произнести ни слова. Молчание настолько угнетало нашего героя, что солнечные лучи палящие на него сверху начали кипятить мозги. К ночи все вновь переместились в пещеру. Однорукая Ева и Элла засобирались на охоту за новой порцией кабанятины. Остальные же разожгли костер, зажгли лампы и остались внутри.
- "Возьмем в следующий раз этого бедолагу с собой? мне его немного жаль. Он такой беззащитный"- спросила однорукая у Эллы.
- "Конечно возьмем, хватит прохлаждаться. Сегодня я думаю поймать двух бестселлов. Одного утащим к пещере, а другого унесем на рынок и обменяем на телепорт. Только об этом никому."
- "Хорошо".- ответила ей Ева.- "Но зачем он нам?"
- "У меня есть одна идея. И я хочу ее осуществить. Но об этом потом. Вперед!"
В эту ночь герой чувствовал себя еще страннее, чем в предыдущую. Голова просто разрывалась от мыслей. "Может это только сон? Не может же быть что я настолько сошел с ума? Может это какой то квест и стоит все бросить и спуститься вниз? Может когда я выйду я окажусь дома? А все вокруг это просто какой-то эксперимент или глупый спектакль? Нет...я точно сошел с ума... И все это происходит не на самом деле... Только в моей голове...Нужно только очнуться и все пройдет...Кто-нибудь разбудите меня!!!"
Как бы то ни было, но все это жестокая реальность. Все эти люди. Пустынная планета, которую почему то называют Землей.Эти чудовища, которые называют себя Высшими людьми. Все это странно. Но это правда. И как бы герою не хотелось оказаться сейчас в теплой постели, это было  невозможно. Но сейчас не об этом.


Рецензии