Добро не побеждает зло. Глава Пятая

Тяжелые котомки после впечатляющей прогулки уже не казались такими тяжелыми. Воздух снова стал мягким и герою больше не хотелось глотать его всей грудью или же просто бросить все и не дышать. Элла объяснила только лишь то что хотим мы или нет, но путь продолжать должны.
Странно, все это. До меня доходит только сейчас. Тот странный голос, что звучал в моей голове на протяжении всего времени что я нахожусь здесь был моим. Поначалу я отбрякивался от него и чуть только он звенел в моем мозгу представлял что это кто то неведомый, возможно бог или кто поважнее беседовал со мной и направлял. Может просто я не мог избавиться от чувства важности, что все происходящее напрямую зависит от меня, что возможно это только плод моего воображения, что я серьезно болен и голоса и галлюцинации - это всего лишь признак сильного психического расстройства до которого я себя сам довел своим же безрассудством. Возможно все было истинной правдой или по крайней мере часть происходящего. Высшие? Возможно за этим словом и образом скрывалось что то знакомое и ужасающее. Часто люди интерпретируют и оживляют свои страхи и желания. Наверное я сам хотел этого и всю жизнь ждал что со мной просто обязано произойти нечто фантастическое, нечто важное и интригующее.
Утро близилось медленно, словно эта ночь не хотела кончаться. Даже вопреки страху, пережитому в эту ночь я сам не хотел конца всему происходящему. Они хотят вернуть меня домой. И что? Что после всего услышанного и увиденного я буду делать дома? Рассказать, к сожалению, я никому ничего не смогу. Потому что подобные высказывания могут привести только лишь к психиатрической койке и не более того. Вот если я был бы ученым, которому все дозволено, тому кто под прикрытием якобы секретных опытов добился того же что и я... Ему бы наверняка поверили. Конечно через сомнения, но поверили. Наш мир верит только тому, что подтверждено наукой или веками, или хотя бы тому, чему они могут найти объяснение. Возможно только из за неверия во что то большее до сих пор не можем путешествовать по просторам Вселенной на космических корабля бороздя ее пределы и контактируя с такими же разумными существами, как мы. Хотя наш разум тоже находится в спорном ключе. Мы глупы, да настолько, что ни одна уважающая себя развитая цивилизация любой из заселенных разумом Галактик не захотела бы иметь с нами дело. Глупо дружить с теми, кто собственноручно разрушает свой дом и называет это технологическим развитием и добычей необходимый ресурсов. Наш любимый дом постепенно сгнивает у нас под ногами. За последние сотни лет вымерло с десяток видов растений и животных, которые спокойно себе жили не тужили, пока не появилось так называемое техногенное общество. Зачем инопланетным расам дружить с нами? Чтобы с кучей ядерного и нейтронного оружия мы прилетели к ним на планету, колонизировали, завоевывали, а потом так же спокойно и бессовестно разрушили как свой собственный дом? Нет, люди не так разумны как сами себе это представляют. Поэтому пока они не научатся жить в гармонии с окружающим миром и с самими собой, они никогда никого не найдут и никакие сигналы не проскользнут через атмосферу Земли.
Мы уже приближались к деревне, а я все переваривал скопившуюся в моей голове кашу. Что я буду делать дома? И что будет здесь? Что произойдет со всеми этими людьми? Стоит ли мне вообще возвращаться? Другая половина моего неугомонного мозга твердила мне что пора сваливать с этой дыры, пока ты окончательно не свихнулся. Я сомневался. Как всегда и всю свою жизнь я сомневался. Вскоре сырая огромная листва джунглей сменилась просторным полем. Неожиданно появился туман и в ноздри просачивался приятный знакомый запах свежескошенной травы, покрытой серебристой утренней росой, полевыми цветами и теплом земли, таким знакомым и нежным, что на мгновение мне почудилось, что я уже дома и из-за деревьев вот вот покажется маленькое земное солнце.
И вот мы уже были на месте. К большому удивлению эта деревня оказалась больше похожей на то, чем называлась. Множество деревянных простецких домиком аккуратно расположились по приличных размеров полянке. Кое-где на холмах располагались красавицы лачужки, а в центре общины пахло гарью от только, что потухшего ночного костра. Почему люди из общины в которую попал герой не жили так же комфортно как их собратья в той же деревушке? Я со своим внутренним героем так же не понимал этого. Зачем пещера? В ней ночью такой холод, что аж зубы сводит, а днем жара и духота, такая что кажется что тебя подогревают в микроволновой печи.
Элла бросила свою ношу, достала телепорт из рюкзака и велела нам идти за ней. Я почему то подумал, что вождь этой общины обязательно должен жить в шикарных апартаментах и сейчас мы войдем в самую красивую избушку в деревне, но почему то Элла прошла мимо нее. К моему удивлению девушка привела нас к самой непримечательной конуре, с виду напоминавшей обычный шалаш из веток, такой что в детстве строил любой мальчишка. Он был слегка прикрыт огромными листьями, доселе не знакомых мне растений, добытых из окружавших деревню джунглей. Мы молча вошли внутрь. Возле маленького чуть полыхающего кострища в центре конуры сидел седовласый длинноволосый старик, медленно покуривающий трубку. Мне почему то он напомнил индейца, которого в детстве я видел в каком-то американском вестерне. Он был также задумчив и мудр, как герой из киноленты, а когда мы вошли даже не подал виду, что его вообще кто то посетил. Он долго молчал и мы молчали вместе с ним боясь нарушить его священную тишину. Может он тоже находился в неком трансе и его нельзя было отрывать от общения с духами подумал я и нечаянно хихикнул. Элла посмотрела на меня с неодобрением а старик произнес.
- В том что нашему роду выпала такая доля нет ничего смешного. Или Герой вы думаете по-другому?
- Почему это я герой? И какая такая доля.
- Он еще не в курсе.- вдруг перебила меня Элла.
- Героем он сам себя называет. - добавил старик.- А про долю и участь ты еще узнаешь. У тебя не будет много времени. Только не переоценивай свою важность, Герой. Не ты первый, но надеюсь ты последний, кто разгадает загадку этого места, но не сможет спасти миллионы запертых душ .
- Мы пришли починить телепорт- после долгого и неловкого молчания выдавил из себя чернокожий.
Интересно, но за последних два часа я и забыл о его существовании. Наверняка он как и я переваривал увиденное внизу, а потому долгое время молчал.
- Все понял. Пройдем со мной. - Он встал, отряхнул колени, зажав дымящуюся трубку в зубах и указал на небольшой проход в лачуге, напоминавший скрытую комнату. - А вас я попрошу остаться, к сожалению парни, вы не готовы еще к подобному. - Он хитро улыбнулся и они ушли.


Рецензии